Велика ли вероятность бана?

NE
На сайте с 28.11.2006
31
522

Помогите, плиз.

Такая проблема - сайт продвигается конторой оптимизаторов.

На домене третьего уровня (urls.moysayt.ru) ими заведен каталог ссылок для обмена. На главной странице внизу есть несколько ссылок на чужие сайты. Ссылки на сайт размещены в в том числе и в нетематических каталогах.

Опытные люди говорят, что подобные методы раскрутки могут привести к бану в Яндексе.

Так ли это?

Что можно сделать?

Имеет ли смысл убрать чужие ссылки с морды?

[Удален]
nickolas_erphe:
Так ли это?
Что можно сделать?
Имеет ли смысл убрать чужие ссылки с морды?

1. Да

2-3. Не думайте о бане, яндексе и т.д. Эти ссылки на главной странице - они для чего у вас поставлены? Может они ведут на страницы с полезной информацией, посвщенной тому вопросу, который вы освещаете на своем сайте? Или они поставлены там только потому, что на других сайтах взамен поставили ссылки на вас?

Если вы ответите на этот вопрос, вы сами сможете ответить, можете ли вы подвергнуться репрессиям со стороны поисковых машин, либо не сможете.

Если ссылки бесполезные и стоят там только потому, что кто-то поставил ссылку на вас, нужно сносить эти ссылки напрочь. Тем более, если это ссылки на каталоги.

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF

1. "Каталог ссылок для обмена" в просторечье называется линкопомойкой. Яндекс небезосновательно полагает, что линкопомойки заводятся для повышения рейтинга в выдаче поисковыми машинами и относится к этому рещительно негативно.

Если об этом узнают или сообщит "доброжелатель" из числа конкурентов - бан на месяц (до исправления) вполне вероятен.

я сам не оптимизатор, но насколько я тут вижу, так "в лоб" серьёзные люди не работают.

2. Ссылки на морде целесообразны либо для того, чтобы ими торговать, либо для посетителей Вашего сайта - которым они зачем-то будут полезны. Если Вы не считаете эти ссылки для посетителей полезными - делайте выводы.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

nickolas_erphe, Вас разводят.

Во-первых - на какого лешего они (оптимизаторы) сделали поддомен для обмена ссылками?

Во-вторых - они, через Вашу голову, торгуют ссылками с морды вашего сайта.

Советы:

- смените оптимизаторов,

- заставьте новых снести линкопомойку и обяжите их вести только тематический обмен,

- доход от продажи ссылок с морды своего сайта должны получать Вы.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Юрий
На сайте с 04.01.2004
126

Почему торгуют?

Встречал множество примеров, когда студии используют сайты клиентов для взаимного продвижения ... и о торговле ссылками речи нет.

2Топикстартер, можно урл сайта в личку?

DigitalFixer.ru ( https://digitalfixer.ru )
NE
На сайте с 28.11.2006
31

Спасибо всем за подробные ответы. Ситуация прояснилась.

Уточнение:каталог ссылок не доступен с главной и пр. страниц сайта (это важно или нет?)

Оптимизаторы говорили не о торговле ссылками с морды (не знаю, конечно, в кошелек к ним не смотрел), а объясняли это именно способом взаимного продвижения сайтов-клиентов.

Если ссылки в каталоге тематические (всего 4-5 сходных тем) - это меняет дело или нет?

Про ссылки с морды - я так понимаю, если я там оставлю пару ссылок на близко родственные по тематике ресурсы и один из сайтов компании (тематика ~схожая) - это мое личное дело, и это к бану привести не может?

Главный вопрос - бан возможен только по стуку конкурентов или поисковые машины сами могут отследить и каталог (на который нет ссылок с сайта) и ссылки с морды на нетематические ресурсы.

*Завис с рукой над клавишей delete*

PS. В личку URL отправил

D
На сайте с 18.09.2006
122
nickolas_erphe:
Главный вопрос - бан возможен только по стуку конкурентов или поисковые машины сами могут отследить

ИМХО, бан вам не грозит. Вы посмотрите инет получше, на каждом третьем сайте и каталог (правда правильно оформленный) и ссылки с морд не нетематические ресурсы. И ничего! Живут все и процветают!

NE
На сайте с 28.11.2006
31

Всем спасибо за подробные ответы :)

Слегка успокоился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий