Влияние страны хостинга на позиции магазина.

12
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
1639

В связи с криворукостью как писателей движков так и программистов и большими хотелками в функционале, мой интернет-магазин кушает много ресурсов. позавчера дошло до того что VDS 2 проца/4 гега/ssd за 1200 руб/мес открывал страницу за 6,5 секунд в среднем по аналитиксу (на сайте в среднем 10 человек). Прогер изрек мудрую фразу "тратя на меня десятки тысяч в месяц вы экономите на хостинге копейки", и - он прав.. Пожалуй стоит перейти на более шустрый сервер/VDS, хочу поставить сайт на нескольких серверах для теста, но у всех сильно по цене выигрывает Хетцнер.

Пока потестил переход на соседний тариф VDS 2 проца / 8 гб / ssd за 2 тыс руб/мес - время открытия страницы 4,4 стало. На мой вопрос почему так влияет память ответили что "переход на более высокий тариф не только памяти добавляет". Понимай как хочешь. т.к. про ресурсы они пишут что они "гарантированные". Получается - не очень.

Думаю теперь о серваке своем на Хетцнер за 45 евро в мес. Наверное должно летать..

Однако я читал мнения что другая страна часто = жирный минус для SEO (пишут странные вещи что типа допзадержка какаято появляется и что реально были ощутимые скачки позиций вверх при смене Хетцнера на российский хостинг).

Хочу спросить ваше мнение по поводу влияния на позиции сайта. Особенно у тех кто реально тестил на своих сайтах.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141

Не тестировал с миграцией, но сейчас практически все сайты на Хетцнере. Было пару сайтов на отечественных серверах, разницы в продвижении не ощутил.

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
diezelk
На сайте с 27.02.2014
115

Какая то нереальная нагрузка у вас на сервер, раз так тормозит, для 10 человек онлайн (до 1000 в день) достаточно 1гб оперативы и обычный самый проц. Скорее дело в плохом хостинге. И при увеличении мощности сервера не должно ничего меняться почти, тк все равно впс (впс и вдс-это одно и тоже), а не выделенный (проводил не мало тестов). Точно сказать влияет ли страна сложно, но точно влияет время ответа сервера в гугле, в яндексе точно сказать нельзя.

Cсылки под буржунет. EDU .GOV гест посты, WEB 2.0. общетематические мощные сайты под бурж со 100% индексацией. ( ru/forum/1128557)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240

все эти VDS полное разводилово

особенно у немцев

если серьезная посещаемость, то нужно брать реальное железо и ставить в стойку свой сервер на русском датацентре

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

vimpel77, спасибо

diezelk:
Скорее дело в плохом хостинге.

Больше похоже на неоптимизированный движок и код. Сейчас протестировали на другом VDS - тоже самое, страница не за 6 секунд а за 3 открывается, но уже на 4 процессорах и 4 гегах оперативки, без посетителей.

john_j, а это где искать такое и почем? я сегодня тестировал на фествдс - пишут что типа свой датацентр. За выделенный сервер с 8 гб памяти (???) от 5,2 тыс руб/мес. Ссылка.

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
oleg1979:
vimpel77Больше похоже на неоптимизированный движок и код. Сейчас протестировали на другом VDS - тоже самое, страница не за 6 секунд а за 3 открывается, но уже на 4 процессорах и 4 гегах оперативки, без посетителей.

найдите специалиста по движку, пусть оптимизирует код.

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

если большое количество файлов 100к и более то виртуалки тормозят и нужна настройка тонкая типа кеширования т.д.

---------- Добавлено 09.03.2017 в 16:52 ----------

Не забывайте, что когда вы берете виртуальный хостинг, то он может быть быстрее в разы, т.к. вам дается короткий отрезок времени до всего сервера и если он не загружен то все будет летать. Другое дело, что нужен именно сервер и вот тогда желая сэкономить берется какой-нить VPS дешмановский, который несщадно оверселится хостером и получается что получается

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
oleg1979:
john_j, а это где искать такое и почем? я сегодня тестировал на фествдс - пишут что типа свой датацентр. За выделенный сервер с 8 гб памяти (???) от 5,2 тыс руб/мес. Ссылка.

что именно искать ?

если есть кому админить, то покупайте свой сервер

предложений куча, как железа, так и центров

например, мы за место в стойке, платим порядка 2500 руб/мес

здесь - https://infobox.ru

кстати, у них, можно купить облачный VPS или сервер

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
cblcg:
если большое количество файлов 100к

91 тысяча файлов и 53 тысячи папок..

База 140 мб, много характеристик.

cblcg:
когда вы берете виртуальный хостинг, то он может быть быстрее в разы

Да, только проблема в том кругом оверселлинг.

john_j:
что именно искать ?

Под местом в стойке вы подразумеваете выделенный сервер? Я не очень разбираюсь в тонкостях.

snabs
На сайте с 26.12.2011
93

Обратите внимание:

Если у вас ИМ, то скорее всего вы храните личные данные пользователей, если так происходит, то сервер должен находится в России, закон Яровой.

Хочу изменить реальность, но нет исходников...
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
snabs:
закон Яровой.

А кстати кто и как проверяет и какие последствия? Есть сведения?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий