Вопрос про единый IP

12
V
На сайте с 01.10.2006
136
740

Хочу размещать на одном хостинговом плане большое кол-во сайтов, т.е. на одном пхп-движке но с разными БД.

Вопрос: не повлияет ли на популярность ресурсов, т.е. на отношение поисковиков к моим сайтам, то что IP-адрес будет один.

Хочется использовать и для нормальных сайтов и для саттелитов (если возможно)

Спасибо за то что уделили время :)

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

все будет нормально, IP не влияет на продвижение

Диол :)
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Olya:
все будет нормально, IP не влияет на продвижение

А если будет Бан по IP от яндекса?

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
V
На сайте с 01.10.2006
136

Спасибо за ответ :)

Тогда еще вопрос - насколько востребован сервис по созданию сателлитов, точнее сеток с помощью технологии мультисайтинга?

ИМХО, верстать каждый сайт в хтмл не фэншуйно, если есть возможность в админке создать 5-10 страниц текста и указать мышкой на нужный шаблон дизайна :)

Также и хостинг всех сайтов в одном месте устраняет много недоразумений.

ЗЫ: вроде предлагал пару недель назад свои услуги в этом направлении, но реакция нулевая.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
fireone:

Такого не бывает.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
The WishMaster:

Такого не бывает.

а seomozg неоднократно банили за превышение кол-ва запросов :-)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
fireone:
а seomozg неоднократно банили за превышение кол-ва запросов :-)

Дык банили не сайты на айпишнике! Сайты все равно оставались в выдаче. Просто с того айпишника нельзя было делать запросы к яндексу

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106
vitich:
Спасибо за ответ :)
Тогда еще вопрос - насколько востребован сервис по созданию сателлитов, точнее сеток с помощью технологии мультисайтинга?
ИМХО, верстать каждый сайт в хтмл не фэншуйно, если есть возможность в админке создать 5-10 страниц текста и указать мышкой на нужный шаблон дизайна :)
Также и хостинг всех сайтов в одном месте устраняет много недоразумений.
ЗЫ: вроде предлагал пару недель назад свои услуги в этом направлении, но реакция нулевая.

vitich, вы чего думаете америку открыли? То что вы предлагаете сделать - элементарно. Правильно я понял - все сайты берут контент из одной базы / таблицы? Но "дизайн" разный .... Какой в этом смысл? Не так это делается ..

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
The WishMaster:

Дык банили не сайты на айпишнике! Сайты все равно оставались в выдаче. Просто с того айпишника нельзя было делать запросы к яндексу

а я и не писал про выдачу. я как раз писал про подобный бан про IP. Мы наверное друг друга не поняли.

Сории за оффтопик.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
fireone:

это другое.

Делайте хоть тысячу сайтов, просто делайте их для людей.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Cmit:
Правильно я понял - все сайты берут контент из одной базы / таблицы? Но "дизайн" разный ....

Наверно неправильно т.к.

vitich:
на одном пхп-движке но с разными БД.

vitich, Один движок для нескольких десятков сайтов - это, конечно, очень удобно, лишь бы контент был разным.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий