Гугл рекламирует себя !

DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174
1574
E
На сайте с 08.04.2001
221

раскрутка брэнда однако. им же это ничего не стоит

другое дело, что чисто теоретически если гугль захочет, то будет у него и "Разработка сайтов". Мне кажется для него нет ничего не возможного. Лет через 20 возможно Гугль будет не только самым крупным поисковиком но и самым крупным продавцом все что захочет... если конечно захочет :)

A
На сайте с 30.11.2005
193
Ergo:
Лет через 20 возможно Гугль будет не только самым крупным поисковиком но и самым крупным продавцом все что захочет... если конечно захочет :)

думаю рынок не позволит такому свершится, люди просто перестанут пользоваться Гуглом если перед ними будет не самый удобный поисковик а гипермаркет товаров и услуг на любой вкус

E
На сайте с 08.04.2001
221
azazelka:
думаю рынок не позволит такому свершится, люди просто перестанут пользоваться Гуглом если перед ними будет не самый удобный поисковик а гипермаркет товаров и услуг на любой вкус

Так же думали, что пользователь отвернется от Гугла когда он решил ввести рекламу. Но хороший поисковик никто не отменял. То же самое будет и когда гугл будет сам параллельно продавать скажем ноутбуки. Ну подумаешь первая строка - ноутбуки от гугла :)

A
На сайте с 30.11.2005
193

охотно верю, но вспоминаю Yahoo года этак 2000года с их планами "мирового господства" и капитализайцией в 500 млд. $ (точь в точь как гугл сейчас)

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI

Все может быть 🙄

MP
На сайте с 07.08.2006
121
Ergo:
раскрутка брэнда однако. им же это ничего не стоит
другое дело, что чисто теоретически если гугль захочет, то будет у него и "Разработка сайтов". Мне кажется для него нет ничего не возможного. Лет через 20 возможно Гугль будет не только самым крупным поисковиком но и самым крупным продавцом все что захочет... если конечно захочет :)

Так уже стал по сути. Запустили ведь уже аффилиейтную программу. Типа "Pay Per Action". Сам не пользовался, но у меня в адвордовой панели уже есть возможность выбора.

Google Checkout + огромная клиентская база (купил один раз - считай, будет покупать и дальше) + огромная база товаров (любой из УЖЕ существующих продавцов будет готов отдавать до 90% прибыли гуглю, лишь бы денег в принципе заработать) + "покупка в расслабленном состоянии", чего нет у eBay. На eBay приходят именно купить, а на гугль будут приходить и купить, и поискать. И второе часто будет заканчиваться первым.

Вообщем, будущее гугля я вижу как некую прослойку между покупателями и конечными продавцами, которая легально будет отнимать до 90% прибыли. Вспомним хотя бы недавний апдейт биддинга на адвордах. Когда в одночасье у многих ставки взлетели в 100 (сто) раз по тем словам, по которым CTR был чуть ли не 10% в течение года.

blog.pastukhov.com.com (https://blog.pastukhov.com) - Мысли о практике бизнеса.
MP
На сайте с 07.08.2006
121

Ну и еще: вспомните, сколько народа с радостью поставило себе кучу спайвары: юзеры - тулбар и десктоп, продавцы - Google Analytics. У гугля есть данные по ВСЕМУ циклу: начиная от движений человека где-то вне гугля и заканчивая действиями после покупки. Что читал, что нажимал, сколько продавец заработал, сколько потратил, сколько получил и т.д.

Вот уж действительно тот, кто знает, где деньги лежат и как их поднять.

YK
На сайте с 14.03.2005
138
Max Pastukhov:
... Запустили ведь уже аффилиейтную программу. Типа "Pay Per Action". Сам не пользовался, но у меня в адвордовой панели уже есть возможность выбора....

Что-то я такого не замечал. Где оно у вас находится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий