- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я уже поднимал эту тему ранее, и приводил те же доводы, что и Nikolai Popkov
Более того,
1 - своими глазами видел логи своего сайта, где гугл брал запрещенные url, и шел через внутренний редирект (302) дальше, запрашивая страницы которые ему также были запрещены.
2 - связывался с одним из своих партнеров, и обьяснял что платить деньги за то что гугл "проиндексировал" сто ссылок-редиректов с его сайта я не собираюсь (выяснилось разбором логов с его сайта).
В обоих случаях страницы были запрещены, и запрещающие записи были старыми.
Вывод - гугл кладет на robots.txt
100% аналогичная ситуация. Я прятал URL в заголовках, думал получится. Ни фига, шел на редиректный скрипт получал 302 и находил URL гадина =)
ИМХО, поисковой машине совсем не обязательно разбирать адрес. Гораздо логичнее с ее стороны было бы учитывать редирект (как минимум серверный) как ссылку. И это вполне логично, с точки зрения поисковика. А то, что это кому-то не нравится (типа "возмутительно, хотел на[обмануть] гугль, а ничего не получилось"), тоже весьма закономерно. Согласитесь, что вообще-то редирект и ссылка по смыслу одно и то же.
Согласен на 100% 🍻 не хочешь ставить ссылку - не ставь, а то "выдумки" многие просто напрягают... и я рад, что Google научился ковырять многие кривые адреса!
Поисковая оптимизация, да и все на этом форуме постоянно хотят на[обмануть] гугль, что бы оказаться повыше в выдаче =)
Условный и безусловный переходы ;). Логичнее "выдерать" адреса из сложных ссылок, и обрабатывать редиректы отдельно.
Cossack, я же говорю не о механизме, который безусловно разный. Я про то, что юзеру в большинстве случаев все равно, перешел он по прямой ссылке, или по "кривой" попал на страницу, которая его куда-то перебросила.
А стало быть и поисковик тоже может не делать различия между этими двумя вариантами.
И уж в любом случае это не происки антиоптимизаторской мафии :)
А что касается выдирания, не всегда url в адресе обозначает переход. И вот уже учитывание его поисковиком может вызывать споры о том, должен он так поступать, или нет.
Не... ну класс, значит нам должно быть все равно: выбрали мы сами ссылку или за нас это сделал супердизайнер Васятка Пупкяткин? Бред, да и алгоритм настроен именно на случайный выбор, а значит любой редирект - попытка манипулирования алгоритмом, и тут можно разрабатывать варианты бана в соответствии с "хитростью" редиректа ;).
Cossack, я может неправильно выражаюсь, но смысл моих слов в том, что логично, когда индексатор полностью эмулирует передвижения юзера. То есть юзер может нажать на кривую ссылку? Может. И перейдет на какую-то (возможно не всегда одну и ту же) страницу. Значит и робот будет так делать и писать, что есть ссылка с одной страницы на другую.
Вот если выдирать из QUERY_STRING адрес X, то тут уже все не так очевидно. Это может быть, к примеру какая-то информация о странице/сайте X, а вовсе не переход. И тогда какая же это ссылка?
тут я не совсем понял, про какой алгоритм и про какой выбор идет речь...
Это не оспаривается ;). Хотя дальше идет путаница, может надо начать с разницы между редиректом и ссылкой?
PageRank.
Frikadell0 скорее всего писал о ссылках, за которыми стоит редирект.