Разделение сайта на несколько сайтов

V
На сайте с 28.06.2017
12
593

Здравствуйте, товарищи оптимизаторы!

Работаю сейчас над одним крупным проектом. Сайт продает различные товары одного направления, но для разных сфер применения. Сайт плох для продвижения (старая кривая CMS, множество недоработок и т.д.), лиды конвертируются в продажи в основном из контекстной рекламы, в данный момент "переезжаем" на битрикс, будем увеличивать количество публикаций уникального интересного контента.

Вопрос передо мной поставили очень простой: есть ли смысл и будет ли лучше с точки зрения продвижения и конверсии, если из одного сайта с 10 (образно) группами товаров сделать 10 сайтов, на каждом из которых будут товары, описания, статьи, характеристики только по данным группам товаров.

То есть, сейчас пользователи имеют возможность выбрать какой-либо товар для интересующей его сферы, тут же "переключиться" на другую сферу, третью и т.д. Идея подобного разделения заключается в том, чтобы не "распылять" внимание посетителя, а "держать" пользователя в информации о тех товарах, которые подойдут именно для одной сферы применения.

P.S. О типах товаров ничего сказать не могу.. не думаю, что это имеет большой смысл.

[Удален]

Вот продает товар футболки, сумки и прочие платочки. Надо разделить на 10. Чтобы юзер не расстраивался. Он же все равно будет ходить между сайтами. И купить под них 10 битриксов, желательно.

esperto
На сайте с 20.07.2016
60

Так вы не под группы товаров сайты делайте, а под каждый товар. Тогда внимание пользователя будет максимально не "распылено".

Y
На сайте с 14.11.2011
120

Ничего Вы не понимаете ))))

Пилить 10 бюджетов сразу - это же мечта каждого ))))

Пусть он лучше расскажет где он такое счастье нашел.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

лендинги делайте на самое продаваемое

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий