- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Очевидно, что из-за одной фотки судиться смысла нет. Надо искать тех, кто спёр пару десятков фоток и выше.
Не, тут есть более важный вопрос. К примеру гсайт myshared.ru - там полно моих фоток скомуниздено, но при этом сам сайт сделан так, будто это посторонние пользователи делают презентации и закачивают для них фото (хотя я думаю, что там эти презенташки генерятся автоматом) - и как с таким судиться? хозяева просто пошлют лесом, типа "предъявляй пользователям, а мы всего лишь сервис".
Не, тут есть более важный вопрос. К примеру гсайт myshared.ru - там полно моих фоток скомуниздено, но при этом сам сайт сделан так, будто это посторонние пользователи делают презентации и закачивают для них фото (хотя я думаю, что там эти презенташки генерятся автоматом) - и как с таким судиться? хозяева просто пошлют лесом, типа "предъявляй пользователям, а мы всего лишь сервис".
Администратор доменного имени несёт ответственность за любой размещаемый на нём контент. Об этом написано даже в регламенте РОСНИИРОС:
Об этом написано даже в регламенте РОСНИИРОС:
За доменное имя, а не за контент, читайте что выделяете.
За доменное имя, а не за контент, читайте что выделяете.
Ещё раз:
Не думайте, что под этим подразумевается только нарушение ТМ.
Кстати, рекомендую почитать. В т.ч. и комментарии. Там есть интересный опыт.
Кстати, рекомендую почитать. Там есть интересный опыт.
Российские суды они такие российские. Можно найти примеры как в одну, так и в другую сторону.
http://ipcmagazine.ru/legal-issues/the-domain-administrator-or-editorial-media-who-should-be-responsible :
«Администратор домена несет ответственность за выбор доменного имени, возможное нарушение прав на торговую марку, равно как и за конфликтные ситуации, возникающие при использовании доменного имени».
Иными словами данный документ по своей сути предназначен для регулирования отношений, связанных именно с регистрацией доменных имен и, более того, утратил силу к моменту возникновения спорных правоотношений.
Российские суды они такие российские. Можно найти примеры как в одну, так и в другую сторону.
http://ipcmagazine.ru/legal-issues/the-domain-administrator-or-editorial-media-who-should-be-responsible :
А разве не все суды этим славятся? Все же зависит от упорства одной из сторон.. Ну и некоторых деталей, видимо.
А пробовал уже кто-то специально выкладывать фото чтоб их сперли, а потом искать кто спер и судиться?
Этож в принципе неплохой заработок если на поток поставить...
И тишина.....
Такое ощущение что после моего комента все побежали выкладывать свои уникальные фото :D и искать на кого подать в суд.
Российские суды они такие российские.
Да, к сожалению, это так. Поэтому и написала про интересный опыт.
Кстати да, что там с абузами? Так дальше и шлют? На кого то хоть подали в суд?