Яндекс.Дзен

_MetalHeart_
На сайте с 25.11.2016
26

Проверяйте почту каналов. Прислали письмо от Дзена.

htexture
На сайте с 29.05.2017
217

Вопрос представителям Дзен

Ответ прост: с этой цифрой автор не может сделать ничего, это сигнал Дзену. По дизлайку Дзен понимает, что публикацию этого автора нужно показать другим людям. Мы решили больше не смущать авторов и оставить то, с чем можно работать — лайки. Авторы могут находить закономерности между числом лайков, просмотров и количеством подписчиков. Собственные публикации можно сравнивать по количеству лайков. В общем, лайки — это хорошо.

Допустим у меня ресурс разной направленности, и рано или поздно пользователь который является моим фанатом, нажмет дизлайк,под новостью которая его не удовлетворит и ему мой ресурс больше никогда не будет показываться и так до последнего посетителя дзена. Эти данные как-то фильтруются? Что негатив по отношению к конкретной новости а не к сайту в целом?

Второй вопрос, Все мы сталкиваемся со взломами и т.д. К сожалению меня на днях взломали, разместили умно редирект, видимо пользователи учли это как атаку со стороны сайта и наставили дизлайков. Трафика по соотношению с прошлой пятницей снизилось на 40%, эти дизлайки могут быть сброшены? Либо же система сама определила редиректы и меня пессимизировала?

Спасибо заранее за ответ.

K
На сайте с 14.06.2017
6
hqtexture:

Допустим у меня ресурс разной направленности, и рано или поздно пользователь который является моим фанатом, нажмет дизлайк,под новостью которая его не удовлетворит и ему мой ресурс больше никогда не будет показываться и так до последнего посетителя дзена. Эти данные как-то фильтруются? Что негатив по отношению к конкретной новости а не к сайту в целом?

Второй вопрос, Все мы сталкиваемся со взломами и т.д. К сожалению меня на днях взломали, разместили умно редирект, видимо пользователи учли это как атаку со стороны сайта и наставили дизлайков. Трафика по соотношению с прошлой пятницей снизилось на 40%, эти дизлайки могут быть сброшены? Либо же система сама определила редиректы и меня пессимизировала?

Так ты им в поддержку то и напиши. Здесь нет представителей дзена. Здесь такие же админы, у которых куча вопросов.

P
На сайте с 26.04.2010
397
hqtexture:
Туда тоже надо ленту подавать свою? Или тут уже гугл сам решает что и куда?

Не знаю. Возможно будет по аналогии с этим news.google.com , справка https://support.google.com/news/publisher/answer/40787

там в конце страницы ссылка на добавление сайта.

F
На сайте с 15.06.2017
26
Kepus:
Вынужден признать, что мой эксперимент не дал никаких результатов.
Что я попробовал сделать?
Увеличил длину новых статей до 320+ слов, раньше было 200+. Думал, может это как-то скажется, но толку –*0.

вам надо было сразу написать )) ответили бы что не имеет значения )

_R2D2_
На сайте с 30.06.2017
44

Прилетел email от Дзен, делюсь со всеми:

Друзья, у нас приятные новости.
Снижен порог монетизации

Ранее порог составлял 30 000 просмотров публикаций в неделю. Мы получили много просьб снизить порог и теперь существенно расширяем число дзен-каналов, которым доступна монетизация.

С сегодняшнего дня порог равен 10 000 просмотров публикаций в неделю. Чтобы начать зарабатывать, автору необходимо набирать около 1 500 просмотров в день, что, как мы видим, достижимо не только для редакционных коллективов, но и для авторов, которые ведут дзен-каналы самостоятельно.

Убрали дизлайки из статистики

В Дзене кнопки «палец вверх» и «палец вниз» означают «больше такого» и «меньше такого». Когда пользователи нажимают лайк, они одновременно настраивают ленту и показывают, что им нравится конкретная публикация. Нажатие дизлайка часто обозначает, что они просто настраивают ленту.

Раньше мы показывали авторам статистику по лайкам и дизлайкам под каждой публикацией. Авторы расстраивались. Что делать с цифрой в 100 дизлайков? Менять тематику канала? Писать лучше? Просить читателей ставить больше лайков?

Ответ прост: с этой цифрой автор не может сделать ничего, это сигнал Дзену. По дизлайку Дзен понимает, что публикацию этого автора нужно показать другим людям. Мы решили больше не смущать авторов и оставить то, с чем можно работать — лайки. Авторы могут находить закономерности между числом лайков, просмотров и количеством подписчиков. Собственные публикации можно сравнивать по количеству лайков. В общем, лайки — это хорошо.

А мы продолжим пристально наблюдать за тем, как пользователи настраивают свои ленты, и показывать ваши публикации тем, кому они действительно интересны.

С наилучшими пожеланиями,
команда Яндекс.Дзена
F
На сайте с 15.06.2017
26
rom1981:
На главной странице редактора теперь только лайки видно (у меня по крайней мере), но в самом материале можно и дизлайк ставить тоже. Это чтобы авторов не расстраивать толи? :))))))

они нас читают и решили поберечь тонкую психику издателей )) Вообще порой и правда недоумеваешь чем человеку тема не понравилась )

---------- Добавлено 21.07.2017 в 20:40 ----------

hqtexture:

дело в том что это яндекс знает и мы знаем про настройку а пользователь увидев дизлайк жмет не задумываясь что он убирает канал, а не просто минусует тему. В итоге возможно он с удовольствием увидел бы другие темы вашего канала, но он не будет видеть его в выдаче.

Тут очень не проработано.

---------- Добавлено 21.07.2017 в 20:40 ----------

komp:
Вопрос, у кого какое соотношение показов к просмотрам считается нормальным?

1 к 10 стойкий средний показатель

Z
На сайте с 06.06.2017
8

Сначала Яша снизил порог для РСЯ, теперь для Дзена снизил. К чему бы это?

Лучшая туристическая партнерка (http://www.travelpayouts.com/?marker=31470&locale=ru) | Лучший хостинг (https://beget.com/p110513) |
K
На сайте с 14.06.2017
6
пользователь увидев дизлайк жмет не задумываясь что он убирает канал, а не просто минусует тему. В итоге возможно он с удовольствием увидел бы другие темы вашего канала, но он не будет видеть его в выдаче.

Мне кажется вы ошибаетесь. В том то и дело, что нажимая дизлайк, пользователь просто говорит дзену что ему не интересна именно эта тема, которая затрагивается в этом конкретном посте. А на ваш канал в целом это не влияет. Либо влияет но совсем не значительно.

F
На сайте с 15.06.2017
26
komp:
Мне кажется вы ошибаетесь. В том то и дело, что нажимая дизлайк, пользователь просто говорит дзену что ему не интересна именно эта тема, которая затрагивается в этом конкретном посте. А на ваш канал в целом это не влияет. Либо влияет но совсем не значительно.

влияет ) после нескольких дизлайков, ваш канал перестает показываться этому пользователю, ) ну или наоборот если лайкаете. Мы пробовали на сотовых, один человек дизлайкал наши темы, другой наоборот лайкал, в итоге один наш канал вообще найти не смог, другой видел наши темы через одну. Мне вот интересно , когда через годик у канала будет 10 000 подписчиков, это будет нормальным заработком или этого мало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий