Очень медленное включение в выдачу - санкции гугла?

12
B
На сайте с 17.09.2006
107
1510

Заранее спасибо тем, кто дочитает и вникнет :)

Обратил внимание вот на какую вещь. Выкладываю на сайт новую страницу, пара внутренних ссылок на неё. Контент очень узкотематичный, ключевая фраза длинная, низкоконкурентная. Через несколько дней в Яндексе на третьем месте, еще через один - на первом. Ну там реально такая ситуация, что мало кому нужен трафик по этой фразе, кроме меня. То есть в действиях Я. ничего необычного. А вот с гуглом проблема. Нет страницы в выдаче до сих пор, хотя прошёл почти месяц. По фразе на второй странице есть другая страница моего сайта, которая не очень релевантна. Другой (старый) контент на сайте гугл ранжирует более-менее справедливо, но почему такие задержки с включением в индекс по сравнению с Я.?

Вот это вот отношение гугла к сайту - это нормально или может быть говорит о каком-то фильтре? Каком?

Я несколько дней назад через search console попробовал добавить эту страницу в индекс, но в выдаче по-прежнему тишина.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

Фильтров у Гугла нет.

Индексирование и Ранжирование паралельные, но отнють не причинно-следственные процессы.

B
На сайте с 17.09.2006
107
vvovvo:
Фильтров у Гугла нет.
Индексирование и Ранжирование паралельные, но отнють не причинно-следственные процессы.

Ну то есть такая задержка в ранжировании у Гугла (по сравнению с Яндексом) - это нормально?

K
На сайте с 24.03.2017
3

Без ссылки, тяжеловато сказать в чем может причина. Но есть несколько основных причин, почему сайт в гугл хуже лезет чем в яндексе. Первая - это молодой сайт. Может какой-то шаблонный контент.

Вторая, третья и т.д... нужно обладать хоть какой-то информацией о сайте.

*Seo Аудит* *Продвижение под Яндекс, Google, Bing* *Консультация* Skype:electronicagroup
IS
На сайте с 12.12.2016
9

Чтобы страницы быстрее проиндексировались поисковиками, через панели вебмастеров нужно их добавить, более подробно процесс описан тут

Что касается ранжирования, то Яндексу достаточно релевантности узкому ключу и уникальности контента, плюс хотя бы базовой оптимизации. Гуглу всё это плюс ссылки на страницу,т.е. даже по нч запросу Гугл с большей вероятностью выше покажет нерелевантную страницу но с большим количеством ссылок. Так что наращивайте качественную ссылочную массу, качественную чтобы не упасть в Яндексе.

bolide:
Заранее спасибо тем, кто дочитает и вникнет :)

Обратил внимание вот на какую вещь. Выкладываю на сайт новую страницу, пара внутренних ссылок на неё. Контент очень узкотематичный, ключевая фраза длинная, низкоконкурентная. Через несколько дней в Яндексе на третьем месте, еще через один - на первом. Ну там реально такая ситуация, что мало кому нужен трафик по этой фразе, кроме меня. То есть в действиях Я. ничего необычного. А вот с гуглом проблема. Нет страницы в выдаче до сих пор, хотя прошёл почти месяц. По фразе на второй странице есть другая страница моего сайта, которая не очень релевантна. Другой (старый) контент на сайте гугл ранжирует более-менее справедливо, но почему такие задержки с включением в индекс по сравнению с Я.?

Вот это вот отношение гугла к сайту - это нормально или может быть говорит о каком-то фильтре? Каком?

Я несколько дней назад через search console попробовал добавить эту страницу в индекс, но в выдаче по-прежнему тишина.
WM
На сайте с 17.04.2017
24
bolide:
Ну то есть такая задержка в ранжировании у Гугла (по сравнению с Яндексом) - это нормально?

Обсалютно нормально, если раньше результаты можно было анализировать в течении 1-2 недель, теперь это 1-2 месяца.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2050

Тоже заметил на нескольких сайтах - раньше через вм загонял в индекс за пару мин, теперь бывает и несколько часов проходит и разный результат ( то в индексе то нет, то позиции то далеко ) . Грешу что много работ по сайту вживую и много на переиндексацию отправляется страниц , разделов, всего сайта

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
E
На сайте с 21.09.2009
283
bolide:
Контент очень узкотематичный, ключевая фраза длинная, низкоконкурентная.

Фраза надуманная или реально используемая в гугле(не из кейвордса яши).

Инфа которая не сильно популярна, может долго не обновлятся(ранжирование по ней) в гугле.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

bolide, вы в целом часто такие материалы добавляете? Может материал реально сонный, как и тема, в которую вы добавляете). Сколько ищут этот запрос? Надо больше инфы, короче. Ну и ссылок.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
P
На сайте с 02.11.2015
89
bolide:

Попробуй добавить новую страницу и купить на нее ссылку...Посмотри результат, если будет просто прогони сайт хрумером или что нибудь такое...

Надоело получать абузы от правообладателей? Лучший абузоустойчивый хостинг, всего за 1.92 евро (https://bill.sim-networks.com/aff.php?aff=27)
snipero4ek
На сайте с 24.11.2008
113

Поставь сквозную ссылку на эту статью, либо с главной на неделю

Трастовый хостинг ( https://vk.cc/9Eo8Gz ) для яндекса, летает без падений, с бесплатной панелью.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий