Подскажите по оптимизации сайта

12
D5
На сайте с 04.07.2017
10
1690

Всем привет, дорогие Форумчане! У меня к Вам вопрос)

Подскажите по сайту... Сайт литературной тематики, попадает в ТОП 10 яши по вч запросам, но время от времени проседает... Так вот, как поднять выше (конечно понимаю, что высокая конкуреция), в ТОП 3-5

Так же посещение коллеблется 1700-2000 хостов.

Хотелось бы выслушать Ваше мнение о сайте и возможном поднятия посещения)

Спасибо за внимание!)

ссылка вот http://vknige.net/

alkatras
На сайте с 12.07.2016
28

Как минимум набрать возраста, так же подтягивать ссылочную массу.

D5
На сайте с 04.07.2017
10

А сколько нужно сайту, чтобы считать, что он "взрослый"?)

---------- Добавлено 04.07.2017 в 21:55 ----------

Просто дело в том что и всё вроде бы нормально, но всё равно что то не дает мне покоя...

Так что подскажите, знатоки?

angel57
На сайте с 01.04.2014
154

После того, как Матери-Земле помещали уничтожить планету - в самом начале сайта в глаза бросилось )

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Dream_58:

Так же посещение коллеблется 1700-2000 хостов.

Сайт неплохой не первый взгляд (далеко не лазил), в свое время когда работал с книжной тематикой - были и хуже, проблема в том, что есть лучше, и они при прочих равных будут в топе

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
D5
На сайте с 04.07.2017
10

да я знаю, что есть лучше... Но свою нишу в хостов 5-7к можно взять я думаю

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Dream_58:
да я знаю, что есть лучше... Но свою нишу в хостов 5-7к можно взять я думаю

Это маловато честно говоря по тематике, я как читающий оптимизатор говорю)

Кг_Апельсинов
На сайте с 26.06.2017
10

В топе сайты с историей, им доверия больше, сотрудничают с магазинами давно и больше литературы (по крайней мере, по близким мне тематикам).

Дизайн мне не понравился, напомнил сайты на юкозе гильдий в разные игры, лет так 10 назад.

Если человеку нужно купить книгу, он идет в любимый ИМ (там у него скидка).

Если скачать - гуглит по этой книге (я, кстати, потестила такой запрос и ваш сайт не нашла на двух страницах) в поисковике вообще или идет в привычные магазины с таким жанром и ищет там.

Я гуглю еще в вк, по файлам, на ресурсах типа складчика и на флибусте и подобным и стучусь в личку в вк, кто выкладывал ранее.

Можно попиарить сайт на тематических форумах, например, у вас много детективов и пр. Под видом читателя.

У вас все категории не отражаются без раскрытия. Зачем деление"по годам"? А если мне Дюма нужен, мне уходить сразу? Зачем юзеру год выкладки, это же не фильм. Можно просто новинки, да и то смысла мало, т.к. человеку близок конкретный жанр, а не книга вообще.

А еще у вас вот тут с годом интересно вышло:

http://vknige.net/load/zhanry/istorija/1984/22-1-0-2723

Правда год такой?

А вот с жанром... Ну не совсем "История" это, кмк. Фантастика это или антиутопия.

Еще можно в "карточке" убрать загрузок-просмотров, потому что юзеру это не надо (указать отдельно), а кнопка для скачивания очень похожа на скачивание всяких амиго, куда читающий пират (типа меня) старается не жать даже под алкоголем. Можно кнопку выше, под карточку перенести?

И мне было бы удобнее, чтобы вместо картинки книги на главной было картинка книги + ее минимальное описание, хотя бы жанр. Потому что читать автора и название сложно (мелко написано), на самой обложке еще сложнее (отличается стиль), а описания нет и остается надеяться, что человек разбирается в авторах (а это не так).

В общем, расширяйтесь, находите постоянных пользователей. Может быть есть ошибки в коде или битые ссылки и еще, думаю, необходимость закупать ссылки никогда не пропадет (хоть Яндекс и говорит про увеличение значимости ПФ).

Покину вас ненадолго. А пока зацените: https://www.youtube.com/watch?v=obKxgux5F3w (https://www.youtube.com/watch?v=obKxgux5F3w)
alkatras
На сайте с 12.07.2016
28
Кг_Апельсинов:
В топе сайты с историей, им доверия больше, сотрудничают с магазинами давно и больше литературы (по крайней мере, по близким мне тематикам).

Дизайн мне не понравился, напомнил сайты на юкозе гильдий в разные игры, лет так 10 назад.

Если человеку нужно купить книгу, он идет в любимый ИМ (там у него скидка).
Если скачать - гуглит по этой книге (я, кстати, потестила такой запрос и ваш сайт не нашла на двух страницах) в поисковике вообще или идет в привычные магазины с таким жанром и ищет там.
Я гуглю еще в вк, по файлам, на ресурсах типа складчика и на флибусте и подобным и стучусь в личку в вк, кто выкладывал ранее.

Можно попиарить сайт на тематических форумах, например, у вас много детективов и пр. Под видом читателя.

У вас все категории не отражаются без раскрытия. Зачем деление"по годам"? А если мне Дюма нужен, мне уходить сразу? Зачем юзеру год выкладки, это же не фильм. Можно просто новинки, да и то смысла мало, т.к. человеку близок конкретный жанр, а не книга вообще.

А еще у вас вот тут с годом интересно вышло:
http://vknige.net/load/zhanry/istorija/1984/22-1-0-2723
Правда год такой?
А вот с жанром... Ну не совсем "История" это, кмк. Фантастика это или антиутопия.

Еще можно в "карточке" убрать загрузок-просмотров, потому что юзеру это не надо (указать отдельно), а кнопка для скачивания очень похожа на скачивание всяких амиго, куда читающий пират (типа меня) старается не жать даже под алкоголем. Можно кнопку выше, под карточку перенести?

И мне было бы удобнее, чтобы вместо картинки книги на главной было картинка книги + ее минимальное описание, хотя бы жанр. Потому что читать автора и название сложно (мелко написано), на самой обложке еще сложнее (отличается стиль), а описания нет и остается надеяться, что человек разбирается в авторах (а это не так).

В общем, расширяйтесь, находите постоянных пользователей. Может быть есть ошибки в коде или битые ссылки и еще, думаю, необходимость закупать ссылки никогда не пропадет (хоть Яндекс и говорит про увеличение значимости ПФ).

Вы приводите в основном юзабилити примеры, от этого конечно зависят ПФ, но нет прямой корреляции с трафиком. Дизайн и оформление это сугубо индивидуально. Хотя замечания стоящие, тоже бросается в глаза, работать в этом направлении однозначно тоже нужно.

hard7
На сайте с 01.08.2009
92

1. скорректировать title на авторах. вместо "Скачать книги автора Макс Фрай fb2 - ВКниге" попробуйте: "Макс Фрай - скачать книги бесплатно fb2"

2. аналогично для страниц по категориям, например, вместо: "Скачать книги жанра Детективы fb2 - ВКниге" попробуйте: "Скачать детективы бесплатно fb2 - книги в жанре детектив"

3. введите тегирование "исторический детектив", "детектив на основе реальных событий", "новинки детективов" и т.д.

4. создать подборки книг/топы

5. увеличьте количество книг на одну страницу пагинации

6. по возможности избавиться от алиаса /load/ в url

сейчас аудитория помешана на всяких тренингах, личном самосознании и прочей лабуде. попробуйте собрать семантику этой нише, может найдете неплохую точку роста.

воздух выдержит тех кто верит в себя...
D5
На сайте с 04.07.2017
10

Спасибо за советы! Кое что уже успел исправить)

hard7:
6. по возможности избавиться от алиаса /load/ в url

А зачем от алиаса избавляться?

P.S. Я не опытный вебмастер, многого возможно не знаю...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий