- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Факторы ранжирования Google: что должен знать каждый SEO-специалист
Материал также будет полезен веб-мастерам и владельцам сайтов
Александр Шестаков

Клиенты Яндекс Бизнеса смогут генерировать рекламу с помощью нейросетей
А алгоритмы сервиса настроят и запустят продвижение автоматически
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, подскажите, допускается ли такое оформление рекламного блока адсенс (с полосками сверху и снизу) или это будет нарушением:
Может быть кто-то видел разъяснения на подобную тему? Заметил, некоторые сайты так размещают, но сам побаиваюсь поэкспериментировать.
Эм, так наоборот, вроде как по правилам нужно выделять объявления, чтобы они были похожи на объявления 🍿
Когда-то давно точно был запрет на выделение блоков Адсенса с помощью рамок и прочего.
Сейчас вроде этого нет, но, есть риск попасть под
Издателям запрещено излишне привлекать внимание к объявлениям Google. В частности, нельзя использовать:
В общем я бы не стал такое использовать. Заметного прироста CTR от этого все равно не будет.
Вот тоже помню, что привлекать внимание не разрешается, но больно уж часто стало такое попадаться на глаза, подумалось, может быть что-то изменилось или какие-нибудь разъяснения где-нибудь проскакивали.
xtras, если сверху меню, снизу контент, а посередине такой блок, то прямо как элемент дизайна:)
Вы бы протестировали, а потом бы отписались нам...
Не вижу нарушения на скрине, особенно если эти полоски - элементы дизайна, или просто отделяют контент от рекламы. Это же по сути просто тег <hr>, что в нем такого)
xtras, если сверху меню, снизу контент, а посередине такой блок, то прямо как элемент дизайна:)
Вы бы протестировали, а потом бы отписались нам...
Да я бы потестировал, да только есть проблема - аккаунт адсенс у меня один всего 😂
У меня раньше всегда блоки Адсенса были выделены полосками. Делал как бы для красоты, чтобы блок выделялся на фоне текста. Так лет 5 делал, но заметил, что без полосок CTR немного выше, поэтому убрал их.