Google и "кривые" ссылки

123
C
На сайте с 13.01.2004
195
Как писал Альен
Я уже поднимал эту тему ранее, и приводил те же доводы, что и Nikolai Popkov
Более того,
1 - своими глазами видел логи своего сайта, где гугл брал запрещенные url, и шел через внутренний редирект (302) дальше, запрашивая страницы которые ему также были запрещены.
2 - связывался с одним из своих партнеров, и обьяснял что платить деньги за то что гугл "проиндексировал" сто ссылок-редиректов с его сайта я не собираюсь (выяснилось разбором логов с его сайта).

В обоих случаях страницы были запрещены, и запрещающие записи были старыми.

Вывод - гугл кладет на robots.txt

100% аналогичная ситуация. Я прятал URL в заголовках, думал получится. Ни фига, шел на редиректный скрипт получал 302 и находил URL гадина =)

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

ИМХО, поисковой машине совсем не обязательно разбирать адрес. Гораздо логичнее с ее стороны было бы учитывать редирект (как минимум серверный) как ссылку. И это вполне логично, с точки зрения поисковика. А то, что это кому-то не нравится (типа "возмутительно, хотел на[обмануть] гугль, а ничего не получилось"), тоже весьма закономерно. Согласитесь, что вообще-то редирект и ссылка по смыслу одно и то же.

ащем-та вот...
S
На сайте с 17.10.2003
341
Согласитесь, что вообще-то редирект и ссылка по смыслу одно и то же.

Согласен на 100% 🍻 не хочешь ставить ссылку - не ставь, а то "выдумки" многие просто напрягают... и я рад, что Google научился ковырять многие кривые адреса!

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
C
На сайте с 13.01.2004
195
хотел на[обмануть] гугль, а ничего не получилось

Поисковая оптимизация, да и все на этом форуме постоянно хотят на[обмануть] гугль, что бы оказаться повыше в выдаче =)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Согласитесь, что вообще-то редирект и ссылка по смыслу одно и то же.

Условный и безусловный переходы ;). Логичнее "выдерать" адреса из сложных ссылок, и обрабатывать редиректы отдельно.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

Cossack, я же говорю не о механизме, который безусловно разный. Я про то, что юзеру в большинстве случаев все равно, перешел он по прямой ссылке, или по "кривой" попал на страницу, которая его куда-то перебросила.

А стало быть и поисковик тоже может не делать различия между этими двумя вариантами.

И уж в любом случае это не происки антиоптимизаторской мафии :)

А что касается выдирания, не всегда url в адресе обозначает переход. И вот уже учитывание его поисковиком может вызывать споры о том, должен он так поступать, или нет.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Не... ну класс, значит нам должно быть все равно: выбрали мы сами ссылку или за нас это сделал супердизайнер Васятка Пупкяткин? Бред, да и алгоритм настроен именно на случайный выбор, а значит любой редирект - попытка манипулирования алгоритмом, и тут можно разрабатывать варианты бана в соответствии с "хитростью" редиректа ;).

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

Cossack, я может неправильно выражаюсь, но смысл моих слов в том, что логично, когда индексатор полностью эмулирует передвижения юзера. То есть юзер может нажать на кривую ссылку? Может. И перейдет на какую-то (возможно не всегда одну и ту же) страницу. Значит и робот будет так делать и писать, что есть ссылка с одной страницы на другую.

Вот если выдирать из QUERY_STRING адрес X, то тут уже все не так очевидно. Это может быть, к примеру какая-то информация о странице/сайте X, а вовсе не переход. И тогда какая же это ссылка?

Бред, да и алгоритм настроен именно на случайный выбор

тут я не совсем понял, про какой алгоритм и про какой выбор идет речь...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
логично, когда индексатор полностью эмулирует передвижения юзера

Это не оспаривается ;). Хотя дальше идет путаница, может надо начать с разницы между редиректом и ссылкой?

про какой алгоритм и про какой выбор идет речь...

PageRank.

NL
На сайте с 29.01.2003
212
может надо начать с разницы между редиректом и ссылкой

Frikadell0 скорее всего писал о ссылках, за которыми стоит редирект.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий