Выбор языка программирования. Актуальное в IT. Есть вопросы

1 234
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

5 копеек в кассу от меня.

Шикарнейший язык C# с его платформой .NET. Можно писать приложения для всего, что душа пожелает: веб, Windows, Mac, Linux, Android, iOS, встроенных систем, умного дома и т.п.

Хорошо развивается. Есть полноценные бесплатные версии IDE, базы данных MSSQL, систем управления версиями и командной работы Team Foundation Server, интеграция c Git. ASP.NET так теперь вообще с открытыми исходниками.

Очень много готовых решений, которые можно подключить в любой свой проект. Хорошая база кодов и комьюнити (сообщество программистов).

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Что бы писать хорошие программы важно знать не только язык программирования.

Важно освоить правильный стиль программирования, который позволяет избежать создания запутанных программ, в которых невозможно разобраться, невозможно сопровождать и невозможно вносить изменения.

Правильный стиль - это структурное программирования и ООП, которые дают возможность разбивать задачу на независимые блоки.

Если вы освоили правильный стиль программирования, то вы сможете писать хорошие программы даже на языках не имеющих развитых средств структурного программирования.

Хотя хороший язык сильно способствует хорошему стилю программирования.

Лучший язык для освоения хорошего стиля программирования это Паскаль.

С++ очень похож на паскаль по своим идеям, но имеет более гибкие возможности.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
zexis:

Важно освоить правильный стиль программирования, который позволяет избежать создания запутанных программ, в которых невозможно разобраться, невозможно сопровождать и невозможно вносить изменения.

К сожалению, это приходит только с опытом.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Первый язык должен быть со статической строгой типизацией, Go хорош тем, что заставляет и приучит новичков всегда обрабатывать ошибки if err != nil. Также хороший встроенные набор пакетов. Синтаксис простой, go fmt приучит к правильному стилю кодирования, не будет говнокода как в PHP отступы будут всегда одинаковые, а когда новичок видит как надо, то потом везде будет выдерживать определенный стиль. Программа с неиспользуемыми переменными не скомпилируется, приучит не объявлять то, что никогда не будет использовано. Также есть go vet, который проверит проект и найдет то, чего не отловит компилятор во время сборки. Сам по себе язык быстрый и активно развивающийся, к моменту когда автор подучится, скорее всего уже будет где-то на верхушках гитхаба.

Ещё не плох Rust, очень быстрый (где-то как C/C++), при этом вобрал в себя все хорошее, что придумали программисты за последние несколько десятков лет. Писал на нем немного, но слышал от нескольких людей, что язык очень хорош, да и мне в принципе понравился.

Junior Web Developer
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
danforth:
Первый язык должен быть со статической строгой типизацией

Вот тут соглашусь.

Я бы вообще хотел в том же пхп строгую статическую типизацию.

А zval сделать отдельным типом :)

Ну в лоб конечно не получится, но как-то так.

Но я бы предложил топикстартеру рассказать о себе и своих знаниях, целях ит.п.

Скорее всего стоит найти наставника. А так - всё уже сказано еще на первой странице.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had

Кстати, мне кажется, что PHP ещё лет 5 точно будет актуален. Или я неправ?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
369
Had:
PHP ещё лет 5 точно будет актуален.

Пути Господни

неисповедимы.

Иншаллах.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Had:
Кстати, мне кажется, что PHP ещё лет 5 точно будет актуален. Или я неправ?

Будет.

Но он слишком многое позволяет.

Люблю пхп, но вот начинать с пхп без ХОРОШЕГО наставника я бы не советовал.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Сабж - это возбуждение холивара. :)

Дело не столько в языке, сколько в самой технике программирования. А язык лишь описание. Как люди описывают вещи, одни по-русски, вторые по-английски.

Hi!
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
pauk:
Сабж - это возбуждение холивара. :)
Дело не столько в языке, сколько в самой технике программирования. А язык лишь описание. Как люди описывают вещи, одни по-русски, вторые по-английски.

Язык очень сильно влияет на программирование.

Например, если в языке нет типизации переменных, то некоторые ошибки останутся незамеченными.

Если нет развитых средств ООП, а вместо них какие то костыли, сложный проект на таком языке будет тяжело делать и опытному программисту который привык к классическому, полноценному ООП.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий