[PHP] Элегантный способ преобразования многострочной переменной в массив

12
slavegirl
На сайте с 25.06.2012
398

LEOnidUKG, админ сервера сказал, что вот такой:

Я там просто одну модификацию переделываю. Очень хорошая и полезная модификация, но написанная каким-то криворучкой... Она занимается тем, что проверяет ссылки в тегах [ URL ] и т.п., и если они не находятся в белом списке, кодирует их и перенаправляет через промежуточную страницу, к которой нет доступа у поисковиков.

Мне нужно было увеличить скорость работы этой модификации, потому что на странице могут быть сотни таких тегов и каждый раз к ним применяется одна и та же функция.

❤️ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE, ВЫПЛАТЫ В USDT ––  https://t.me/FilesKings/67959
S
На сайте с 13.10.2014
171

а как входные данные и массив с разрешенными ссылками выглядят в жизни?

Подозреваю, что есть более оптимальное решение, чем сплитом гонять строковые данные

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
398
silicoid:
а как входные данные и массив с разрешенными ссылками выглядят в жизни?

silicoid, вот так:

Данные можно заполнять и аккуратно, но всё равно требуется защита от случайных пробелов в конце названий и пустых строк (например, если захочется отделить группы сайтов друг от друга).

Такие защиты от "дурачков" по всему коду форума присутствуют, там даже переменные так и называются.

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
398
silicoid:
Подозреваю, что есть более оптимальное решение, чем сплитом гонять строковые данные

Вполне может быть! Так как совершенству никогда нет предела! Но лучшего решения я пока, к сожалению, ещё не придумала... Если интересно, вот так это всё выглядит на практике:

До этого был сумбурный код, который повторял одни и те же действия для каждого тега помногу раз. Даже обработанный массив с белым списком сайтов не был вынесен "за скобки" в отдельную переменную и каждый раз составлялся заново (и не умел убирать пустые строки посреди текста). Слишком "тяжёлый" код был...

S
На сайте с 30.09.2016
469

На Вашем форуме постоянно изменяется этот самый $modSettings? Иначе записали бы его в базу в нормализованном виде, и использовали спокойно, без постоянных дёрганий.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
slavegirl
На сайте с 25.06.2012
398

Sitealert, нет, не изменяется постоянно. $modSettings - это массив, в который однократно загружаются несколько сотен настроек из таблички 'smf_settings' и далее он используется во всех частях форума. То есть, это базовый функционал SMF.

S
На сайте с 30.09.2016
469

И что мешает хранить в базе нормализованный элемент этого массива, из которого раз и навсегда удалены все пробелы?

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
398

Sitealert, ничего не мешает, спасибо, я над этим подумаю! Правда все настройки форума сохраняются в базу данных с помощью своего отдельного унифицированного (слово какое-то странное, но другое не могу подобрать) алгоритма в зависимости от того, какой тип данных у переменной. То есть, нужно писать исключение именно для этого конкретного случая.

Хотя я замеряла скорость преобразования этой строковой переменной в массив с удалением пробелов и т.п. Время выполнения ничтожно малое, так что можно со спокойной душой пренебречь подобной оптимизацией (теперь корректировка белого списка выполняется только 1 раз при загрузке страницы, а не для каждого тега, как было раньше).

К тому же, если я захочу отделить группы сайтов друг от друга для моего лучшего визуального восприятия, при следующей загрузке этой настройки из базы данных всё опять сбросится к "идеальному" массиву без пустых строк.

----------

Только что посмотрела, чтобы реализовать собственный алгоритм сохранения переменных (вместо встроенного в SMF), нужно писать отдельную страницу настроек для этой модификации, плюс шаблон оформления к ней, плюс переделывать языковые переменные и т.д. Нецелесообразный труд и много лишнего кода ради выигрыша в 0,00000443 секунд при генерации одной страницы топика на форуме...

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
slavegirl:
LEOnidUKG, у меня SMF 2.0.13 (и полсотни установленных модификаций), он не работает на PHP 7. Если выполнить обновление, там столько проблем возникнет, что проще будет повеситься...

Весь древний софт рекомендуется по возможности переводить на пхп5.6 в силу того что это единственная версия пхп5 которая все еще (и довольно долго) находится на поддержке (секьюритификс).

Перенос древнего говнокода на пхп7 вызывает проблемы часто. А вот в рамках мажорной цифры (например с пхп5.1 на пхп5.6) проблемы бывают, но редко.

Опять же у вас пхп5.4 разводится, значит вероятность того что будут проблемы с пхп5.6 невелика. Тут не так много капитальных изменений было (в плане новых фич много, но в плане совместимости не так чтобы очень).

Так что по возможности советую таки до 5.6 повысить.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий