Упали прямые заходы на сайт

A4
На сайте с 28.02.2017
3
2503

Дратути, товарищи!

Посещалка в целом растет, причем за счет поиска, и это хорошо. Но при этом общая посещалка растет слабо из-за того, что падают прямые заходы на сайт.

И я вроде как понимаю, что от меня это слабо зависит, но все же интересно — почему? Как поднять? Как так-то вообще?

Есть предположение, что сайты конкурентов стали круче, товары дешевле, поэтому на них возвращаются, а ко мне нет, но воочию я этого не вижу — у конкурентов на сайтах все спокойно.

Какие еще есть мнения?

Плюсы, минусы, подводные камни?

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Тут надо ответить на вопрос - а почему раньше было много прямых заходов? Кто вообще эти люди, которые к вам заходили напрямую?

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
A1
На сайте с 25.02.2017
8
ax4791:
Дратути, товарищи!

Посещалка в целом растет, причем за счет поиска, и это хорошо. Но при этом общая посещалка растет слабо из-за того, что падают прямые заходы на сайт.

И я вроде как понимаю, что от меня это слабо зависит, но все же интересно — почему? Как поднять? Как так-то вообще?

Есть предположение, что сайты конкурентов стали круче, товары дешевле, поэтому на них возвращаются, а ко мне нет, но воочию я этого не вижу — у конкурентов на сайтах все спокойно.

Какие еще есть мнения?
Плюсы, минусы, подводные камни?

Как такое объяснение:

Ваш сайт не побудил клиента засунуть его в закладки, а Ваше доменное имя длинное и трудное для запоминания, или для ручного ввода, поэтому клиент вспоминает его через поиск.

[Удален]
сайты конкурентов стали круче, товары дешевле, поэтому на них возвращаются, а ко мне нет, но воочию я этого не вижу

как вы это отслеживаете? прямые заходы у конкурентов?

промониторьте точки входа по прямым заходам

A4
На сайте с 28.02.2017
3
andrei186:
Как такое объяснение:
Ваш сайт не побудил клиента засунуть его в закладки, а Ваше доменное имя длинное и трудное для запоминания, или для ручного ввода, поэтому клиент вспоминает его через поиск.

Так в том и вопрос - почему раньше побуждал, а теперь нет? Раньше побуждал 10 000 в месяц, а сейчас только 8 000, и это при том, что общая посещалка выросла.

---------- Добавлено 07.03.2017 в 11:20 ----------

Profin:

промониторьте точки входа по прямым заходам

Промониторил после вашего сообщения — все страницы входа стали получать меньше прямых заходов более-менее равномерно.

¯\_(ツ)_/¯

G
На сайте с 29.10.2008
65

а вы заказывали рекламные компании в соцсетях? может акции какие-то проводили на сайте, конкурсы?

A4
На сайте с 28.02.2017
3

gbone, нет, вообще ничего такого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий