Как найти ссылки на неработающие видео с YouTube?

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
3375

На страницах сайта есть вставки с роликами YouTube. Как оказалось, эти ролики нередко удаляются, а потому придется периодически проверять их трансляцию на своем сайте и переделывать страницы, если они опираются на видео, которое уже не воспроизводится.

Пишут, что для поиска ссылок на YouTube подходит прога Xenu’s Link Sleuth. Лично у меня эта прога показывает ссылку, что она верная, в то время как сам ролик (например ) давно уже недоступен.

И получается, что толку от этой проверки нет.

Как вы проверяете, что ролики живые?

Листаете страницы сайта? Или есть какая-то программа, которая это делает действительно успешно?

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

По-моему в этом разделе была аналогичная тема. Насколько помню, там через api youtube'а дергались данные о видео и по наличию или отсутствию какого-то ключа отпределялось - есть видео или нет.

В общем, я бы в сторону API стал копать. Ну и каким-нибудь скриптом по крону проверял - есть видео или нет.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331

тоже хочу такой скрипт

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Дикий пионер:
Ну и каким-нибудь скриптом по крону проверял - есть видео или нет.

Пожалуй что такой скрипт (на РНР) я и сам могу написать. Но нюанс в том, что в этот скрипт нужно будет прежде вручную внести адреса всех видеороликов, а откуда эти адреса взять? Вручную перебирать весь сайт? Это не годится...

Вот я и надеялся, что найдется готовая прога, которая без встраивания в сервер все проверит.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203
Владимир-C:
Но нюанс в том, что в этот скрипт нужно будет прежде вручную внести адреса всех видеороликов, а откуда эти адреса взять? Вручную перебирать весь сайт?

У вас сайт статический? Если да - скачать и в регуляркой выбрать ссылки на ютуб. Или на сервере прям через grep в консоли.

Если в базе всё хранится - то ещё легче - скриптом также пройтись по всем материалам и регуляркой выбрать ссылки на ролики ютубовские.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Владимир-C:

Пишут, что для поиска ссылок на YouTube подходит прога Xenu’s Link Sleuth.

Фигню пишут. Деревняя ксена получает ответ сервера. Но при удалённом видео страница существует и отдаёт 200.

Только АПИ ютуба поможет. Да был такой топик.. осенью по по-мему.

---------- Добавлено 09.02.2017 в 11:59 ----------

Владимир-C:
а откуда эти адреса взять? Вручную перебирать весь сайт? Это не годится..

Странно ты как-то рассуждаешь.. а откуда же кому знать какие адреса у тебя используются. Перебирать, точнее искать, конечно же. В базе или где они у тебя есть.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Станислав
На сайте с 27.12.2009
244
Владимир-C:
Пожалуй что такой скрипт (на РНР) я и сам могу написать. Но нюанс в том, что в этот скрипт нужно будет прежде вручную внести адреса всех видеороликов, а откуда эти адреса взять? Вручную перебирать весь сайт? Это не годится...

Разве это проблема?

Заводите в MySQL или где у вас там посты или ссылки на видео хранятся, дополнительное поле, скажем "pass=0". В самом скрипте который будет дергать инфу по api делаем выбору с условием что pass=0 и ссылки на youtube присутствуют. Ну а после проверки ссылки изменяем поле pass=1, вот и все :)

Пожалуй что такой скрипт (на РНР) я и сам могу написать.

Если уж с api можете разобраться, то с выборками явно проблем не будет.

Мы там, где рады нас видеть.
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Ms-Dred:
Заводите в MySQL или где у вас там посты или ссылки на видео хранятся, дополнительное поле

Нюанс в том, что используется типовая CMS, и:

- на уровне полей в базе в ней очень сложно разобраться (там почти 100 таблиц);

- при её обновлении все мои новшества (не в этой части, а вообще) не раз уже исчезали.

Но суть советов я понял и сделать такой контроль наверняка смогу.

(Просто не ожидал, что никто еще не запустил в обиход такой готовой программы).

Спасибо всем, кто откликнулся!

Станислав
На сайте с 27.12.2009
244
Владимир-C:
Нюанс в том, что используется типовая CMS

Это не важно, из базы данный просто так ничего не исчезает, к тому же интегрировать в саму систему ничего не нужно, все банально просто: выборка, api, обновление поля. Все в одном файле и по крону и лучше сделать запись в какой нибудь .txt о том что все ссылки пройдены. Если нужно бесконечно проходить и проверять повторно то просто сделать выборку с сортировкой по полю pass и каждый проход увеличивать поле.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Ms-Dred:
интегрировать в саму систему ничего не нужно

Спасибо за совет, скрипт я уже сделал и сайт проверил.

Выбитым оказался только один ролик, но все равно - хотя бы раз в неделю есть смысл проводить полную проверку.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Владимир-C:
скрипт я уже сделал

Ну ты хоть бы показал основной кусок, чтобы было что показывать другим с такими же вопросами.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий