- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть старый блог ни о чем на вордпрессе (murzix.ru). Раньше на него более менее шел трафик с поисковиков,
потом начал падать. В хорошие времена в день было по 500-700 уников. Сейчас 150 уже отличное достижение.
За последние пол года я переписал оформление для мобилопригодности, добавил микроразметку, ускорил загрузку, закрыл от индексации все разделы и таксономии чтобы избежать дублей. И не получил от этого всего никакого эффекта.
Трафик как падал, так и падает.
Что с этим всем делать то?
блог ни о чем
Может в этом проблема?
Сайт еле обновляется (8 записей за 2016 год), и, как я понял, не продвигается никак. Поэтому трафик будет неизбежно падать и дальше.
А зачем черновику автобиографии (в блоге так написано) нужна посещаемость?
Некоторые посты вроде написаны под микро НЧ – не просто поток сознания. Вообще ссылочным надо всё это аккуратно прижать – естественным и неестественным. Выбрать пару интересных тем на "специализацию", активнее общаться на других блогах и форумах по этим темам, привлекая к себе внимание ЦА и траффик не из ПС.
А зачем черновику автобиографии (в блоге так написано) нужна посещаемость?
Некоторые посты вроде написаны под микро НЧ – не просто поток сознания. Вообще ссылочным надо всё это аккуратно прижать – естественным и неестественным. Выбрать пару интересных тем на "специализацию", активнее общаться на других блогах и форумах по этим темам, привлекая к себе внимание ЦА и траффик не из ПС.
Привык уже к посещаемости. Раньше же поисковики народ приводили, можно было рекламой хостинг и домен окупать =) Сейчас как-то всё совсем плохо стало.
В закупке ссылок я не силён - боюсь хуже сделать.
---------- Добавлено 12.05.2017 в 14:38 ----------
Сайт еле обновляется (8 записей за 2016 год), и, как я понял, не продвигается никак. Поэтому трафик будет неизбежно падать и дальше.
Так не первый год он в таком режиме болтается, но трафик стал падать не так давно.
В закупке ссылок я не силён - боюсь хуже сделать.
Куда уже хуже – посещаемость-то падает :)? И да, я не говорил именно про закупку.
Куда уже хуже – посещаемость-то падает :)? И да, я не говорил именно про закупку.
Ну сейчас хоть кто-то заходит. Хуже будет если трафик из ПС вообще уйдёт. Тогда бложик превратится в личный блокнот только для себя =)
Про форумы и прочие соцсети я думал. Но это крайне сложная тема. Все узкоспециализированные сообщества крайне негативно реагируют на чужаков.
Ну сейчас хоть кто-то заходит. Хуже будет если трафик из ПС вообще уйдёт. Тогда бложик превратится в личный блокнот только для себя =)
Про форумы и прочие соцсети я думал. Но это крайне сложная тема. Все узкоспециализированные сообщества крайне негативно реагируют на чужаков.
Все сначала новички, а потом старички. Устраивайте тематические конкурсы с ценными или денежными призами, квесты на велосипедах. Провоцируйте мотоциклистов и дальнобойщиков.
Все сначала новички, а потом старички. Устраивайте тематические конкурсы с ценными или денежными призами, квесты на велосипедах. Провоцируйте мотоциклистов и дальнобойщиков.
Понятно =) Надо влезать в какую-нибудь тематику.
Я тут недавно читал отчёт по продвижению у топ12 блогера в ЖЖ (masterok)
Так вот, он в день 5-6 статей пишет
А если у вас блог на миллион тем, то тут надо писать по статье в день как минимум. Тут главное аудиторию держать и чтобы инфа обновлялась постоянно. 150 в день в наше время это еще не так плохо для stand-alone блога. В целом сейчас трафик из блогов уходит, да и вообще от текстового контента.
Почти все блогеры расширяются на ютуб, соц сети и реал. Читать чисто какого-то чувака и его мысли уже давно не модно. Поверьте. У меня такой-же блог :)
Почти все блогеры расширяются на ютуб, соц сети и реал. Читать чисто какого-то чувака и его мысли уже давно не модно. Поверьте. У меня такой-же блог :)
Ютуб это интересно =) Я тоже подумываю совместить текстовый блог с видео.
Графоманить и писать некачественные записи не хочется. Я думал, поисковики должны любить сайты с большими уникальными текстами =(