Чем плох сайдинг?

123
T
На сайте с 28.10.2005
182
Barlog:
дачу - сайдингом я бы крыл, ибо пофиг.
дом для пмж - нет, ибо выглядит как дешевая дача.

Интересно. Кагда в доме сидишь ПМЖ, не пофиг как он с наруже выглядит?

А! Понтоваться? в западной Украине кагда жил (Теофиполь-Терасполь), народ любил на домики кусочки зеркал лепить. Во сайдинг :)

A
На сайте с 20.08.2010
775
KrutE:

плюсы очевидны : за деревом нужен уход, пластиковый сайдинг по цене ниже указанных 300р - говно (будет коробиться, плавиться на солнце итд),
штукатурка значительно дороже из-за стоимости работ и высок риск, что по итогу все потрескается,
снег пофиг, дождь пофиг, солнце пофиг.

Тот же деке дешевле 300, а есть вообще за 140 рублей http://www.docke.ru/production/siding/vinil/d5c/

Читал отзыв, по качеству претензий нет, но цена все равно смущает.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
234

по ссылке вижу 0.78м2 ОТ 186р, что составляет 238р за м2, что уже близко к 300.. может быть и вполне неплохое качество

также важно знать , почем будут всякие доборные элементы, углы, окна, низы, софиты, +обрешетка.

они в случае железа составляют +1/3 к цене самого железа, по винилу не знаю.

A
На сайте с 20.08.2010
775
KrutE:

также важно знать , почем будут всякие доборные элементы, углы, окна, низы, софиты, +обрешетка.
они в случае железа составляют +1/3 к цене самого железа, по винилу не знаю.

Даже больше, чуть ли не до половины. Но если учесть общую стоимость сайдинга, вполне терпимо.

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149
awasome:
Хотел обшивать фальш-брусом, но передумал: много обрабатывать, нет мастеров, следи за ним, лишний вес на дом (сваи). Выбор пал на сайдинг. Чем он плох помимо внешнего вида? Пишут, что выцветает, но это годы занимает, если качественный, и выцветает равномерно, то есть незаметно - не пятнами. Из фирм выбор пал на дёке, так как рядом с деревней есть крупная сеть, работающая с ними. Из плюсов - есть человек, который обшивает дома сайдингом.

Тоже думал чем дом обшивать. В итоге все обмозговав, сделал все сайдингом, дешево. Думал панелями, но дорого. Точно не помню, но вместе с материалами и работой, мне обошлось примерно в 350к, работа за неделю, примерно 220 кв м по стенам. Делал летом 2016 г.

Панелями смета выходила под 700к.

PM
На сайте с 05.04.2007
77

Если грамотно сделан сайтинг, то плюсов гораздо больше. Та же наружняя обработка древесины каждые 3 года не будет требоваться. Плюс дополнительно можно утеплить. Дешево, относительно большинства других материалов. Красота - дело вкуса и привычек. Мне очень нравится мой домик в сайдинге. Стал лучше выглядеть, чем сам сруб из клеенного бруса. Выгорает - это фигня, если качественный сайдинг, то не выгорает ничего десятками лет.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Фасадные панели, технологично, но как по ценам не знаю, но смотрятся эффектно и не тяжёлые.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
donc
На сайте с 16.01.2007
679

garik77, алюминиевые композитные панели это вроде.

цены - http://www.ask-h.ru/ - от 1100 руб за метр примерно.

В общем недешево...

дом 6х10 это 170 м кв. в 200+ тыс влетит и то без монтажа

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Я обратил внимание, сейчас в Москве утепляют блочные дома, так вот, снаружи обшивают как будто какими-то квадратами, 40 на 40 или 50 на 50, материал не совсем понятен, по качеству выглядит как крашенная поверхность автомобиля... Под ними плитный утеплитель из минваты.

qazex
На сайте с 15.09.2008
98
garik77:
Я обратил внимание, сейчас в Москве утепляют блочные дома, так вот, снаружи обшивают как будто какими-то квадратами, 40 на 40 или 50 на 50, материал не совсем понятен, по качеству выглядит как крашенная поверхность автомобиля... Под ними плитный утеплитель из минваты.

Сэндвич панели с утеплителем-минватой, не?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий