подскажите как вывести доп. поля из базы данных

12
S2
На сайте с 12.06.2011
126
1220

подскажите как вывести доп. поля. у меня в базе данных есть таблица WP-POSTS, а в этой таблице находится колонка xfierds (с множеством дополнительных полей, например image, license, author ). как вытащить эти поля по отдельности.

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
sotex2:
подскажите как вывести доп. поля. у меня в базе данных есть таблица WP-POSTS, а в этой таблице находится колонка xfierds (с множеством дополнительных полей, например image, license, author ). как вытащить эти поля по отдельности.

Это не поля, это строка. Разбивайте ее через explode("||", $xfierds) в PHP. Вроде :)

S2
На сайте с 12.06.2011
126

я не силен в этом

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
sotex2:
я не силен в этом

Для наглядности примерно так:

$result = mysql_query("SELECT xfierds  FROM WP-POSTS WHERE id='нужный id'");

$row = mysql_fetch_array($result);
$funt = explode("||", $xfierds);
foreach($xfierds as $x)
{
echo $x;
}

Там $x тоже через explode надо, только разделитель уже не ||, а |. Я так понял, по крайней мере.

S
На сайте с 13.10.2014
171

[offtopъ] Вот-жеж блин, наркоманы. Такой ад захреначить!

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
silicoid:
[offtop] Вот-жеж блин, наркоманы. Такой ад захреначить!

А как вы по другому сделаете расширяемые поля в нужных типах страниц? :)

Там можно вроде массив записывать в ячейку mysql, не помню только как, давно делал... Вспомнил: unserialize и serialize вроде :)

S
На сайте с 13.10.2014
171

создать отдельную таблицу состоящую из post_id, key, value и из нее отдельным запросом (или хитрым джойном) выбирать данные.

этот подход позволит не только держать сколько угодно кастомных данных для post_id, но и делать достаточно быстрые выборки по этим кастомным данным (например, выбрать файлы только под windows)

в вашем случае это возможно только выбрав и распарсив всю таблицу с постами или-же текстовым поиском, что крайне долго (особенно на больших таблицах)

S2
На сайте с 12.06.2011
126

перенес базу данных из dle на вордпресс, кроме этих доп. полей, а на dle так доп. поля формируются.

может кто возьмется не безвозмездно. В базе 500 статей, как бы хлопотно переоформлять новости

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
silicoid:
создать отдельную таблицу состоящую из post_id, key, value и из нее отдельным запросом (или хитрым джойном) выбирать данные.

Точно, туплю. 🤪

Давно не кодил ничего, все забыл. Последнее время только статейки добавляю на сайты и так, по мелочам, когда нужно, что-нибудь кодю 🍿

S
На сайте с 30.09.2016
469

Оно, конечно, и в таком виде можно всё сделать через explode(), но только для WP это не по феншую. В WP для допполей существует специальная таблица wp_postmeta.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
S2
На сайте с 12.06.2011
126

да пусть доп поля будут в другой таблице, самое главное как от туда их вытащить

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий