Скопировали сайт

1 234
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
OneBullet:
Неужели

А ничего, что кроме уникальности текстов в эксперименте еще должны быть учтены десятки факторов, начиная ссылочным и заканчивая структурой сайтов.

P.S. Чей клон резвится.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
OneBullet:
После добавления в оригинальные тексты.

Ссылку дайте.

---------- Добавлено 12.04.2017 в 16:39 ----------

OneBullet:
После добавления в оригинальные тексты.
OneBullet:
— Google ОС: 1,53
— Google СК: 3,21

Сервис Я-са "влияет" на ранжирование в Гугле... Мдя, приехали)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
SmileP:

Ну "исследованиями" же подтверждено! Таракан без ног не слышит.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
OB
На сайте с 11.04.2017
0
-= Serafim =-:
А ничего, что кроме уникальности текстов в эксперименте еще должны быть учтены десятки факторов, начиная ссылочным и заканчивая структурой сайтов.

P.S. Чей клон резвится.

Цель эксперимента была показать, что сайт с добавленными текстами в инструмент яндекса ранжируется в среднм лучше, чем тот, кто своровал контент. Выборка в 25 000 запросов весьма репрезентативна, на мой взгляд. И я думаю, там +/- показатели были схожи, это даже с точки зрения логики правильно, если нет, то Сергей не опубликовал бы такой треш, чтобы позориться. :)

Да, на заре 201-лохматых годов, когда только выкатывали данный сервис он был бесполезен, но сейчас в большинстве случаев помогает определить авторство. Многие добавляли говнорерайт и потом бежали плакаться на формы, что ничего не рабоатет и сервис отстой, хотя по большей части виноваты были сами вебмастера. Да и даже если конкурент окажется выше вас по запросу, то всегда можно в письме платонам сослаться на оригинальные тексты, что повысит вероятность положительного исхода в разы. Но все это, естественно при условии, что ваш текст оригинальный будет приближен к эталонному значению релевантности по данному запросу. Если же вы просто написали отвлеченный текст и вставили пару тройку ключей с средней плотностью из ТОП 10, то скорее всего инструмент яндекса вам не поможет. Но если же текст будет хорошо структурирован, проработан с точки зрения LSI фраз, и по БМ25 будет релевантней страниц из ТОП5, то вероятность положительного результата высока.

Естественно, что никто ничего не гарантирует, перед публикацией нужно провести кучу работы по анализу, я обычно беру ТОП20 и смотрю корреляцию, средние значения расчитываю, смотрю есть ли зависимость, потом стараюсь приблизиться к таким значениям, но это естественно, если запрос хотя бы СЧ, и есть какой-то смысл за него бороться, по низкочастотникам такого смысла нет, и они выстреливают за счет кучи других факторов.

Согласен, что влияет множество факторов, которых более 200, но в среднем на большой дистанции сервис сейчас в 2017 году скорее помогает, чем нет.

---------- Добавлено 12.04.2017 в 15:04 ----------

SmileP:
Ссылку дайте.

---------- Добавлено 12.04.2017 в 16:39 ----------

Не нужно тролить, гугл был в исследовании взят для сравнения по тем же запросам.

https://devaka.ru/articles/yandex-original-content

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
OneBullet:
Цель эксперимента была показать, что сайт с добавленными текстами в инструмент яндекса ранжируется в среднм лучше, чем тот, кто своровал контент.

А если сайт не был добавлен в вебмастер, то как он будет ранжироваться?

На это ответ не дан.

Может ранжирование было бы лучше, чем с добавлением.

На некоторых выборках можно такое получить)

OneBullet:
то вероятность положительного результата высока.

Да вроде речь идет, чтобы быть выше тех, кто стащил контент, а не вообще.

OneBullet:
Не нужно тролить, гугл был в исследовании взят для сравнения по тем же запросам.

Не понимаю зачем. Можно быть ещё взять майл, рамблер и ещё 10-ок менее известных ПС. Но как на них влияет добавление сайта на стороннем сервисе, который не дает информацию им?

OB
На сайте с 11.04.2017
0
SmileP:
А если сайт не был добавлен в вебмастер, то как он будет ранжироваться?
На это ответ не дан.
Может ранжирование было бы лучше, чем с добавлением.
На некоторых выборках можно такое получить)

И каким же образом? В "оригинальные тексты" статьи добавляются, если делать все правильно, до публикации на сайт, либо одновременно. Их априори нет в индексе и несуществующие страницы никак не могут ранжироваться по-другому. Извините, но вы, кажется, какой-то бред несете. 🤪

На вопрос было бы лучше ранжирование без добавления или с, никто вам и не ответит.

Да вроде речь идет, чтобы быть выше тех, кто стащил контент, а не вообще.

100% гарантию вам никто не даст. Есть такое понятие как вероятность и среднестатистические значения. Других исследований подробных в сети не встречал, кроме безосновательных соплей на форумах.

Не понимаю зачем. Можно быть ещё взять майл, рамблер и ещё 10-ок менее известных ПС.

Да что вы завелись то? :) Просто скопировал с сайта абзац и забыл удалить. Не я ж исследование проводил. Написал те данные, что были, не думал что это так важно для вас.

---------- Добавлено 12.04.2017 в 17:04 ----------

OneBullet:

100% гарантию вам никто не даст. Есть такое понятие как вероятность и среднестатистические значения. Других исследований подробных в сети не встречал, кроме безосновательных соплей на форумах.

Только заметил, что нет кнопки редактирования. :( Немного неправильно выразился. Я и писал в прошлом сообщении в том ключе, что перед добавлением статьи в сервис нужно выполнить определенные действия стандартные. Потому как, если вы напишете статью которая будет нерелевантна запросу, а ваш конкурент за чет других факторов да, пусть с небольшим рерайтом вашей статьи, то сервис вам не поможет скорее всего. Алгоритм может посчитать совокупность факторов: поведенческих, статических вашго конкурента больше отвечающим на запрос пользователя, чем ваша страница. И такое было. Но, несомненно, за текстовые факторы конкурент скорее всего получит некоторую пессимизацию алгоритмом при ранжировании по данному запросу, если вы будете пользоваться сервисом, вопрос в том будет ли этого достаточно среди других факторов, которых по Садовскому более 800, но на самом деле меньше, если группировать. В среднем, в низко и среднеконкурентных тематиках и регионах, как правило, хватает, чтобы быть выше в таких случаях. Если вы пишете "хороший текст" и добавляете его в сервис, то вероятность положительного исхода, что вы будете ранжироваться выше конкурента скопировавшего вас высока, не 100%, но выше в разы, чем если вы не напишете.

Собственно, можно долго расписывать, я позицию озвучил, есть у меня примеры в 2016 когда помогал сервис, может быть опишу свой опыт в блоге позже, ваше право согласиться с ней или нет.

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115

Вор у вора шапку украл, называется. ТС сам крайне непорядочно себя ведет с людьми, и кстати, так же копирует структуру текстов с чужих сайтов.

Жаль, его тема о копирайтере - юристе удалена, расскажу здесь - я не юрист, но откликнулась на вакансию, так как пишу статьи для серьезных журналов, "Финансовый директор", "Налоговый вестник" и аналогичных, и постоянно приходится работать с текстами законодательств.

Дал тестовое "Воровство подростков".И два ТЗ - одно "общее для всех статей" - форматирование, требования к ключам, и тп, и второе конкретно к тексту. Оплата,конечно,смешная, по 100 р за 1000, но вот пришлось писать и по такой стоимости, ничего. Утром сдала статью, проверим по главреду (9 из 10), как и требовалось, подсчитав знаки в абзацах и равномерно,как и требовалось, распределив ключевые фразы. 15 на 5 т зн.

Открывая сейчас мессенджер, и глазам не верю - "я хотел, чтобы в статье о другом было написано, а вы написали не о том".. Как не о том?Вот же ТЗ, вот же - 4 подзаголовка, суть которых я и раскрывала! "Аа неть,ну вот я хотел другое"..А как я должна знать,ЧТО он хотел, если в ТЗ четко 4 раздела уже есть!!А их он,оказывается, не хотел! И да, заявил, что в "другом тз это есть". открыла, не нашла. Попросила скопировать и показать, где - есть. Без ответа.Ну правильно,это же его какие то там личные соображения, не более.

Невероятное хамство!

Поэтому желаю ТС, чтобы он,как можно чаще испытывал те же эмоции от потраченного бесплатно на какого -то.. эмоции,что и люди, к которым он так безответственно относится.

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
Котин
На сайте с 26.11.2016
38

Ничего вы с ним не сделаете, если не было закрепленных авторских прав на абсолютно все и желания/денег на суд. Тексты – рерайт, что ничего не нарушает. Виждеты и структура имеют право повторяться. Дизайн скопирован, так всегда можно сказать, что просто понравился или шаблонный вообще.

ErrorNeo
На сайте с 25.09.2013
57

"пишите хостеру". Вы серьезно?

Сменить хостера занимает столько же, сколько занимает перезалить сайт.

Может еще и регистратору посоветуете писать, чтобы домен заблокировал?

Судиться? Ну вот по этому лично я сторонник зоны .com , иностранной юрисдикции и private whios.

У меня на товарища пришла кляуза из греции, что он хакер. У него наши доблестные органы взяли объяснительную, что это не он и у него вообще IP 192.168.0.21 а вовсе не такой как те заявляют (IP смотрел не он а сотрудники, сами. Он попытался объяснить что это внутренний но его не стали слушать.). Вручили повестку из греции и сказали туда не ехать. Юрисдикция!)

Скопировали - ну ок.

Лично я как только публикую новую статью делаю

https://webmaster.yandex.ru/ -> Индексирование -> Переобход страниц
(Введите адреса страниц, которые нужно проиндексировать в приоритетном порядке)

и

Google -> Search Console -> Сканирование -> Посмотреть как GoogleBot -> Сканировать -> запросить индексирование.

Делаю это сразу же после публикации. Хотя в оригинальные тексты тоже добавляю, чтобы было.

выкуп квартир (http://vikup34.com/kvartir/) | выкуп авто (http://avto.vikup34.com/) | о нас (http://vikup34.com/about/) | сопровождение сделок (http://vikup34.com/soprovozhdenie-sdelok/)
P
На сайте с 26.04.2010
389

Какие сайты легче, а какие тяжелее копируются целиком? Зависит как-то от движка, использования сложных элементов оформления, javascript, перелинковки (с полным адресом)?

Дает ли защиту указание авторства, владельца ресурса?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий