Интересная заметка! Правило десятки...

12
Сергей Назаров
На сайте с 17.08.2006
36
vjazanie:
интересное мнение у "молодого человека", только к бизнесу оно не имеет никакого отношения, т.к. задача не как потратить 10$, а как привлечь N клиентов

То есть, Вы понимаете бизнес так, и по-вашему, не важно, сколько клиент стоит? Вам пофигу, тратите ли вы на него 10 или 100 долларов? Тогда у вас отличная, богатая фирма, поздравляю и завидую.

vjazanie:

понравилось, что кампании были "с достаточно большим бюджетом (несколько тысяч долларов)" :)
несколько тысяч в день? или хотя бы в неделю?

Я считаю крупной рекламную кампанию в Яндекс.Директе, на которую тратится несколько тысяч долларов в месяц.

vjazanie:
это я плавно подхожу к "конверту" 5% с высокочастотников, и предлагаю свою циферку - 20-30%, с одним "но" - предложение д.б. "в рынке"

объяем рынка в РФ, по данным которого я приводил данные, составляет около 15 млрд долл. в год.

Мое предложение интересное, не уступает конкурентам. Тем не менее - конверт не более 5, ну максимум 10%

Блог "Записки дилетанта" (http://diletant.linksblog.ru)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

оптимизатор на то и оптимизатор, что-бы оптимально подходить к любому вопросу с оптимальными затратами в том числе

V
На сайте с 25.02.2003
176
Сергей Назаров:
То есть, Вы понимаете бизнес так, и по-вашему, не важно, сколько клиент стоит? Вам пофигу, тратите ли вы на него 10 или 100 долларов? Тогда у вас отличная, богатая фирма, поздравляю и завидую.

что ж Вы из крайности в крайность-то? :)

1. необходимо привлечь N клиентов

2. далее идут вариации на тему стоимости привлечения

Я считаю крупной рекламную кампанию в Яндекс.Директе, на которую тратится несколько тысяч долларов в месяц.

ОК, крупная, так крупная

объяем рынка в РФ, по данным которого я приводил данные, составляет около 15 млрд долл. в год.
Мое предложение интересное, не уступает конкурентам. Тем не менее - конверт не более 5, ну максимум 10%

думаю, что рынок, связанный с запуском космических кораблей или продажей самолетов, тоже ничего такой, объемный. Но это не значит, что такие услуги надо рекламировать с помощью контекста.

Ну и опять же, некоторые специалисты говорят, что предложение можно подправить, чтоб оно было более привлекательным и более отражалось суть ;)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Сергей Назаров
На сайте с 17.08.2006
36
vjazanie:
Ну и опять же, некоторые специалисты говорят, что предложение можно подправить, чтоб оно было более привлекательным и более отражалось суть ;)

окей, если вас устроит - я написал конверт для объявлений, которые составлены людьми, не очень искушенными в искусстве рекламы :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

А смысл в таком количестве букв?

Статья настолько "нашпигована" смесью очевидного и откровенно несуразного, что либо Сергей начинающий оптимист, либо цель статьи дать народу возможность "поучить молодежь", нагнав ему немного трафа ;)

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Вообще изначально вопрос должен стоять (по крайней мере у меня) так -

"сколько мне надо потратить на директ для привлечения максимального числа клиентов". Затем уточняется "сколько надо потратить на директ для того чтобы прибыль была максимальной".

Как правило бывает сложно найти компромис между этими двумя запросами. Я стараюсь не ставить цену клика выше бакса-полутора за ВЧ - там где первое место стоит около 5. Со своей ставкой я как правило в гарантированных показах. А по продажной низкочастотке конкуренция ниже и я стараюсь попасть там на первое место в директе и выдаче - благо это сделать легче чем по ВЧ.

Так же и с выдачей - там где топ1 сложно получить я в топ3, а по продающим в топ1. Для средних своих магазинов использую такую схему.

Для топовых кручу по полной. Приходится.

Сергей Назаров
На сайте с 17.08.2006
36
ostmaster:
А смысл в таком количестве букв?
Статья настолько "нашпигована" смесью очевидного и откровенно несуразного, что либо Сергей начинающий оптимист, либо цель статьи дать народу возможность "поучить молодежь", нагнав ему немного трафа ;)

про траф - это пять :)

про очевидное - я просто фигею, все говорят, это очевидно, это как дважды два, это все прекрасно знают. Да, я знал об этом и год, и два назад. Но только сейчас появилась возможность проверить конверт разных запросов на практике. Это дорогого стоит. Мне кажется.

А смысл в таком количестве букв такой, что это мой блог.

ЗЫ.

На самом деле, конечно, это все ботва. И вся критика справедлива, и я преклоняюсь перед вами, дорогие мои. Аминь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий