Посоветуйте относительно запароливания.

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
915

Сделал на сайте новый раздел (и довольно большой), где собрана информация особого свойства. Нет, ничего противоречащего требованим закона там, разумеется, нет. Просто там представлены материалы, которые могут быть правильно поняты лишь теми, кто согласен с основной идеей сайта (а сайт философского толка). А у "простых смертных" он может вызвать не те чувства, которые хотелось бы... В принципе, плевать - не нравится, пусть не читают. И в тоже время мне несложно закрыть туда доступ паролем, предоставляя его каждому, кто письменно попросит. Раз не поленился написать письмо, то уже человек не случайный. Или не совсем случайный - пусть читает. За то "скакуны" перестанут слать глупые вопросы типа "Как мне превратиться в водяную пыль?".

Прошу совета и как у оптимизаторов, и просто как у людей, пользующихся интернетом.

===============

А как к паролям относится Яндекс? Проиндексировать то он сможет через карту сайта, а вот сам пароль его не раздражает?

S
На сайте с 03.08.2006
71

Я бы на Вашем месте, подробно изложил для чего и кого предназначен материал, а на тупые письма непрочитавших "скакунов", как Вы выразились, не обращал бы внимания. А пароль лично меня как пользователя, напряг бы. И второе: если бы на сайте я увидел информацию непонятную мне, или не нравящуюся, то навряд ли я что-то написал владельцу сайта. Скорее всего так поступит маленький процент людей.

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

http://www.zexe.de/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=392

Учитесь пользоваться поиском.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Пишет не так много людей, и их письме не есть проблема. просто философия в чем-то сродни медицине и лекарствам - её надо принимать с пониманием того, что делаешь. Вот это больше меня интересует. А то полстраны превратится в водяную пыль... (шутка).

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
MASTAKILLA:
Учитесь пользоваться поиском.

Зачем не такая ссылка? разве я говорил, что не умею ставить пароль?

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

Тогда вообще зачем такой топик создавать?

Типа быть или не быть?:)

Пароль яндекса не раздражает;) он же не человек))

а если хотите чтоб он не индексировал этот раздел пропишите в robots.txt соответ-щую дерективу.

S
На сайте с 03.08.2006
71

Тогда разместите инфу в таком месте куда может добраться только заинтересованный человек. Имхо, пароль не ставьте, это очень не прикольно. Или можно с регистрацией пользователей придумать. Те. инфа эта, только для зарегестрированного пользователя доступна

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Да, вот это хорошая идея! Спасибо за мысль!

S
На сайте с 03.08.2006
71
Владимир-C:
Да, вот это хорошая идея! Спасибо за мысль!

На здоровье! :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Владимир-C:
А как к паролям относится Яндекс? Проиндексировать то он сможет через карту сайта, а вот сам пароль его не раздражает?

Респект...:)

Как робот попадет в запаролированную директорию? Пошлете пароль Платону Щукину?

По второй части вопроса - нет, сам пароль его не раздражает..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Эту ситуацию я учел. В закрываемой директории находятся только условия пользования этими материалами. Всего одна страничка. Посетителю она нужна и через эту папку он не перепрыгнет. А Яндекс и без этой странички обойдется, а сам текст он найдет через карту сайта. Собственно, и посетитель тоже через карту может пройти, но это не страшно - настырный пусть идет. Если его судьба приведет, то ему-то как раз и надо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий