- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, дорогие Форумчане! У меня к Вам вопрос)
Подскажите по сайту... Сайт литературной тематики, попадает в ТОП 10 яши по вч запросам, но время от времени проседает... Так вот, как поднять выше (конечно понимаю, что высокая конкуреция), в ТОП 3-5
Так же посещение коллеблется 1700-2000 хостов.
Хотелось бы выслушать Ваше мнение о сайте и возможном поднятия посещения)
Спасибо за внимание!)
ссылка вот http://vknige.net/
Как минимум набрать возраста, так же подтягивать ссылочную массу.
А сколько нужно сайту, чтобы считать, что он "взрослый"?)
---------- Добавлено 04.07.2017 в 21:55 ----------
Просто дело в том что и всё вроде бы нормально, но всё равно что то не дает мне покоя...
Так что подскажите, знатоки?
После того, как Матери-Земле помещали уничтожить планету - в самом начале сайта в глаза бросилось )
Так же посещение коллеблется 1700-2000 хостов.
Сайт неплохой не первый взгляд (далеко не лазил), в свое время когда работал с книжной тематикой - были и хуже, проблема в том, что есть лучше, и они при прочих равных будут в топе
да я знаю, что есть лучше... Но свою нишу в хостов 5-7к можно взять я думаю
да я знаю, что есть лучше... Но свою нишу в хостов 5-7к можно взять я думаю
Это маловато честно говоря по тематике, я как читающий оптимизатор говорю)
В топе сайты с историей, им доверия больше, сотрудничают с магазинами давно и больше литературы (по крайней мере, по близким мне тематикам).
Дизайн мне не понравился, напомнил сайты на юкозе гильдий в разные игры, лет так 10 назад.
Если человеку нужно купить книгу, он идет в любимый ИМ (там у него скидка).
Если скачать - гуглит по этой книге (я, кстати, потестила такой запрос и ваш сайт не нашла на двух страницах) в поисковике вообще или идет в привычные магазины с таким жанром и ищет там.
Я гуглю еще в вк, по файлам, на ресурсах типа складчика и на флибусте и подобным и стучусь в личку в вк, кто выкладывал ранее.
Можно попиарить сайт на тематических форумах, например, у вас много детективов и пр. Под видом читателя.
У вас все категории не отражаются без раскрытия. Зачем деление"по годам"? А если мне Дюма нужен, мне уходить сразу? Зачем юзеру год выкладки, это же не фильм. Можно просто новинки, да и то смысла мало, т.к. человеку близок конкретный жанр, а не книга вообще.
А еще у вас вот тут с годом интересно вышло:
http://vknige.net/load/zhanry/istorija/1984/22-1-0-2723
Правда год такой?
А вот с жанром... Ну не совсем "История" это, кмк. Фантастика это или антиутопия.
Еще можно в "карточке" убрать загрузок-просмотров, потому что юзеру это не надо (указать отдельно), а кнопка для скачивания очень похожа на скачивание всяких амиго, куда читающий пират (типа меня) старается не жать даже под алкоголем. Можно кнопку выше, под карточку перенести?
И мне было бы удобнее, чтобы вместо картинки книги на главной было картинка книги + ее минимальное описание, хотя бы жанр. Потому что читать автора и название сложно (мелко написано), на самой обложке еще сложнее (отличается стиль), а описания нет и остается надеяться, что человек разбирается в авторах (а это не так).
В общем, расширяйтесь, находите постоянных пользователей. Может быть есть ошибки в коде или битые ссылки и еще, думаю, необходимость закупать ссылки никогда не пропадет (хоть Яндекс и говорит про увеличение значимости ПФ).
В топе сайты с историей, им доверия больше, сотрудничают с магазинами давно и больше литературы (по крайней мере, по близким мне тематикам).
Дизайн мне не понравился, напомнил сайты на юкозе гильдий в разные игры, лет так 10 назад.
Если человеку нужно купить книгу, он идет в любимый ИМ (там у него скидка).
Если скачать - гуглит по этой книге (я, кстати, потестила такой запрос и ваш сайт не нашла на двух страницах) в поисковике вообще или идет в привычные магазины с таким жанром и ищет там.
Я гуглю еще в вк, по файлам, на ресурсах типа складчика и на флибусте и подобным и стучусь в личку в вк, кто выкладывал ранее.
Можно попиарить сайт на тематических форумах, например, у вас много детективов и пр. Под видом читателя.
У вас все категории не отражаются без раскрытия. Зачем деление"по годам"? А если мне Дюма нужен, мне уходить сразу? Зачем юзеру год выкладки, это же не фильм. Можно просто новинки, да и то смысла мало, т.к. человеку близок конкретный жанр, а не книга вообще.
А еще у вас вот тут с годом интересно вышло:
http://vknige.net/load/zhanry/istorija/1984/22-1-0-2723
Правда год такой?
А вот с жанром... Ну не совсем "История" это, кмк. Фантастика это или антиутопия.
Еще можно в "карточке" убрать загрузок-просмотров, потому что юзеру это не надо (указать отдельно), а кнопка для скачивания очень похожа на скачивание всяких амиго, куда читающий пират (типа меня) старается не жать даже под алкоголем. Можно кнопку выше, под карточку перенести?
И мне было бы удобнее, чтобы вместо картинки книги на главной было картинка книги + ее минимальное описание, хотя бы жанр. Потому что читать автора и название сложно (мелко написано), на самой обложке еще сложнее (отличается стиль), а описания нет и остается надеяться, что человек разбирается в авторах (а это не так).
В общем, расширяйтесь, находите постоянных пользователей. Может быть есть ошибки в коде или битые ссылки и еще, думаю, необходимость закупать ссылки никогда не пропадет (хоть Яндекс и говорит про увеличение значимости ПФ).
Вы приводите в основном юзабилити примеры, от этого конечно зависят ПФ, но нет прямой корреляции с трафиком. Дизайн и оформление это сугубо индивидуально. Хотя замечания стоящие, тоже бросается в глаза, работать в этом направлении однозначно тоже нужно.
1. скорректировать title на авторах. вместо "Скачать книги автора Макс Фрай fb2 - ВКниге" попробуйте: "Макс Фрай - скачать книги бесплатно fb2"
2. аналогично для страниц по категориям, например, вместо: "Скачать книги жанра Детективы fb2 - ВКниге" попробуйте: "Скачать детективы бесплатно fb2 - книги в жанре детектив"
3. введите тегирование "исторический детектив", "детектив на основе реальных событий", "новинки детективов" и т.д.
4. создать подборки книг/топы
5. увеличьте количество книг на одну страницу пагинации
6. по возможности избавиться от алиаса /load/ в url
сейчас аудитория помешана на всяких тренингах, личном самосознании и прочей лабуде. попробуйте собрать семантику этой нише, может найдете неплохую точку роста.
Спасибо за советы! Кое что уже успел исправить)
6. по возможности избавиться от алиаса /load/ в url
А зачем от алиаса избавляться?
P.S. Я не опытный вебмастер, многого возможно не знаю...