Как раскрутить форум

12
[Удален]
1072

Поставил форум

http://www.forum.venta-vlg.ru

и начал для соэдания основы форума (не набора посетителей, а для создания начального контента) рассылать сообщения такого рода

Прошу оказать посильную помощь в раскрутке нового форума фотоцентра Вента.
http://www.forum.venta-vlg.ru
Я имею ввиду не деньги, а задание вопросов (желательно в начале зарегится), открытие новых тем, которые по вашему мнению будут интересны людям (фото тематика), можно разместить какие-то советы,
есть рубрика для "случаев из жизни" и тд. Форум направлен в большую сторону (хотелось бы) ответов на часто возникающие вопросы фототематики - отвечать будут специалисты. Можно разместить объявления купли-продажи фотооборудования и фотоматериалов.
Сайт ориентирован на Волгоградцев.
Предоставляем бесплатные консультации от лучших специалистов фотодела в online
Но принять участие могут любые желающие.
Короче, буду очень признателен.
Если есть вопросы - задавайте, адрес мыла на сайте.

на большинство форумов, касающихся фото.

Но, конечно же, мое сообщение имело длительность жизни не более 2-3 часов, а потом безжалостно сносилось. За неделю лишь 2 новых человека, оставило 2-3 сообщения.

Кратко о ситуации:

Волгоград. Конкурентов практически нет

в Волгоградском рунете (Вента - крупнейшая фирма в Волгограде), у конкурентов либо нет сайта, либо есть, но на нем не организована вообще обратная связь.

По запросам фотоцентр Вента, фото, фото... и.т.д - первая строчка во всех поисковиках.

Самому набивать содержанием, под разными именами, сами понимаете это не панацея.

Как быть?

Да, если кто-то зайдет дайте пару советов на счет дизайна или функциональности, а то дизайнер из меня плохой.

Заранее спасибо, если дочитали до конца.

[Удален]

Правильно ли я создал Meta теги для данного форума в моей ситуации (повторяю упор на Волгоград(т.к. по понятным причинам конкурировать с форумами типа photosight.ru мне безполезно)):

<title>Волгоград.Форум фотоцентра ВЕНТА: консультации по любым вопросам фототематики.</title>
<META Name="keywords" Content="Волгоград фотофорум Вента фотоаппараты фотопленка цифровая печать видеоуслуги фото photo ВЕНТА">
<meta http-equiv="keywords" content="вента фотофорум фотоаппараты фотопленка форум цифровая печать видеоуслуги фото photo ВЕНТА">
<META Name="description" Content="Волгоград.Форум фотоцентра ВЕНТА: фотоаппараты,фотопленка,цифровая печать,видеоуслуги, digital photo">
<meta http-equiv="description" content="Волгоград.Форум фотоцентра ВЕНТА: фотоаппараты,фотопленка,цифровая печать,видеоуслуги, digital photo">

Конечно, большинство вопросов задаваемых мною уже появлялись, но думаю

тщательно рассмотреть капитальный подход к расскрутке, будет интересен многим новичкам.

NerD
На сайте с 07.09.2003
63

Гы

он и тут рекламу дал 😆

[Удален]

При чем тут реклама, а как еще объяснить ситуацию?!?!?!?!?

NerD
На сайте с 07.09.2003
63
Предоставляем бесплатные консультации от лучших специалистов фотодела

Дык сделайте рассылку и пусть ее бесплатно специалисты и ведут

На первом этапе это будет эффективнее, чем ваши манипуляции с HTML' ем

NerD
На сайте с 07.09.2003
63

P.S.

Не подумайте что это я про спам 🙅

[Удален]

Вы имеете ввиду рассылка писем типа "Предоставляем бесплатные консультации от лучших специалистов фотодела..."?

Конечно, согласен с Вами, но опять же кому рассылать, если посетителей почти нет, а подписавшихся вообще нет? Что рассылать если форум почти пустой?

А если использовать чужую БД мыл это спам, а спам не прилечет посетителей.

Поэтому (по моему мнению) рассылка в самом начале это второстепенное.

А как на счет первых моих вопросов?

NerD
На сайте с 07.09.2003
63

Да это ж психология ))

Рассылка это тоже не панацея, но можно удержать внимание тех, которые уже приходили

А во вторых много разных способов есть, как привлечь. Электронные доски обьявлений опять же, только нужно грамотно написать контент!!!

И еще

давайте не будет забывать что интернет это ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ

понимаете ли нужно атмосферу создать, атмосферу тусовки Надеюсь вы поймете что я имею ввиду

Ну и естественно просите чтобы на вас ссылались другие сайты данной тематики Их много и это может дать результат Естественно работа над оптимизацией кода занимает не последнее место

А по поводу дизайна - лично мне рыжий не нравится а навигация стандартная Вот только графику почетче сделайте

Удачи )

[Удален]

Спасибо за совет. Вот только как уговорить админов, чтоб они ссылались на мой форум, ведь пока что форум не представляет интереса для пользователей (нет содержания и как Вы говорите нет атмосферы, атмосферы тусовки), во-вторых ссылка на мой форум не выгодна админам (падает их рейтинги и они добровольно отпускают своих посетителей ко мне, да и много так-то причин). Если ввести обмен ссылками, то нет выгоды мне, посетители пришедшие ко мне сразу уйдут по ссылке на более "продвинутый форум".

Вот Вы сказали "много разных способов есть, как привлечь. Электронные доски обьявлений опять же, только нужно грамотно написать контент!!!",

как я должен написать контент и чем их (админов) можно привлечь (дайте пожалуйста советы, если нетрудно). Под "Электронные доски обьявлений" я так понял Вы имеете ввиду форумы? Но на них я уже размещал и меня тут же выперли под зад ногой.

И совет на счет графики - это по поводу кнопок или эмблемы?

И как понимать "навигация стандартная" - это плохо или хорошо?

NerD
На сайте с 07.09.2003
63

Стандартная навигация это не хорошо и не плохо, это нормально, я бы даже сказал это классика! )

Ну эмблема хромает...

ЭДО - это необязательно форумы

А продажа девайсов я не понял, по России или только в Волгограде??

И вообще кто сказал что трудно уговорить админов? А почему вы думаете что если будет обмен ссылками то с вашего сайта сразу уйдут??

А по поводу вашего обьявления - неграмотно составлено, поэтому и под зад ногой

[Удален]

Эмблему поправим.

Продажа только по Волгограду.

Как писал NerD

А по поводу вашего обьявления - неграмотно составлено, поэтому и под зад ногой

Если не сложно приведите свой пример объявления.

Ну а чем для админа может быть привлекателен мой форум?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий