- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
может DNS настроен криво, без кэширующего сервера, а в какой-то момент происходит разрешение имени и тормоза?
По эксплэйну самых долго выполняющихся запросов
90% времени занимают операции сортировки. Они стандартные от Wordpress.
Можно ли тут что-нибудь предпринять?
Конф такой, с апреля его менял, экспериментировал, прошло 2 месяца и сейчас это самый быстроработающий
я конечно прошу прощения, но по моему общий смысл темы это
До чего дошел прогресс... Вспоминаю 2000 год, сервер размером со стиральную машинку, в котором 128 мегабайт оперативки, 12 гиг база на 6.5 mssql и все летает... а тут дожились. всю базу можно надцать раз запихнуть в оперативку, ядер как раньше серверов на весь регион и... тормоза.
Добро пожаловать в реальный мир, где базы шардят и юзают nosql
а почему не пихнуть ее в озу? Разве так не делают при 128гигах? Я нуб.
Все просто - поставьте SSD, а если есть есть деньги, то ssd raid 0.
а почему не пихнуть ее в озу? Разве так не делают при 128гигах? Я нуб.
ну так человек и спрашивает
так как в хайлоаде такое не используется
а где почитать что не рекомендуется/не используется в хайлоде (тоже есть база на пару лимонов записей, долгие запросы).
Вообще, что-то слишком медленно обрабатывается. У меня база была на 6 млн. строк, там COUNT(*) занимала 0.2 сек, при этом дефолтный конфиг.
Я вообще не понимаю, зачем постоянно лазить в базу за данными? Настройте себе nginx fastcgi_cache, пишите в файлы. Отдавайте раз в час с базы, все остальное - статический html. Для блогов и новостных сайтов этого с лихвой хватает.
Вообще, что-то слишком медленно обрабатывается. У меня база была на 6 млн. строк, там COUNT(*) занимала 0.2 сек, при этом дефолтный конфиг.
Я вообще не понимаю, зачем постоянно лазить в базу за данными? Настройте себе nginx fastcgi_cache, пишите в файлы. Отдавайте раз в час с базы, все остальное - статический html. Для блогов и новостных сайтов этого с лихвой хватает.
Так все давно закешировано в Варнише.
Но в дни перестройки кеша сервер просто падает и я боюсь что он скоро перестанет подниматься уже без моего участия...
Также настанет писец если он перезагрузится из-за сбоя электропитания или ватчдога - пока кеш не прогреется будут тормоза жуткие...
Тут многие говорят оптимизировать запросы, базы и т.п.
Отвечу по порядку.
1. Используется CMS WORDPRESS. "Оптимизировать" ее - это значить переписать ЯДРО. Это будет стоить кучи денег, и еще нужно найти кодеров реально высокого уровня, потому что ни мне, ни большинству исполнителей такое не под силу.
2. Вертикальное/горизонтальное масштабирование. Есть варианты, допустим базу можно разбить на несколько СУБД, типо: Пользователи, сессии, статьи, все поместить на разных серверах. Но зачем строить такую АРХИТЕКТУРУ, если проект сильно не растет? Он же не станет вторым Фейсбуком или ВК. Тут задачи поддерживать текущую нагрузку, а которой понятно что мешает что-то фундаментальное, а что, понять не могу. Пока все подозрение на дисковую подсистему, тут советуют SSD, я бы готов поставить, но сомневаюсь что дело в ней, iowait ведь на нуле, да и так все закешировано максимально в ОЗУ и кеше raid-контролера...
Сможете технически обосновать (для себя) выбор innodb вместо myisam?
raid 6 для бд не самый лучший вариант - в смешанном режиме операция записи будет сильно сказываться на производительности.
Для бд лучше использовать райд 10.
innodb_buffer_pool_size лучше ставить 70-80% (если все таблицы innodb).
Возможно оптимизация БД без изменения кода сайта.
Проверьте наличие покрывающих запрос индексов.
Скиньте сюда скрипты создания таблиц и explain "медленных" запросов.