Актуальность и позиционирование сервисов автоматизаций ecommerce и такси

P
На сайте с 13.09.2013
39
847

Всем привет.

За многолетний опыт разработки пришло понимание, что около 95% задач по автоматизации среднего и малого бизнеса дублируют друг друга.

Как вариант рассмотрим e-commerce (любая компания, которая желает представить свою продукцию в интернет) и службу такси.

Типичные требования для среднего бизнеса ecommerce:

1 - CMS с коробочными отчетами, синхронизацией с 1С и тп

2 - В некоторых случаях место кассира (POS) и складской учет (подобие Мой склад)

3 - Мобильные приложения ios, Android - (Оформление заказа клиентом)

Типичные требования для среднего бизнеса такси:

1 - Диспетчерская - (Оформление заказов диспетчером по звонку)

2 - Клиентский сайт - (Оформление заказа клиентом и общая инфа о фирме, тарифам и тд)

3 - Мобильные приложения водителя и клиента ios, Android, т.е. по 2 на каждую платформу

Функционал каждого пункта практически идентичен, есть лишь разумная степень гибкости при настройки модулей.

Это вступление, теперь ближе к делу - если Вы планируете заказывать пакет этих услуг, то выльется Вам все это никак не меньше чем в 200 000, причем Вы лишаетесь всех прелестей SAAS концепции.

Но мы можем предлагать весь этот пакет, скажем, за 1500 в месяц, с техподдержкой.

Мне бы хотелось выяснить, как вообще изучаются спросы на такие сервисы, тк в практике маркетинга я не ушел дальше не системного копания в вордстате. Теоретически я понимаю, что этот сервис нужен и колл-центр, Директ могут привлечь свою долю клиентов, но это трудно назвать убедительным аргументом в пользу будущего спроса.

Про плюсы я могу сказать и сейчас - что касается ecommerce, то длительные поиски не дали никакого результата, где бы я могу найти все перечисленное мной в одном предложении, как правило мобильные приложения всегда за отдельную плату. А что касается такси, то полноценный сервис автоматизации SAAS я нашел только у америкосов, за очень завышенную стоимость.

В общем, ребята, как мне провести маркетинговое исследование? Как понять какие запросы мне нужны? Понятно что никто не знает точно, но мы тут делимся мнениями :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий