- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вы серьезно?
в добавок сервер очень слабый (32 РАМ и всего 4 ядра) да и диски САТА 1ТБ.. на такой сервер не посадить более 10 ВПС чтоб они при этом не начали друг другу мешать (вспомним что на них на всех еще и канала всего 100 мегабит) итого 25000/10 2500р просто окупить. Хостер не благотворительная организация.. докинул наценку 500р
заметили да что цифра стала 3000р ? знакомая циферка, не так ли ? И заметьте 3000р за защиту не на уровне приложений.. т.е. 20% атак вам таки завалит ресурс.
Я не хостер и даже не системный администратор, но мне кажется вы не правильно строите свои расчеты....
Ну не может никак защита от Ддос для хостера стоить 3000 руб с абонента....
Т.е с 10000 абонентов, по 3000 руб выйдет = 30 лимонов.....
Вы что то мутите с цифрами... У вас защита от Ддос для Пентагона что ли?
И пусть меня поправит кто то изз ваших коллег если я не прав!
отлично, сам себя ни кто ни чем не обеспечивает , это всё деньги клиентов.
АРБОР ТМА не существует в природе есть АРБОР пик флоу + арбор ТМС, стоимость несколько десятков миллионов рублей + подписка. + канальчики.
Знаете кто за всё это заплатит ? правильно, клиенты. И только те кому это НАДО.
Я почему и говорю что крупный провайдер может сам себя обеспечить канальчиками, а те кто поменьше может в нужный момент пустить трафик и через DDOS-GUARD.
Я не хостер и даже не системный администратор, но мне кажется вы не правильно строите свои расчеты....
Ну не может никак защита от Ддос для хостера стоить 3000 руб с абонента....
Т.е с 10000 абонентов, по 3000 руб выйдет = 30 лимонов.....
Вы что то мутите с цифрами... У вас защита от Ддос для Пентагона что ли?
нет нет конечно же для хостера она не стоит 3000р с абонента.
Что бы проще было придти с согласию давайте уточним, вы сейчас говорите исключительно о "шаред хостинге" ?
Поймите , хостер это компания она предоставляет много разных услуг и не всегда возможно сделать уникальные схемы для каждой из них.
Для шаред хостинга ваши доводы актуальны, там действительно "в цифрах" другие расчеты.
Но если говорить о хостинге VPS и выделенных серверов то ситуация именно такая как я описываю.
---------- Добавлено 04.08.2017 в 20:55 ----------
Я почему и говорю что крупный провайдер может сам себя обеспечить канальчиками, а те кто поменьше может в нужный момент пустить трафик и через DDOS-GUARD.
чем многие и занимаются. И так как каналы от ДДГ намного дороже чем чистые каналы без защиты то с "защищаемых клиентов" и берутся дополнительные средства.
Что бы проще было придти с согласию давайте уточним, вы сейчас говорите исключительно о "шаред хостинге" ?
Поймите , хостер это компания она предоставляет много разных услуг и не всегда возможно сделать уникальные схемы для каждой из них.
Для шаред хостинга ваши доводы актуальны, там действительно "в цифрах" другие расчеты.
Но если говорить о хостинге VPS и выделенных серверов то ситуация именно такая как я описываю.
---------- Добавлено 04.08.2017 в 20:55 ----------
чем многие и занимаются. И так как каналы от ДДГ намного дороже чем чистые каналы без защиты то с "защищаемых клиентов" и берутся дополнительные средства.
Честно вам скажу что защитить сервера от атак на уровнях L3/L4 это дешевле.
а вот L7 тут все намного соложен и дороже, и ценник может доходить и до 10 000р за сайт.
Честно вам скажу что защитить сервера от атак на уровнях L3/L4 это дешевле.
а вот L7 тут все намного соложен и дороже, и ценник может доходить и до 10 000р за сайт.
это адресовано мне ?
Давайте спорить. Если считать в пересчете на мегабит в сек = рублей, безусловно L4 намного дешевле.
Момент в том что для защиты серверов этого самого L4 нужно в десятки раз больше. В итоге суммы вырисовываются примерно равные.
А защитить сайт/проект на уровне L7 без плотной работы с конечным клиентом.. практически невозможно. L7 это не только http/https.
Но даже HTTP/HTTPS это целое отдельное направление и давать его бесплатно "всем подряд" это висьма накладно и не эффективно.
Коллеги, давайте учитывать что современный хостинг это коктель из разных услуг с различными показателями соотношения стоимость для клиента / генерируемый трафик / сложность защиты.
Бравые расчеты sagamorr улыбнули :)
10к это скорее средний чек, чем верхняя планка. Верх значительно выше.
Я так понимаю, что ТС в этом топике как раз виртуальных хостинг описывал.
И VDS от слабых Ддос атак и защищать не нужно я так понимаю, он же и без Ддос слабую атаку выдержит?
---------- Добавлено 04.08.2017 в 22:41 ----------
Коллеги, давайте учитывать что современный хостинг это коктель из разных услуг с различными показателями соотношения стоимость для клиента / генерируемый трафик / сложность защиты.
Бравые расчеты sagamorr улыбнули :)
10к это скорее средний чек, чем верхняя планка. Верх значительно выше.
Вы по понятным причинам не хотите, чтобы хостеры бесплатно стали ДДос защиту делать))
Я так понимаю, что ТС в этом топике как раз виртуальных хостинг описывал.
И VDS от слабых Ддос атак и защищать не нужно я так понимаю, он же и без Ддос слабую атаку выдержит?
---------- Добавлено 04.08.2017 в 22:41 ----------
Вы по понятным причинам не хотите, чтобы хостеры бесплатно стали ДДос защиту делать))
если речь исключительно о виртуальном хостинге то у большинства хостеров на них и так есть L4 защита.
L7 обходится значительно дороже потому и требует отдельного подключения услуги и отдельной оплаты.
Но если говорить о ТС (топик стартер) то он как раз именно о виртуальном хостинге ничего и не говорил вооообще. именно ТС говорил исключительно о L4 защите серверов. (первый пост)
если речь исключительно о виртуальном хостинге то у большинства хостеров на них и так есть L4 защита.
L7 обходится значительно дороже потому и требует отдельного подключения услуги и отдельной оплаты.
Но если говорить о ТС (топик стартер) то он как раз именно о виртуальном хостинге ничего и не говорил вооообще. именно ТС говорил исключительно о L4 защите серверов. (первый пост)
Вот что написал ТС в первом сообщении:
Думаем над тем, чтобы начать предоставлять защиту от DDoS бесплатно на всех услугах.
Я же изначально писал про простые атаки и про первичную защиту от Ддос, вы видимо не читали, мои сообщения...
Вот как раз у большинства хостеров нет никакой защиты от ДДос. А она должна быть по дефолту для любого виртуального хостинга!
И если вы читали всю ветку.. то убедились что ТС у этого сделать не удалось.
Бесплатность полностью оправдала ожидания.
Если уж какая то услуга заявляется то будь добр её таки предоставить и обеспечить на приемлемом уровне.
Сообщения я ваши читал, загвоздка в том что защита либо защищает либо не защищает. Третьего не дано. Что ТС и доказал.
ну и если вам интересны хостинги с уже включенной базовой защитой то их навалом:
https://databor.ru/
https://argotel.ru/
https://hosterbox.ru/
https://timeweb.com/ru/