Магазин на форуме

1 23
Л
На сайте с 20.10.2006
161

А нет такой CMS, в которой есть свой родной форум, свой магазин, пусть как модули, но не инородные движки от других разработчиков? В чем тогда смысл CMS, если опять дырявыми нитками сшивать куски? Не могу понять их предназначение, чего-то не понимаю.

P.S. Впрочем, я уже офтоплю, магазин на форуме меня уже не интересует.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Левша:
А нет такой CMS, в которой есть свой родной форум, свой магазин, пусть как модули, но не инородные движки от других разработчиков? В чем тогда смысл CMS, если опять дырявыми нитками сшивать куски? Не могу понять их предназначение, чего-то не понимаю.
P.S. Впрочем, я уже офтоплю, магазин на форуме меня уже не интересует.

Полагаю, на друпале можно это дело собрать. Но это крайне затяжной интим.

S
На сайте с 13.10.2014
171
HardeR:
Но это крайне затяжной интим

Именно!

Всё зависит от пожеланий. Вообще у друпала есть возможность скрестить оного с phpbb - это если нужен нормальный форум. Если форум сойдет абы-какой, то можно поставить и тот, что у капли встроен. Но он совсем левый.

Но у друпала есть проблемка - он хранит всё -- Контент, товары, вьюхи и настройки в единой базе. Если вас устроит такое смешение коней, людей и медведей - пожалуйста. Лично меня в последнее время (последние года 2, как проекты стали действительно крупные) это дико подбешивает, так как нельзя накатить апдейт дизайна или новый функционал не залезая в базу.

что касается собсно форумов.

Форумы есть во многих платных и бесплатных движках (например umi), но их функциональность, мягко говоря никакая. то-есть, если нужен мощный форум, то лучше проинсталлить/купить готовый форумный двиг и в него вживить магазин, или, если форум мощный не нужен, пойти от магазина а форум делать по остаточному принципу.

Л
На сайте с 20.10.2006
161

Огромное спасибо всем за полезное участие, но просил бы модератора эту тему закрыть, а желающих поддержать разговор перейти в раздел по профилю затрагиваемой проблемы: /ru/forum/957509

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий