- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Жил был интернет-магазин в регионе Новосибирск, активно рос и развивался, далее был куплен каталог яндекса, начали добавляться регионы, все по уму со справочником контактами и тд. Далее клиент открыл офис в москве и захотел сделать его главным вместо новосибирска, везде где можно добавили моску, в тайле на главной, в текстах и тд, но толку мало, так вот вопрос, как сделать так чтобы яндекс считал что для сайта родной регион москва, а не новосибирск. Пока что вижу 2 пути развития: убрать по максимуму упоминание новосибирска, и закупить ссылок на главную с анкорами с упоминанием москвы.
Кто что может посоветовать
а какой второй путь? регион указан у вас каталоге но плохое ранжирование? Так это и понятно конкуренция в мск в 10 раз больше чем в новосибе
второй путь закупка ссылок. Я провел анализ по тематике, и могу сказать что наш сайт ничуть не хуже по конкурентам. единственное чем они могут быть лучше это количеством ссылок
а при чем тут хуже или лучше сайт? Ваши конкуренты продвигались и не один день в мск , и ссылки играют большую роль и внутренняя оптимизация так же и ПФ , как вы определили ПФ конкурентов? Скажу еще что ранжирование по мск и по остальным регионам немного отличается и ждать результата нужно не меньше года ( в сильно конкурентных тематиках)
так в этом и вопрос как быть дальше, есть ли смысл убирать новосибирск из метатегов текста и тд, или просто херачить ссылки с анкором москва. я знаю что в москве другое ранжирование, тут не стоял вопрос как продвинуть по москве, тут стоял вопрос как сделать так чтобы яндекс считал родным регионом москву. Все сайты у которых есть яндекс каталог и много регионов, независимо от тематики лучшие результаты показывают в родном регионе.
А вручную в Я.Вебмастере вы выставили Москву?
А вручную в Я.Вебмастере вы выставили Москву?
есть через катлог москва, плюс в вебмастере заменил новосибирск на москву
В шапке адрес прописали мск, в контактах первый указан мск? Уберите на время в каталоге Новосибирск. В справочнике конечно указан мск ? В тексте конечно нужно везде заменить Новосибирск и прикупить ссылок
В контааактах в первую очередь, потом везде где есть на сайте. Прям парсером каимнибудь если сайт большой. Прописать в вебмастере и вперед на переиндексацию по 10 страниц :)