- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На страницах сайта есть вставки с роликами YouTube. Как оказалось, эти ролики нередко удаляются, а потому придется периодически проверять их трансляцию на своем сайте и переделывать страницы, если они опираются на видео, которое уже не воспроизводится.
Пишут, что для поиска ссылок на YouTube подходит прога Xenu’s Link Sleuth. Лично у меня эта прога показывает ссылку, что она верная, в то время как сам ролик (например ) давно уже недоступен.
И получается, что толку от этой проверки нет.
Как вы проверяете, что ролики живые?
Листаете страницы сайта? Или есть какая-то программа, которая это делает действительно успешно?
По-моему в этом разделе была аналогичная тема. Насколько помню, там через api youtube'а дергались данные о видео и по наличию или отсутствию какого-то ключа отпределялось - есть видео или нет.
В общем, я бы в сторону API стал копать. Ну и каким-нибудь скриптом по крону проверял - есть видео или нет.
тоже хочу такой скрипт
Ну и каким-нибудь скриптом по крону проверял - есть видео или нет.
Пожалуй что такой скрипт (на РНР) я и сам могу написать. Но нюанс в том, что в этот скрипт нужно будет прежде вручную внести адреса всех видеороликов, а откуда эти адреса взять? Вручную перебирать весь сайт? Это не годится...
Вот я и надеялся, что найдется готовая прога, которая без встраивания в сервер все проверит.
Но нюанс в том, что в этот скрипт нужно будет прежде вручную внести адреса всех видеороликов, а откуда эти адреса взять? Вручную перебирать весь сайт?
У вас сайт статический? Если да - скачать и в регуляркой выбрать ссылки на ютуб. Или на сервере прям через grep в консоли.
Если в базе всё хранится - то ещё легче - скриптом также пройтись по всем материалам и регуляркой выбрать ссылки на ролики ютубовские.
Пишут, что для поиска ссылок на YouTube подходит прога Xenu’s Link Sleuth.
Фигню пишут. Деревняя ксена получает ответ сервера. Но при удалённом видео страница существует и отдаёт 200.
Только АПИ ютуба поможет. Да был такой топик.. осенью по по-мему.
---------- Добавлено 09.02.2017 в 11:59 ----------
а откуда эти адреса взять? Вручную перебирать весь сайт? Это не годится..
Странно ты как-то рассуждаешь.. а откуда же кому знать какие адреса у тебя используются. Перебирать, точнее искать, конечно же. В базе или где они у тебя есть.
Пожалуй что такой скрипт (на РНР) я и сам могу написать. Но нюанс в том, что в этот скрипт нужно будет прежде вручную внести адреса всех видеороликов, а откуда эти адреса взять? Вручную перебирать весь сайт? Это не годится...
Разве это проблема?
Заводите в MySQL или где у вас там посты или ссылки на видео хранятся, дополнительное поле, скажем "pass=0". В самом скрипте который будет дергать инфу по api делаем выбору с условием что pass=0 и ссылки на youtube присутствуют. Ну а после проверки ссылки изменяем поле pass=1, вот и все :)
Если уж с api можете разобраться, то с выборками явно проблем не будет.
Заводите в MySQL или где у вас там посты или ссылки на видео хранятся, дополнительное поле
Нюанс в том, что используется типовая CMS, и:
- на уровне полей в базе в ней очень сложно разобраться (там почти 100 таблиц);
- при её обновлении все мои новшества (не в этой части, а вообще) не раз уже исчезали.
Но суть советов я понял и сделать такой контроль наверняка смогу.
(Просто не ожидал, что никто еще не запустил в обиход такой готовой программы).
Спасибо всем, кто откликнулся!
Нюанс в том, что используется типовая CMS
Это не важно, из базы данный просто так ничего не исчезает, к тому же интегрировать в саму систему ничего не нужно, все банально просто: выборка, api, обновление поля. Все в одном файле и по крону и лучше сделать запись в какой нибудь .txt о том что все ссылки пройдены. Если нужно бесконечно проходить и проверять повторно то просто сделать выборку с сортировкой по полю pass и каждый проход увеличивать поле.
интегрировать в саму систему ничего не нужно
Спасибо за совет, скрипт я уже сделал и сайт проверил.
Выбитым оказался только один ролик, но все равно - хотя бы раз в неделю есть смысл проводить полную проверку.
скрипт я уже сделал
Ну ты хоть бы показал основной кусок, чтобы было что показывать другим с такими же вопросами.