Оборудование для каналов. Какое выбрать.

S
На сайте с 07.07.2013
141
1352

Всем привет.

Имеется два канала. Один - летсплеи, второй - обзор новостей.

Подскажите, какой комплект хорошего оборудования приобрести для качественного звука? Чтобы оптимально подходило под два этих канала?

Купил микрофон петличку, в летсплеях вход прямо в ноут. Записывает с шумом.

В обзорах новостей в камеру вход. Вроде получше. Но все равно хотелось бы иметь хорошее оборудование именно для звука.

Спасибо.

J
На сайте с 16.09.2016
24

audio-Technica AT2020 и лучше не юсб к нему фантомное питание + провода ≈11000р

АЗ
На сайте с 06.06.2017
0

Какой микрофон в итоге купил?

AlexCreative
На сайте с 15.06.2008
129

Только конденсаторный микрофон для таких целей. Петличка не то совсем. Samson C01u, C03. Лучший выбор по цене качеству. Все, что лучше будет дороже - аудиотехника, роде, акг.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
AlexCreative:
Только конденсаторный микрофон для таких целей. Петличка не то совсем.

Петлички тоже конденсаторные (электретные). С петличкой Sennheiser не сможет тягаться никакой Samson. Да и моя любимая аудиотехника - это все же бюджетный бренд, эконом варианты.

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
AlexCreative
На сайте с 15.06.2008
129
quest7:
Петлички тоже конденсаторные (электретные). С петличкой Sennheiser не сможет тягаться никакой Samson. Да и моя любимая аудиотехника - это все же бюджетный бренд, эконом варианты.

Никто не спорит, что петличка от аудиотехники крутая, но под эти нужды больше подошел бы другой микрофон)

GoodChoice
На сайте с 28.02.2009
102

Я записываю с Blue Yeti Pro с поп фильтром, еле заметный шум от холодильника, компьютера и клавиатуры удаляю после записи (в Camtasia Studio), получается студийный звук.

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Автору лучше подумать о правильной обработке звука после любого микрофона и научиться чистить шум. А шумит скорее не петличка, а встроенная аудиокарта. Хотя на ноуте не так сильно как на ПК.

Зачем вам студийный звук? Хорошая петличка для летсплеев самое то.

Если уж заморачиваться, то внешняя аудиокарта от $200 c фантомным питанием и можно и петличку в нее плюс один из бюджетных конденсаторных студийных микрофонов типа AKG. Студийная Аudio-Technica слишком дорога и не стоит своих денег, а USB вариант полная шляпа. Да хоть китайский за $15 c гербеста. Звук будет примерно одинаковым. Я сам на него пишу - сравнивал с Аudio-Technica и разницы почти не увидел. По уровню шума - вообще одинаково. Если уж покупать внешнюю аудиокарту, то лучше уж с малой задержкой сигнала и встроенным аудиовыходом для наушников, чтоб слышать себя во время записи. Студийные наушники AKG - самое то и стоят всего $100. И фантомное питание должно присутствовать - для студийных микрофонов это обязательно.

USB микрофоны не люблю - они все имеют урезанный динамический диапазон из-за питания 5 вольт от USB, которые после инвертора имеют слабый ток. Пишут они тихо, а если добавить усиления в настройках - то получите тот же шум, что и в петличке.

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Может я и зря гоню на USB микрофоны. Мое мнение предвзятое. Как самый простой вариант, то это он. И меньше расходов.

VK
На сайте с 26.04.2006
163

недавно давали одному знатоку ролик глянуть тестовый, записан был звук на телефон или мейзу или сяоми...что-то подобное - через проводную гарнитуру от 6го айфона.

после простейшей обработки-очистки - фиг кто мог придраться к качеству.

просто все быстро на коленке делалось - единственное, что комната без шумов была.

так что тут как стараться)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий