- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мучает меня такой вопрос. Так получилось, что на продающем софт сайте разместил некоммерческий контент, на который Яндекс стал приводить трафика гораздо больше, чем приводит на полезные (в плане конверсии в продажи) страницы. Трафик этот ну совсем никак не конвертируется, юзер зашёл, узнал, что ему надо и ушёл.
Сомнения у меня такие - а не мешает ли этот "мусорный" трафик лучше ранжироваться по нужным фразам, которые в продажи конвертируются? Трафик получен легко - исключительно парой внутренних ссылок. Так же легко могу этот контент и удалить, так как он, вроде бы, бесполезный.
Что скажете? Такой "мусорный" трафик - вред в плане продаж или хотя бы нейтрален?
я бы не назвал этот трафик "мусорным", его тоже можно конвертить, чуть сложнее, но можно.
где-то, когда-то, кто-то из гугла сказал:хотите быть первыми, будьте экспертами в своей отрасли, т.е. прийдя к вам в магазин, человек должен иметь возможность получить ответы на все сопутствующие вопросы по вашей тематике. Вот думайте
Если тематика та же и поведенческие показатели хорошие (пусть и без конверсий) то удалять не нужно.
Если тематика та же и поведенческие показатели хорошие (пусть и без конверсий) то удалять не нужно.
Вот, кстати, про поведенческие факторы. Этот контент ухудшает общий bounce rate сайта. То есть посетитель зашёл, узнал, что ему нужно, и ушёл - дальше по сайту практически не ходят. Из-за этого момента тоже сомнения - стоит ли такой контент и трафик у себя держать
Вот, кстати, про поведенческие факторы.
Сто раз терли. ПФ - это переходы из органики, отказы и возврат в серп - в основном, а не шляние по сайту.
На большое количество сайтов заходят, что-то читают, скачивают или записывают телефон и звонят и все это одна страница.
Если размещение контента, не для привлечения любого мусорного трафика(читать как спам), то это нормально в принципе.