Как Вы оцениваете домен?

Л
На сайте с 20.10.2006
161
852

Номинал, меньше номинала, 30$ и т.д. Опираетесь ли на какие-то источники при оценке, или только собственное видение? Речь про голые домены, без сайта.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Я исхожу из того, что все интересные домены, с которых мог бы идти тайп-ин, уже давно заняты. Все, что типа удачно регистрируют сейчас - удачно лишь по мнению тех, кто их зарегил.

Ну, если он пишется однозначно (без букв ж, й, ы и т. п.), то это большой плюс. Короткость. И т. п.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
VR
На сайте с 09.10.2006
12
The WishMaster:
Я исхожу из того, что все интересные домены, с которых мог бы идти тайп-ин, уже давно заняты. Все, что типа удачно регистрируют сейчас - удачно лишь по мнению тех, кто их зарегил.

Ну, если он пишется однозначно (без букв ж, й, ы и т. п.), то это большой плюс. Короткость. И т. п.

Ну я бы так не сказал... Это наверно относится только к коммерческим высококнкурентным темам, а так иногда с удивлением обнаруживаешь, что именно нужное тебе имя свободно. Два месяца назад с удивлением обнаружил что нужные мне домены под библиотеку топокарт (topomaps) свободны и в зоне RU, и в EU. При том что давно заняты в COM и ORG. Правда, когда было дернулся еще и что-то типа navigation или navigator зарегить - хрен то там, везде продавцы GPS плотно засели.

Л
На сайте с 20.10.2006
161
The WishMaster:
Все, что типа удачно регистрируют сейчас - удачно лишь по мнению тех, кто их зарегил.

Ну это про меня. :) Пришлось при подборе домена исходить из принципа "не навреди сайту", в раскрутку с его помощью уже как-то и не верится. Действительно все занято. Кстати, нашел свободным 4-буквенный домен в зоне ru, и был немало удивлен - как это он до сих пор свободен, ведь всю бесмыслицу из 4-х букв уже давно зарегили. Все стало на места после того как заглянул в англо-русский словарь, такой домен врядли кому окажется нужен. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий