Как правильно сделать перелинковку?

12
Ar4i SEO
На сайте с 02.02.2017
66
1728

Добрый день, подскажите как правильно сделать перелинковку и есть ли смысл ее вообще делать?

Сайт коммерческой тематики. На Главной страницы несколько разделов в каждом по 50 ссылок на страницы. Хочу с этих страниц поставить анкорные ссылки на разделы.

Два вопроса:

1) Собственно есть ли смысл делать ?

2) И Правильно ли я хочу проставить линки?

Схематично выглядит все так

1072x502(54.13 kB)

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Ar4i SEO:
Схематично выглядит все так

Бесхитростная схема, по сути так и передается вес в интернет магазине. Страницы какого плана вы планируете продвигать?

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
[Удален]

Категории нужно перелинковать с категориями

Страницы - между собой, в рамках категории, которой они принадлежат.

800x374(56.28 kB)

Ar4i SEO
На сайте с 02.02.2017
66
Hammer8:
Бесхитростная схема, по сути так и передается вес в интернет магазине. Страницы какого плана вы планируете продвигать?

Немного не понял вопроса, что значит какого плана? Какие страницы должны быть в поиске?

Если так то разделы и некоторые страницы в разделах.

---------- Добавлено 22.02.2017 в 18:27 ----------

Profin:
Категории нужно перелинковать с категориями
Страницы - между собой, в рамках категории, которой они принадлежат.

800x374(56.28 kB)

Т.е Вы предлагаете закольцевать отдельно категории и отделно страницы внутри них?

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Ar4i SEO:
Если так то разделы и некоторые страницы в разделах.

Вот мой вариант, цель перевести вес на категории и их закольцевать.

Ar4i SEO
На сайте с 02.02.2017
66

Тогда у меня возникает еще один вопрос. Если мы передаем вес категориям, то страница с определенным запросом, будет хуже показываться в поиске? Или из-за того что все идет кольцом, на ней это не как не отразиться?

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Ar4i SEO:
Если мы передаем вес категориям, то страница с определенным запросом, будет хуже показываться в поиске?

Нет, потому что её вес не уменьшается, но она может передать меньше веса он делится на количество ссылок. Происходит эффект нагромождения.

Ar4i SEO
На сайте с 02.02.2017
66
Hammer8:
Нет, потому что её вес не уменьшается, но она может передать меньше веса он делится на количество ссылок. Происходит эффект нагромождения.

Спасибо за подробное объяснение :)

[Удален]

Если речь о внутренней перелинковке, то можете любую делать. Если разные сайты нужно перелинковать - тут не так все просто.

Ar4i SEO
На сайте с 02.02.2017
66
vastmanager:
Если речь о внутренней перелинковке, то можете любую делать. Если разные сайты нужно перелинковать - тут не так все просто.

Внутренняя, Вы хотите сказать что от нее толку 0 ?

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Ar4i SEO, Первый и главный вопрос: какова цель? Исходя из цели уже подбираете схему. В любом случае можно просто понатыкать ссылок и это будет перелинковкой, но если есть какая то задача, то так будет проще. В вашей схеме простая иерархия что в общем то классически и правильно.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий