- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу в википедию не отсылать - я там был ещё вчера.
Откуда взялось слово самодержец?
То есть , если была держава и скипитр, то монарх должен был держать державу единолично (без помощи, а ведь она тяжелая), либо слово пошло от власти - "сам держу Россию" (в политическом смысле)?
Думаю, от единоличного удержания всей полноты власти....
То есть , если была держава и скипитр, то монарх должен был держать державу единолично (без помощи, а ведь она тяжелая), либо слово пошло от власти - "сам держу Россию" (в политическом смысле)?
Власть, не ограниченная каким либо парламентом, политическим, или гражданским Институтом.
Скипитр - выполняет роль удержания вертикали власти в одних руках.
Держало - символ монархии, единоличный, законный помазанник всея Земли Русской.
Наверное от слова самодержавие.
монархическая форма правления в России, при которой носителю верховной власти - царю, императору - принадлежали верховные права в законодательстве (утверждение законопроектов), в верховном управлении (назначение и увольнение высших чиновников, верховное руководство центральными и местными учреждениями и органами управления, верховное командование армией и флотом, заведование финансами и др.), в высшем суде (утверждение приговоров, помилование). В истории С. прослеживаются два этапа: 16-17 вв., когда монарх осуществлял свои права вместе с Боярской думой и боярской аристократией; 18 - начало 20 вв. - абсолютная монархия (см. Абсолютизм). Эволюционируя к буржуазной монархии, С. просуществовало до Февральской буржуазно-демократической революции 1917 [официальный акт отречения последнего императора Николая II 2 (15) марта 1917].
СпанчБоБ, извините, но слова "держало" в этом контексте не существует. Есть "держава"
СпанчБоБ, извините, но слова "держало" не существует. Есть "держава"
Извините, возможно, только нас в школе еще при махровом совке учили слову "держало" - так что это, скорее привычка, совершенно верно - "держава"
если в контексте форума, то от слова "держимордец"
Tarry, так я об этом слове и спрашиваю.
Что такое Самодержавие?
Это когда ДЪржаву держишь один и никто тебе не помогает, либо от слова "Единовластие"?
Не секрет, что многие исконно русские политические слова забыты, вот, восстанавливаю потихоньку словарный запас :)
Номер школы не подскажите? что то слабо верится ;)
Номер школы не подскажите? что то слабо верится ;)
Вы такую даже и не знаете, не в Москве она
pelvis, хмм. Ну а если
самодержавие, неограниченность верховной власти (обыкновенно монархической) в противоположность ее ограниченности (в конституционных государствах)
А вот от куда пошло слово... незнаю. Надо искать.
Ну много старых исконно русских слов вообще такими не являются. Они скорее арийские, пришедшие из санскрита, например. Ну скажем слово ведать. Вести. Вестимо.
Но думаю вы про это знаете не хуже меня. :)