Как добить НЧ в ТОП?

12
L1
На сайте с 05.04.2016
15
887

Всем привет!

Наверняка это много где обсуждалось, но в сети столько воды на эту тему, на и много чего поменялось после того, когда были написаны советы.

Допустим имеется статья под НК НЧ, и она застряла допустим на 16 месте в Яндексе.

С момента публикации статьи прошло 2 месяца

Внутренняя перелинковка есть (5-10 ссылок на статью с других страниц сайта)

Был репост статьи в соц сети

Текст писался под НЧ (объем статьи 3000, тошнота по ключу около 3%)

Есть картинки, видео, нумерованные списки, цитаты.

Сайт оптимизирован с технической стороны, дубли удалены, кэшируется, загружается быстро, адаптивный дизайн, сайтмэп, роботс составлен правильно.

Неужели надо ссылки покупать?

Как можно добить запрос в ТОП без ссылок?

Либо я совсем деревянный?

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

А страницы, которые занимают топ-10 по этому запросу, тоже по 3000 символов?

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
L1
На сайте с 05.04.2016
15
Ingref:
А страницы, которые занимают топ-10 по этому запросу, тоже по 3000 символов?

неа, там простыни) неужели в этом может быть дело?

если вычислить среднее значение и дописать текста это может помочь?

через сколько апов можно понять помогло или нет?

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325
lakai11:

Да.

lakai11:
через сколько апов можно понять помогло или нет?

После того, как переиндексируется, еще пару апов.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
lakai11:

Судя по всему что вы написали выше вы все сделали по внутренней оптимизации, наверное стоит переходить к внешней. Одно без другого плохо работает...

lakai11:

Если запрос не конкурентный то можно без ссылок, просто грамотной оптимизацией. Но не забываете что даже НЧ бывают конкурентны.

lakai11:
Либо я совсем деревянный?

Не деревянный, просто доделывайте начатое.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
L1
На сайте с 05.04.2016
15
Maxim-KL:
Судя по всему что вы написали выше вы все сделали по внутренней оптимизации, наверное стоит переходить к внешней. Одно без другого плохо работает...

Если запрос не конкурентный то можно без ссылок, просто грамотной оптимизацией. Но не забываете что даже НЧ бывают конкурентны.

Не деревянный, просто доделывайте начатое.

Смысл моего вопроса, что у меня НЧ 10-100 "!частотности" и ссылки покупать на эти запросы не особо рентабельно. Просто в интернетах ходит мнение, что такие запросы сами в ТОП лезут)) вот я уже несколько месяцев жду)

Конкурентность проверял по мутагену, стараюсь брать до 5 (иногда до 10)

Видимо упустил размер текста... буду работать дальше спасибо)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
lakai11:

Это зависит от того, как вышли в топ Ваши конкуренты. Если они вышли за счет ссылок, то и Вам без них, скорее всего, не обойтись.

lakai11:

Если конкуренты вышли в топ с помощью ссылок - добейтесь их удаления. Может помочь.

lakai11:

Скорее должно помочь вычисление среднего значение интегрального качества текста и последующее взятие второй производной от данной функции. В процессе вычислений любой нормальный человек поймет, что занимается глупостью.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
lakai11:
Просто в интернетах ходит мнение, что такие запросы сами в ТОП лезут

Так и есть, когда сайт имеет траст в целом. Примеров полно. Часто наблюдаю даже не тематические сайты с трастом, опубликовав статью по другой теме, появляются в ТОПе, обгоняя некоторые тематические сайты по НЧ и даже по СЧ запросам.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
lakai11:
Просто в интернетах ходит мнение, что такие запросы сами в ТОП лезут))

Только при отсутствии других желающих вылезти в топ.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
lakai11:
что у меня НЧ 10-100 "!частотности"

Частотность не всегда показатель)) У меня был запрос приблизительно такой "строительство резервуаров для нефтепродуктов", по вордстату 50-100 но попасть в топ 5 практически было не реально, такая конкурентность.

lakai11:
такие запросы сами в ТОП лезут

Как вам уже выше писали, многое зависит от самого траста сайта. Траст всегда подтягивает все запросы понемножку в выдаче.

lakai11:
Конкурентность проверял по мутагену

Не особо ему доверяйте)

lakai11:
Видимо упустил размер текста...

Оптимальный размер от 2,5 до 5к уника на страничку.

Turbogod
На сайте с 15.08.2016
24

2 месяца с момента публикации мало, надо минимум 6 месяцев ждать, в течение них раскрывается полный патенциал документа и статья может попасть в топ. Объем символов тоже не должен уступать конкурентам.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий