onelim.net 2017: почему у хостера проблемы

M
На сайте с 07.05.2017
0
531

Десять лет держу у этого хостера onelim.net сайты. Клиентские тоже заливаю сюда, потому что удобно. Но теперь советую всем десять раз подумать, чем обращаться к этому хостеру. Понятно что такой хостинг умирает как бизнес, и если кто то держит на них сайты то только по старой памяти.

Схема очень проста, покупается облачный выделенный сервер, разворачиваем на нем биллинг и админку, и продаем кусками пользователям.

Но выделенку можно купить самому, за 10 долларов в месяц, развернуть на нем все что хочешь. Экономия будет в разы.

Я у них живу, потому что мне лень покупать выделенный и разворачивать там все по новой. Я знаю что фаршировка выделенки тоже имеет свои нюансы, правда сейчас за те же 10 долларов тебе предоставляют полностью нафаршированный сервер. Мне лень и Я за свою лень плачу. Но это пока.

Что стало хуже у onelim.net хуже стал саппорт. Молодые пионеры, пропускают взломы а потом разводят руками, не мы не знаем, сами виноваты. Так зачем тогда саппорт нужен? Если это его прямая обязанность быть на первом краю, отбивать все атаки на сервер. Ихнее предупреждения о том что Ваш сайт "пробили" никому не интересны.

onelim.net конечно может прикрыться договором, что это не их работа, но тогда в чем заключается их работа и за что им платить. До onelim.net был на многих серверах, самодуров корчащих из себя великих хостеров хватает. onelim.net был самым адекватным на то время хостером, поэтому мой выбор и был сделан в его пользу. НО по видимому время таких хостеров как onelim.net уходит. Пора либо что то решать по отношению к лояльности клиентов, либо закрывать свой бизнес на всегда.

Тем, кто новичок в теме, советую сразу тренироваться на выделенке и не быть не от кого зависимым, только от своего кошелька.

С Уважением, програмер с стажем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий