- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Мне интересно, если модераторы что-то попытаются сваять с нуля
Почему с нуля? У нас с собой будет. :)
Публичная часть данных вообще общедоступная.
стиль работы как в ДМОЗе останется? Т.е. рассмотрение заявок по 5 лет и пр.?
На самом деле, это не преднамеренный выбор стиля :) - просто недостаток активных редакторов (которые пока чисто физически не в состоянии рассмотреть все поступающие заявки, иногда по сложным темам).
Но мы стараемся частично автоматизировать работу. Так что надежда есть.
Почему с нуля? У нас с собой будет. :)
Публичная часть данных вообще общедоступная.
На самом деле, это не преднамеренный выбор стиля :) - просто недостаток активных редакторов (которые пока чисто физически не в состоянии рассмотреть все поступающие заявки, иногда по сложным темам).
Но мы стараемся частично автоматизировать работу. Так что надежда есть.
Не поняли, он как раз спросил то, о чем я тоже говорил выше - новый домен и ваше детище будут без траста, нулевой тиц, нулевое доверие, нулевое признание, нулевая информационная оболочка, если так можно выразиться.
На самом деле, в связи с открытостью базы, которая и так всем, по большому счету всегда была открыта - породила огромное количество разных каталогов на этой базе, но ДМОЗами они ведь не стали и никогда не станут. Тут вся фишка не в количестве доменов, а в том, что dmoz зарабатывал годами свой статус. Ваш же ресурс, новый, именно с этой точки зрения будет нулевым.
А раз он нулевой, да еще и модерация туда по 5 лет, то какой смысл? Чем он станет отличаться от тех тонн каталогов, которые существуют в Интернете? Нужно будет очень постараться, что бы найти хотя бы одну вескую причину, что ваш клон будет лучше, чем оригинал. И только убедив в этом вебмастеров, вы получите признание и поток, который снова будет предлагать много денежек за размещение. Да, да, мы помним, что никто из редакторов не берет )
Я еще и не сомневаюсь, что его попробуют поставить на коммерцию. К примеру, я на dmoz никогда не видел рекламу. А на вашем ресурсе, я почему-то уверен, будет. Либо платная регистрация будет, по аналогии с ЯКом, ну и прочее-прочее. Уж очень я сомневаюсь, что проект останется альтруистическим.
Я конечно всячески желаю вам добра, но пока затея немного сомнительна.
Нужно будет очень постараться, что бы найти хотя бы одну вескую причину, что ваш клон будет лучше, чем оригинал. И только убедив в этом вебмастеров, вы получите признание и поток, который снова будет предлагать много денежек за размещение. Да, да, мы помним, что никто из редакторов не берет )
Некоторые берут - мы их удаляем, как только получаем достаточно убедительные доказательства.
Лично я не беру. Думаю, как и большинство активных редакторов.
Если вебмастеры перестанут предлагать редакторам каталога деньги, и нам не придется тратить время на прием в каталог и последующее удаление таких "как бы редакторов" - я буду рад неимоверно.
В остальном суть в том, что основная группа редакторов реально хочет сделать хороший каталог для людей.
Нас достаточно много, чтобы проект продолжал существовать, но недостаточно, чтобы быстро рассматривать все предлагаемые сайты.
Пока каталог существовал в старом виде на старом домене, было трудно что-то серьезно поменять, потому что там очень обширная структура (780 тысяч разделов на 90 языках), переделка которой сложна технически в плане возможных разнородностей (стандартизация слабая, придется много отслеживать вручную).
А сейчас нам терять нечего - поэтому мы планируем коренным образом все переделать и сделать каталог удобным для пользователей, в первую очередь.
То, что есть сейчас - этим, конечно, пользоваться тяжело. Но будет лучше, хотя и не сразу.
И еще - мы не клон. Просто команда редакторов переезжает с данными на новое место. Думаю, практически в полном составе (если не считать корыстных редакторов, которым после переезда это станет невыгодно). Каких-либо заметных форков, скорее всего, не будет.
На самом деле, в связи с открытостью базы, которая и так всем, по большому счету всегда была открыта - породила огромное количество разных каталогов на этой базе, но ДМОЗами они ведь не стали и никогда не станут.
Это другое дело - там нет редакторов, они просто пользователи нашей базы.
Я еще и не сомневаюсь, что его попробуют поставить на коммерцию. К примеру, я на dmoz никогда не видел рекламу. А на вашем ресурсе, я почему-то уверен, будет. Либо платная регистрация будет, по аналогии с ЯКом, ну и прочее-прочее.
Потенциально какие-то варианты окупаемости могут быть.
Но руководство проекта (костяк сообщества редакторов) не стремится "срубить денег" на каталоге, поэтому такой вариант возможен только если без него не обойтись, для финансирования серверов и технического развития проекта.
Tanstaafl,
Желаю удачи - будет интересно посмотреть, что выйдет в сегодняшней ситуации (отличия от 90-х разительные).
1) По закрытию ДМОЗ - шло к этому давно, так что новость хоть и не ожидаемая, но и не неожиданная.
2) Личное отношение: у меня в ДМОЗ три сайта - все прикуплены в состоянии "в ДМОЗ", будет интересно посмотреть на динамику цен в биржах (в отношении одного - даже волнительно :-) )
3) Уже давненько (вроде в конце нулевых) попадал туда городской сайт, было приятно :-), потом вылетел (по непонятной причине), и насколько я помню результат обращения к редактору был ответ в духе "Ээээ... как-бы попасть можно, но... ". Отказался из принципа - но уже тогда было непонятно - как может такой каталог работать "на идее". Ну и другой сайт так и не рассмотрели - уж лет шесть прошло. Так что "..померла, так померла..."
Я конечно всячески желаю вам добра, но пока затея немного сомнительна.
Аналогичное отношение и у меня.
Tanstaafl, без обид, пожалуйста. Вы производите впечатление адекватного человека и приятного собеседника. Не хотел бы оскорбить нападками на ДМОЗ, просто у меня как-то не заладилось с ним :)
И еще - мы не клон. Просто команда редакторов переезжает с данными на новое место.
Да, даже не клон. Ещё прожект клона.
После переезда возникнет ещё один клон.
При всей бесполезности покойного, это всё-таки имя, каталог с большой историей. Потому некоторые и смотрели на наличие в нём ссайта.
а как теперь модераторы за 5$ будут мой шлак добавлять туда?
А вот завтра и узнаем😂
Ну, с мира по нитке, а с миллиона сайтов это 5 миллионов долларов, а с миллиарда - 5 миллиардов!
Помянем завтра ДМОЗ! Вечная память!
А что надпись на главной странице о закрытии исчезла? Или она не там была? Я что-то забыл...