- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стартовая цена стандартная 10$.
По моему это должно быть понятным.
И вообще не понимаю, зачем затевать эти бессмысленные "базары" если доменное имя Вам не интересно...
От того что домейнеры с десятилетним стажем не понимают как домен в gTLD может быть "премиум" с ценой в несколько регфи))
При цене "от регфи" оно звучит менее абсурдно.
Хорошо, пусть будет по Вашему, у меня не такой стаж возможно как у Вас)
Может проведете оценку тогда следующих доменов:
incforex.com
xbuilder.net
support-trade.com
uabank.net
?
Мне вот просто чисто интересно во сколько Вы их оцените
Это всё называется "под проект", т.е. до сотни баксов.
backendbuilder.com
xbuilder.net
Кто ваш клиент? Строители? Сайты-сервисы под всякое?
Первый длинный, из двух не очень популярных ключей.
Второй чуть поуниверсальнее, но дотнет не очень хорошая зона.
Там нужны жЫрные ключи, а тут ключ с приставкой...
incforex.com
Чернила для форекса?)
Шучу, но неграмотно, тайпа тут ждать сложно. В общем какой-то новичек может и клюнет, так что относительно сносно.
support-trade.com
два ключа слабо связанных между собой по смыслу и дефис посередине.
Попробуйте продиктовать такой домен по телефону... В общем "такое".
uabank.net
Звучит премиально, но мне сложно придумать под него энда.
Ну и зона опять же.
Зона очень сильно влияет на цену.
К примеру самый "дорогой" ключевик - sex. Домен sex.com самый дорогой или один из самых дорогих за всю историю. У меня есть пару доменов в региональных зонах типа sex.od.ua - цена им примерно на уровне ваших. А есть в некоторых зонах вообще свободные. дотнет тут сильно портит. Так что даже и не знаю.
В общем всё в районе регфи или пары регфи.
ПС: помню продажу вообще никакого домена в дотнет. Вроде smsbox.net - я его вообще в дроп собирался отправлять, но ушел за очень неплохие деньги. Клиенту нужен был именно этот домен и он готов был заплатить. Но это чисто удача. Плюс работа одного хорошего человека которая пропала в неизвестном направлении...
Мне кажется если вдруг будет какая-то "компания" которой нужен будет именно тот домен, то она его купит за не малые деньги, при том что стоить он может копейки.
И на счет домена incforex.com - ранее его продавали за 1500$... Но видно так и не продали)
А с чего Вы взяли что я его продам именно сегодня его продам?)
Достойного покупателя наверное так быстро не найду, даже если найду продам через 2 месяца)
А почему вам нужен именно достойный покупатель?Чтоб придумать такое доменное имя у вас ушло 10 лет и вы не готовы абы кому его продать?
Нет, этот ответ уже не актуален:)
Я имел введу что моментально продать его не выйдет...
Или не купит.
Портфель нужно продлевать или бросать.
Причем бросать дешевле.
А ждать случайного клиента долго.
Смотрите. Вот продал я лет пять назад домен krasota.ua за энную сумму. Цена в принципе тут на серче есть, но не суть. Покупатель увеличил сумму до нужной ему и выставил на продажу. Ему не больно платить 50 баксов в год за продление. Рано или поздно он продаст, пусть и не за ту сумму что просит, но выгодно. Или нет. А продаст другой домен за дорого. Но он однократно заплатил, и в год платеж невысокий в сравнении с суммой потенциального выигрыша. А у слабых доменов всё не так радужно.
Допустим у вас портфель в 100 доменов дотком.
Допустим за первый год вы продадите 5 доменов по 100 баксов и один за штуку.
После чего оставшиеся 94 домена придется продлить. Итого минус 500 баксов.
За следующий год вы продадите еще 5 баксов по 100. И продлите оставшиеся 89 доменов. Итого минус штука баксов и 90 доменов, из которых скорее всего самые лучшие были те что уже ушли... Так что дальше продажи будут хуже или ждать "того самого покупателя". Но свои 900 баксов в год выкладывать придется. И через еще пару лет вы продадите всю пачку по 20 баксов за штуку чисто за возраст домена.
Или вы купили десяток доменов по 100 баксов.
Более-менее красивые. За те же пять лет распродали их по 200 баксов т.е. в два раза дороже чем взяли. Продление ушло 500 баксов, заработок 2000 т.е. еще и 500 баксов прибыли. "того самого клиента" не поймали, но заработали...