URL товара после перехода из категории

V
На сайте с 13.02.2017
0
973

Всем добрый вечер!

Есть вопрос по интернет-магазину, а именно по карточке товара.

В cms на которой я сижу заложена схема, где при переходе из категории в товар, к url товара приписывается ?from=Tfds, где =Tfds - код категории из которой человек попал в этот товар. Мне недавно сказали, что эта приписка негативно влияет на индексацию. По сути, она нужна для хлебных крошек и обозначения категории в которой человек находится.

Есть знающие люди? Действительно стоит это убрать?

URL товара у меня такого вида: mysite.ru/goods/tovar

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34

mysite.ru/goods/tovar и mysite.ru/goods/tovar?from=Tfds

Это РАЗНЫЕ страницы сайта имеющие ОДИНАКОВЫЙ контент.

Это русская буква С , а это английская буква C . Понятно?

GE
На сайте с 26.02.2014
74
vanyushick:
Всем добрый вечер!
Есть вопрос по интернет-магазину, а именно по карточке товара.
В cms на которой я сижу заложена схема, где при переходе из категории в товар, к url товара приписывается ?from=Tfds, где =Tfds - код категории из которой человек попал в этот товар. Мне недавно сказали, что эта приписка негативно влияет на индексацию. По сути, она нужна для хлебных крошек и обозначения категории в которой человек находится.

Есть знающие люди? Действительно стоит это убрать?

URL товара у меня такого вида: mysite.ru/goods/tovar

Как верно сказали выше, это дубли страниц. Как бороться:

1. Для Яндекса в robots.txt укажите директиву clean-param:

from /

2. Для Гугла настройте параметры URL в соответствующем инструменте в GSC.

По идее, этого достаточно, но по возможности всё-таки избавьтесь от такого костыля, а хлебные крошки реализуйте как-то без него.

Аудиты, консультации по SEO. Пишите ЛС.
V
На сайте с 13.02.2017
0

Спасибо! Понял!

А если для каждого товара вида mysite.ru/goods/tovar прописывать тег каноникал, может ли это решить проблему?

GE
На сайте с 26.02.2014
74
vanyushick:
А если для каждого товара вида mysite.ru/goods/tovar прописывать тег каноникал, может ли это решить проблему?

Страница не может быть канонической для самой себя. Разве что если пропишете rel canonical="mysite.ru/goods/tovar" для страниц mysite.ru/goods/tovar?from=Tfds

Comrade_Comm
На сайте с 16.09.2010
132
GlebEGA:
Страница не может быть канонической для самой себя. Разве что если пропишете rel canonical="mysite.ru/goods/tovar" для страниц mysite.ru/goods/tovar?from=Tfds

+ тег canonical часто имеет посредственное влияние, а иногда и вообще никакого, желательно решать с технической стороны...

Будет всё! Но когда и у кого - неизвестно!
B
На сайте с 08.02.2012
217

Может решить и решит.

Самый простой вариант просто закрыть в роботсе страницы с этим параметром.

Страница не может быть канонической для самой себя.

Отчего же, может!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий