Переезд сайта регион Москва

D6
На сайте с 21.02.2014
37
1173

Жил был интернет-магазин в регионе Новосибирск, активно рос и развивался, далее был куплен каталог яндекса, начали добавляться регионы, все по уму со справочником контактами и тд. Далее клиент открыл офис в москве и захотел сделать его главным вместо новосибирска, везде где можно добавили моску, в тайле на главной, в текстах и тд, но толку мало, так вот вопрос, как сделать так чтобы яндекс считал что для сайта родной регион москва, а не новосибирск. Пока что вижу 2 пути развития: убрать по максимуму упоминание новосибирска, и закупить ссылок на главную с анкорами с упоминанием москвы.

Кто что может посоветовать

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1824

а какой второй путь? регион указан у вас каталоге но плохое ранжирование? Так это и понятно конкуренция в мск в 10 раз больше чем в новосибе

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
D6
На сайте с 21.02.2014
37

второй путь закупка ссылок. Я провел анализ по тематике, и могу сказать что наш сайт ничуть не хуже по конкурентам. единственное чем они могут быть лучше это количеством ссылок

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1824

а при чем тут хуже или лучше сайт? Ваши конкуренты продвигались и не один день в мск , и ссылки играют большую роль и внутренняя оптимизация так же и ПФ , как вы определили ПФ конкурентов? Скажу еще что ранжирование по мск и по остальным регионам немного отличается и ждать результата нужно не меньше года ( в сильно конкурентных тематиках)

D6
На сайте с 21.02.2014
37

так в этом и вопрос как быть дальше, есть ли смысл убирать новосибирск из метатегов текста и тд, или просто херачить ссылки с анкором москва. я знаю что в москве другое ранжирование, тут не стоял вопрос как продвинуть по москве, тут стоял вопрос как сделать так чтобы яндекс считал родным регионом москву. Все сайты у которых есть яндекс каталог и много регионов, независимо от тематики лучшие результаты показывают в родном регионе.

D
На сайте с 09.10.2015
38

А вручную в Я.Вебмастере вы выставили Москву?

D6
На сайте с 21.02.2014
37
doutaxe:
А вручную в Я.Вебмастере вы выставили Москву?

есть через катлог москва, плюс в вебмастере заменил новосибирск на москву

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1824

В шапке адрес прописали мск, в контактах первый указан мск? Уберите на время в каталоге Новосибирск. В справочнике конечно указан мск ? В тексте конечно нужно везде заменить Новосибирск и прикупить ссылок

B2
На сайте с 30.03.2017
2

В контааактах в первую очередь, потом везде где есть на сайте. Прям парсером каимнибудь если сайт большой. Прописать в вебмастере и вперед на переиндексацию по 10 страниц :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий