- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Запускать Apache как сервис.
Как сервис мне не подходит, я не знаю как в этом случае запустить несколько копий апача, которые будут работать на разных портах.
Vitaly2012, вы когда вручную его запускаете, то вручную остановить можете? В консоли пишет, что надо нажать для остановки?
Да, остановить могу, вот например как тут написано https://httpd.apache.org/docs/2.4/platform/windows.html для остановки нажать Ctl+C
Как сервис мне не подходит, я не знаю как в этом случае запустить несколько копий апача, которые будут работать на разных портах.
http://stackoverflow.com/questions/10398537/how-to-install-two-apache-services
Да, спасибо за совет, но если запускать и остановливать как службу есть еще пару проблем. Апач как служба, насколько я знаю, имеет больше прав чем при запуске от пользователя, а для сервера это не есть хорошо. Кроме того запускать .bat с командами для запуска службы нужно от имени администратора, а как запустить .bat автоматически от администратора я не знаю(
Апач как служба, насколько я знаю, имеет больше прав чем при запуске от пользователя, а для сервера это не есть хорошо.
Так запускайте службу от нужного пользователя, а не от системной учетной записи. :)
я умею програмно запускать bat - файл
Для остановки апача, запущенного как приложение можете попробовать вот такой скрипт Windows Script Host:
Смотрите заголовок окна, изменяете его во фрагменте выше, сохраняете как file.vbs и запускаете wscript.exe file.vbs Только вот, как я понял, вы собираетесь запускать несколько экземпляров апача, а этот скрипт отправит Ctl+C первому попавшемуся.Я не знаю, что вы подразумеваете под словом "программно", но именно программно можно запустить процесс apache напрямую без всяких bat-файлов, перехватить входные/выходные потоки и в нужный момент послать Ctl+C для остановки.
Я имею ввиду, что программа, которая будет запускать/останавливать apache, может исполнить .bat файл, в который можно прописать необходимые команды. Но для запуска/остановки апача как службы необходимо запускать этот .bat с правами администратора, а галочка "запускать с правами администратора" не устанавливается для файлов bat (
Только вот, как я понял, вы собираетесь запускать несколько экземпляров апача, а этот скрипт отправит Ctl+C первому попавшемуся.
Получается, что он не подойтет, так как нужно перезапустить все экземпляры.
Я имею ввиду, что программа, которая будет запускать/останавливать apache, может исполнить .bat файл, в который можно прописать необходимые команды. Но для запуска/остановки апача как службы необходимо запускать этот .bat с правами администратора, а галочка "запускать с правами администратора" не устанавливается для файлов bat (
Пробовали запускать с командной строки?
Пробовали запускать с командной строки?
Ну из командной строки апач понятно дело запускается, только чем это мне может помочь?