НДС по 244 ФЗ

T
На сайте с 21.02.2008
127
1185

начиная с января SoftLayer (теперь принадлежит IBM) стал начислять НДС на свои услуги (аренда серверов), говоря что делает это согласно 244 ФЗ (так называемый закон на Гугл). Согласно этому закону все электронные покупки российскими физ лицами у иностранных компаний должны обкладываться этим налогом.

Но в законе, в п2. ст. 174 (https://rg.ru/2016/07/06/izmenenia-kodeks-dok.html) ясно сказано, что этот налог не должны брать с ИП.

Я зарегистрирован как ИП и соответственно налог с меня брать не должны, но тем не менее берут.

Когда они взяли у меня этот налог в первый раз в январе, я им отписал, они говорят давайте ИНН, скинул им. И тут они заявляют, раз у вас 12 значный ИНН, то с вас берется налог, типа не берут налог только если ИНН 10 знаков. Конечно я им расписал про закон, привел выдержки на русском и перевод на английском. Спустя 3 недели они деньги молча вернули.

В феврале налог опять начислили, пишу им снова. Неделю думали и молча добавил к оплате ещё и налог за предыдущий месяц. А потом в качестве объяснений снова написали, что ИНН у вас неправильный.

Что ещё сделал.

1. Попросил у них официальный ответ на бумаге с печатью и подписью официального лица, они молча это проигнорировали.

2. написал в головной офис IBM в Москве, типа берете НДС не законно, от туда молчок.

Теперь вопрос.

1. Написать жалобу в SoftLayer на английском, приложить в качестве доказательств выдержки из закона и его частичный перевод. Подписать, отсканить и отправить им как претензию. Кто имел опыт в этом, будет ли результат ?

2. Написать официальную претензию на компанию IBM, а в качестве ответчика выставить их филиал в России, будут динамить подать в арбитражный суд.

Пожалуйста, у кого есть опыт доказать что-либо иностранными крупным компаниям, опишитесь. Сразу скажу в принципе сумма не большая, но блин ссылка в их тикете на закон Путина, который они не читали, тут просто какой тупизм с их стороны и не желание разобраться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий