ботики заблудились

12
S
На сайте с 10.05.2004
22
Как писал Kost

Это какие же неотличимы?

Как же я скажу какие если они представляются как обычный IE?

(просто по поведению видно, что это не человек)

Основные можно пересчитать по пальцам одной руки, и придется с ними считаться. В первую очередь - это Яндекс. Спутать их с броузером сложно. А движок придется шлифовать, если поисковые машины вам нужны.

Осталось найти список как они представляются в User-agent и как их писать по поле User-agent в robots.txt. Для меня эта задача оказалась сложной, может кто даст ссылку?

D
На сайте с 21.09.2003
53

Да robots.txt тут вовсе ни при чем. Все дело в этом tmppass=. Его не нужно отдавать роботам, равно как и параметр rnd=. Самый лучший вариант - перевести сайт на псевдостатику, чтоб было что-то вроде site.com/razdel-10/podrazdel-15/stranitsa-5.html. В этом случае все страницы будут нормально индексироваться.

Поищите на этом форуме посты насчет избавления от сессий (это как раз ваш случай) и про mod_rewrite. Здесь вполне достаточно информации, чтобы разобраться, зачем все это нужно и как от этого избавиться (во всяком случае, мне этой информации было более чем достаточно).

С уважением, DEkart Блог о Ruby on Rails (http://railorz.ru/) | Создание сайтов от 6999 рублей (http://lite.itvektor.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Как писал saltykow

Как же я скажу какие если они представляются как обычный IE?
(просто по поведению видно, что это не человек)

Осталось найти список как они представляются в User-agent и как их писать по поле User-agent в robots.txt. Для меня эта задача оказалась сложной, может кто даст ссылку?

Тема Юзер Агентов специальным топиком проходила здесь. Весь список есть, даже с подвидами.

S
На сайте с 10.05.2004
22

большую часть роботов нашел, но не нашел каким роботом пользуется go.mail.ru

[Удален]
Как писал saltykow
большую часть роботов нашел, но не нашел каким роботом пользуется go.mail.ru

В принципе, неудивительно :) mail.ru пользует результаты гугла. Что у них с роботом, можно догадатся ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий