- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AlexStep, А блок 336 x 280 у вас стоит с выравниванием по центру или его текст обтекает?
И какой CTR у этого блока?
По центру. Ctr зависит от размещения, под заголовком 0.59%, после первого абзаца 0,48%, в конце статьи 0,29% (среднее за июнь).
AlexStep, А какая ширина контента? Просто блок шириной 336px мне кажется по центру смотрится слишком узко, по краям широкие белые поля получаются. Или красотой приходится жертвовать ради дохода?)
Просто сам сейчас пересматриваю размещение блоков, у адаптивного под заголовком слишком уж маленький CTR.
Ширина около 700 пикселей. Эти белые поля по бокам, кстати, неплохо акцентируют внимание на рекламе. Если сделать обтекание, или разместить рядом какой-то другой контент, то скорее всего, CTR блока значительно снизится.
Если у вас ширина контента слишком большая, то можно попробовать поставить просто адаптивный блок с параметром data-ad-format="rectangle". Получится достаточно высокий блок на всю ширину страницы и с неплохим CTR. Хотя и в нем иногда могут появляться блоки 336х280 с большими полями по бокам.
AlexStep, У меня тоже около 700px. Попробовал разместил под 1 - 2 абзацем, посмотрим на CTR, хотя внешний вид мне не нравится, но придется жертвовать)
А нет опыта совмещения двух таких блоков горизонтально? Часто вижу такое на некоторых сайтах, но в основном внизу страницы.
А нет опыта совмещения двух таких блоков горизонтально?
CTR снижается, толку меньше, чем от одного по центру
AlexStep, Спасибо, значит нет смысла экспериментировать с этим)
Попробовал разместил под 1 - 2 абзацем, посмотрим на CTR, хотя внешний вид мне не нравится, но придется жертвовать)
А я пока разместил блок 336*280 между названием статьи и самой статьей. Разместил на двух сайтах, на которых доход за 1000 показов заметно ниже среднего. Уже перепробовал много разных вариантов расположения блоков на этих сайтах, но доход на 1000 показов почти не меняется. Так что на этих сайтах готов и на такой радикальный шаг ради увеличения дохода.
Внешний вид сильно портится, если статья сразу начинается с картинки, но если статья начинается с текста, то внешний вид не такой уж убогий...
Не секрет. 336 x 280 сразу под заголовком, после первого абзаца и в конце статьи.
А вы не пробовали поставить в конце статьи блок Нетборд 580*400? Опытного эксперимента не проводил, но, по моим наблюдениям, эффективность блока Нетбор в конце статьи выше, чем блока 336*280.
А вы не пробовали поставить в конце статьи блок Нетборд 580*400?
В конце статьи можно и нетбоард, скорее всего, результат будет примерно такой же как и от 336х280
В конце статьи можно и нетбоард, скорее всего, результат будет примерно такой же как и от 336х280
У меня изначально на половине сайтов в конце статьи стояли блоки 336*280, но теперь абсолютно на всех сайтах в конце статьи стоят Нетборды. Я точные цифры не снимал, но рост доходов точно был. В противном случае я бы просто вернул бы обратно блоки 336*280.