- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, делаем доску объявлений и думаем как правильно строить урлы, чтобы это было максимально профитно со стороны поисковых систем
есть база городов 20000 и около 4000 ниш, внутри которых пользователи могут оставлять свои предложения - всего 80 млн страниц. проблема в том, что, большинство городов и ниш не будут заполнены предложениями.
вопрос, как лучше поступить, не добавлять города в урл? = site.com/nisha1
закрыть от индексации урл городов? а как их закрыть от индексации? мне приходит в голову только через /?city и в роботс.txt указать чтобы /? не индексировалось, а потом, по мере наполнения открывать некоторые города для индексации site.com/nisha1/?city1 --> site.com/nisha1/city1
я в сео не то чтобы новичек, а полный нуб, буду очень благодарен за любой совет. спасибо
Подходящий вариант:
в роботс.txt указать чтобы /? не индексировалось, а потом, по мере наполнения открывать некоторые города для индексации site.com/nisha1/?city1
Если же вы хотите делать урлы типа site.com/nisha1/city1, то уже такой вариант не сработает. В этом случае можно просто настроить сервер таким образом, чтобы по адресам, где нет предложений, сервер отдавал HTTP-ответ 404 Not Found.
Чисто интересно, где 20к городов нашлось? в Индии?
В России вроде 1112 штук всего
Ингреф, спасибо
Тутор - база максмайнд (там даже больше)
а еще пришла мысль в голову - везде изначально выставлять ноуфоллоу, а потом постепенно на определенных страницах разрешать индексацию..
+ добавить вариант site.com/city1
чем проще, тем лучше (проверено на собственном опыте)
aimir, расширяйте навигацию по мере наполнения контентом. Нет контента – нет страницы. Что касается адресации, то будет лучше, если категории будут прилегать к нише, поэтому /region/div/cat. Также можно нишу или город вынести на поддомен.
Майктомлин, спасибо. только мне кажется эта идея не очень подойдет, тк повторюсь, городов очень много. я и сам так думал изначально, но передумал. я просмотрел много других порталов и в тех где много городов сами города идут в конце. например olx у них есть правда и olx.ua/city , а по стандарту olx.ua/cat/city . короче с радостью бы сделал сначала город, но никак не смогу создать нормальное описание