"мусорный" трафик на коммерческом сайте - плохо ли?

B
На сайте с 17.09.2006
107
633

Мучает меня такой вопрос. Так получилось, что на продающем софт сайте разместил некоммерческий контент, на который Яндекс стал приводить трафика гораздо больше, чем приводит на полезные (в плане конверсии в продажи) страницы. Трафик этот ну совсем никак не конвертируется, юзер зашёл, узнал, что ему надо и ушёл.

Сомнения у меня такие - а не мешает ли этот "мусорный" трафик лучше ранжироваться по нужным фразам, которые в продажи конвертируются? Трафик получен легко - исключительно парой внутренних ссылок. Так же легко могу этот контент и удалить, так как он, вроде бы, бесполезный.

Что скажете? Такой "мусорный" трафик - вред в плане продаж или хотя бы нейтрален?

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

я бы не назвал этот трафик "мусорным", его тоже можно конвертить, чуть сложнее, но можно.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

где-то, когда-то, кто-то из гугла сказал:хотите быть первыми, будьте экспертами в своей отрасли, т.е. прийдя к вам в магазин, человек должен иметь возможность получить ответы на все сопутствующие вопросы по вашей тематике. Вот думайте

Rozum
На сайте с 25.08.2016
8

Если тематика та же и поведенческие показатели хорошие (пусть и без конверсий) то удалять не нужно.

B
На сайте с 17.09.2006
107
Rozum:
Если тематика та же и поведенческие показатели хорошие (пусть и без конверсий) то удалять не нужно.

Вот, кстати, про поведенческие факторы. Этот контент ухудшает общий bounce rate сайта. То есть посетитель зашёл, узнал, что ему нужно, и ушёл - дальше по сайту практически не ходят. Из-за этого момента тоже сомнения - стоит ли такой контент и трафик у себя держать

donc
На сайте с 16.01.2007
679
bolide:
Вот, кстати, про поведенческие факторы.

Сто раз терли. ПФ - это переходы из органики, отказы и возврат в серп - в основном, а не шляние по сайту.

На большое количество сайтов заходят, что-то читают, скачивают или записывают телефон и звонят и все это одна страница.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
E
На сайте с 21.09.2009
283

Если размещение контента, не для привлечения любого мусорного трафика(читать как спам), то это нормально в принципе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий