- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Помогите новичку, пожалуйста. Не могу найти файл robots.txt на ftp. Там, где он должен лежать, его нет. Но когда пишу в строке поиска www.site.ru/robots.txt он есть, причём я его в таком виде не писала!
Что значит вот эта строчка - Allow: /wp-admin/admin-ajax.php ?
Движок Wordpress. Мог ли какой-то плагин сам сгенерировать robots? Я уже ничего не понимаю.
Плагин стоит Rustolat и Yoast Seo.
Буду очень благодарна за ответы!
МарШа, Должен быть в корневой папке вашего домена, иногда в отдельных папках. Проведите поиск по всем папкам.
Allow: /wp-admin/admin-ajax.php
Разрешить к индексированию файл admin-ajax.php
Я понимаю, что то разрешить. Что разрешаем-то?
Скрипт admin-ajax.php выполняет продление пользовательской сессии WordPress — для удобства использования административной панели. Если администратор или редактор часто работает с сайтом, то это избавляет от необходимости каждый раз вводить логин/пароль. Но для 99% посетителей сайта этот функционал, скорее всего, не нужен: они ведь только читает контент, не редактируют его.
Это по аналогии, что некоторые закрывают /wp-content/, но открывают themes, для лучшей видимости сайта роботом.
Значение всего этого в поисковой оптимизации, совсем копеечное. Потому что при любом выборе мы не получаем дубли страниц.
Здравствуйте!
Помогите новичку, пожалуйста. Не могу найти файл robots.txt на ftp. Там, где он должен лежать, его нет. Но когда пишу в строке поиска www.site.ru/robots.txt он есть, причём я его в таком виде не писала!
Что значит вот эта строчка - Allow: /wp-admin/admin-ajax.php ?
Движок Wordpress. Мог ли какой-то плагин сам сгенерировать robots? Я уже ничего не понимаю.
Плагин стоит Rustolat и Yoast Seo.
Буду очень благодарна за ответы!
Сделайте свой, скиньте в корень и проверьте, что получится.
Спасибо огромное!
---------- Добавлено 13.03.2017 в 22:35 ----------
Сделала свой, закинула в корневую директорию. Теперь показывает в строке поиска мой robots, а не тот. Куда теперь делся первый, не понимаю. Самоустранился. Я его так нигде и не нашла. Чудеса какие-то.
Скрипт admin-ajax.php выполняет продление пользовательской сессии WordPress — для удобства использования административной панели. Если администратор или редактор часто работает с сайтом, то это избавляет от необходимости каждый раз вводить логин/пароль. Но для 99% посетителей сайта этот функционал, скорее всего, не нужен: они ведь только читает контент, не редактируют его.
Это по аналогии, что некоторые закрывают /wp-content/, но открывают themes, для лучшей видимости сайта роботом.
Давненько я такого бреда не читал... Ничего из этого ботам индексировать давать не надо. "Для лучшей видимости сайта" - для чего-чего? Для лучшей видимости ему нужно админку открыть или тему?
Давненько я такого бреда не читал... Ничего из этого ботам индексировать давать не надо. "Для лучшей видимости сайта" - для чего-чего? Для лучшей видимости ему нужно админку открыть или тему?
Но может быть, Вы мне сможете ответить на мой вопрос? Почему я не вижу robots в корневой папке? В строке поиска он есть, а там, где должен лежать, его нет! Но когда я делаю другой robots, в строке поиска отображается тот, который сделала я. Тогда куда тот "улетает"? А когда свой удаляю, тот снова появляется в строке поиска, но в папке фтп по-прежнему его нет!
Но может быть, Вы мне сможете ответить на мой вопрос? Почему я не вижу robots в корневой папке? В строке поиска он есть, а там, где должен лежать, его нет! Но когда я делаю другой robots, в строке поиска отображается тот, который сделала я. Тогда куда тот "улетает"? А когда свой удаляю, тот снова появляется в строке поиска, но в папке фтп по-прежнему его нет!
Если у вас вордпресс, то или вы тупо смотрите не в ту папку, либо кто-то хорошо поковырялся в .htaccess (смысла, правда, не вижу). Скорее всего у вас ничего такого нет, и решается это даванием фтп какому-нибудь другу с лоховскими знаниями, он покажет.
Почему я не вижу robots в корневой папке? В строке поиска он есть, а там, где должен лежать, его нет!
Потому что у вас стоит вордпрессный SEO-plugin (видимо Yoast).
Если файла не сущсетвует, он вместо него отдает свой дефолтный (в котором как раз закрыта админка, и почему-то открыт admin-ajax).
А как только вы заливаете реальный файл в корень, ВП это чекает и начинает отдавать уже его.
Но лучше править в Yoast, раздел "Инструменты" => "Правка файлов" (как-то так)
Для лучшей видимости ему нужно админку открыть или тему?
Для гугла сейчас очень актуален вопрос заблокированных ресурсов. Который решается открытием папки themes в WP. В других движках можно просто открыть виды файлов js и css.
В панели Гугл Вебмастера рассылают сообщения "Googlebot не может получить доступ к файлам CSS и JS на сайте" вряд ли стали это отправлять, если это не имело никакого значения.