303 коды ответов на сайте ИМ

B
На сайте с 17.01.2014
82
760

Всем доброго дня! Пришел на обслуживание сайт с кучей 303 кодов ответа, никогда раньше с таким не сталкивался. Подскажите, может это на что-то негативно повлиять? Сайт ИМ на Джумле - citydog.com.ua

Яндекс поддержка говорят, что норм все, но меня смущает очень то, что больше вообще ни на одном сайте я таких ответов сервера не встречал никогда

http://SSMaker.ru/408d5ffa/

MK
На сайте с 18.08.2005
126
Яндекс поддержка говорят, что норм все

Правильно говорят.

Это говорит для урлы, которая видна в листинге на кнопке купить:

/cart/add?category_id=8&product_id=14

надо смотреть другое:

[0] => HTTP/1.1 303 See Other
[Location] => /shipping/1st-for-dog/1st-choice-fest-chojs-adult-mini-and-small-breed-vzroslye-sobaki-mini-i-malykh-porod
нет
B
На сайте с 17.01.2014
82
Marat_Kh:
Правильно говорят.
Это говорит для урлы, которая видна в листинге на кнопке купить:
/cart/add?category_id=8&product_id=14

надо смотреть другое:

[0] => HTTP/1.1 303 See Other
[Location] => /shipping/1st-for-dog/1st-choice-fest-chojs-adult-mini-and-small-breed-vzroslye-sobaki-mini-i-malykh-porod

С поддержкой не правильно я понял прогера - не было одобрения с их стороны. Просто я даже пытался найти хотябы один сайт, где бы так же было реализовано - не смог найти, вот что больше всего смущает

MK
На сайте с 18.08.2005
126
barkly:
С поддержкой не правильно я понял прогера - не было одобрения с их стороны. Просто я даже пытался найти хотябы один сайт, где бы так же было реализовано - не смог найти, вот что больше всего смущает

Просто решение нехорошее в целом: сначала сделали а хреф=... в кнопке, несмотря на то что все равно ajax. А потом, 303.

"Правильно", это в контексте, что такое техническое решение допустимо. А с точки зрения ПС, наверное, не очень хорошо в отдельных случаях. Если страниц на сайте мало, то имхо, без разницы, переиндексация таких страниц не проблема, а если иначе, то обход левых страниц может сказаться негативно для скорости обхода нормальных страниц.

Я бы сделал так:

- запрет в роботс таких сраниц;

- а хреф=# дата-хреф=...

- в ява-скрипте, который обрабатывает "клик" этого элемента соотв. урл брать из дата-хреф=...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий