- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, не знал куда написать решил спросить здесь. Если неверно, то думаю перенесут.
Итак столкнулся с ситуацией в которой ничего не понял.
У нашей компании есть свой сайт, он не является каким то супер пупер, но по крайней мере люди периодически его посещают. Компания с большим стажем, с хорошей клиентской базой и вообще лидер на рынке города в своей специфики (торговое оборудование).
Совсем недавно натыкаемся на другой сайт. Называется сайт как то по своему. Все телефоны, контакты указанные на этом сайте наши, в разделе контакты даже название наше (а шапке название свое). То есть найти какие то другие данные для связи с владельцами не получится. В качестве адреса для контактов и заказов указан адрес info@домен, но когда туда оправляешь письмо или заказ он опять же приходит на наш ящик, а вышеуказанный адрес стоит в копии.
Торгуют на этом сайте торгово-погрузочным оборудованием, но заказы на него приходят на наш адрес, и следовательно поступают звонки типа "Я оформил заказ, где мой счет на оплату?"
Если перейти на сайт разработчиков - там одна страница с емэйлом, письмо уходят в никуда - ответа нет.
Поэтому возник вопрос - может кто сталкивался - что это за схема такая, где здесь выгода. Я сам пока ни до чего не догадался.
Заранее спасибо.
что это за схема такая, где здесь выгода. Я сам пока ни до чего не догадался.
Может из менеджеров кто-то сделал. Какая разница, если заказы приходят и не стоят компании ни копейки? Может владелец сейчас занят/отсутствует. Может письма не читает. Сам выйдет, если нужно будет. Пока следите за тем, чтобы адреса и телефоны были ваши. И готовьтесь к тому, что позже с вас попросят денег, пригрозив, что на сайте будут контакты ваших конкурентов, а вы останетесь со своим сайтом, который иногда посещают :)
Их товар не наша специфика и заниматься им мы никогда не будем. А вот слушать крики и маты в телефон о том что мы не отправляем счета - нам это не надо .
Менеджеры такое сделать точно не могли.
Я прекрасно понимаю что это даже не плохо и можно пользоваться чужими заказами. Но как писал выше нам это не интересно.
Тогда не понял в чем вопрос. Повлиять вы не можете, связаться тоже. Есть заказы - сливайте тем, у кого есть возможность их реализовывать.
Или это тема для переписи тех, кто сталкивался с таким?
Jaf4, Вопрос то я написал выше. Мне интересно ваше мнение - зачем это кто то сделал. Кому это может быть выгодно. Ведь просто так никто ничего не делает.
как вариант, кто-то себе набирает базу заказчиков именно по торговому оборудованию.
Может дор какой или для рекламы? а контакты первые попавшиеся взяли, чтобы сайт выглядел белым коммерческим проектом.
не обращать особого внимание, такое имеется в огромном количестве
Скорее всего сделал кто-то сайт с целью сдачи в аренду, контакты ваши поставили и все
а сайт копия вашего по дизайну или нет?
xVOVAx, Нет, не похож совсем