- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В настоящий момент над стойками датчики, при срабатывании прибегут дежурные с огнетушителями.:) Случаев пожара я не припомню.
Вы только забыли сказать, что дежурные находятся на 30-м этаже соседнего здания (ЖК Эдельвейс) и бежать им с огнетушителем около 20 минут :o
Не хочу Вас обидеть, но как то увы получается так ...
---------- Добавлено 03.02.2017 в 19:04 ----------
3)Пожары в ЦОДах, видимо каждый день случаются, ага.
К сожалению случаются :(
http://telecombloger.ru/2368
https://roem.ru/16-03-2016/221053/selectel-spb-fire/
Также было возгорание в 2 других ДЦ, где мы размещали ранее стойки, благо все отработало хорошо...
---
А вот касаемо процессоров, то с Вами соглашусь, для многих задач они достаточно хорошие, не смотря на то, что модели много лет...
takewyn,
Конечное решение от HP будет дороже аналога от Dell на 20-30% и Supermicro на 60%.
Я понимаю, что Вы считаете исходя из цен на БУ железо, но новые платформы, особенно blade-решения получаются просто неконкурентноспособными для сдачи их в аренду в сравнении с другими производителями. Принципиально HP у нас запрашивали всего пару раз, и в итоге все равно согласились на решения на базе Supermicro, в первую очередь из-за цены.
Что такое "конечное решение"? Новый HP и Микра одного уровня не отличаются на 60%. Да и смысл в новых серверах, если в хостинге 70-80% парка серверы б/у и сдаются они, часто годами, "до упора".
---------- Добавлено 03.02.2017 в 20:22 ----------
Вы только забыли сказать, что дежурные находятся на 30-м этаже соседнего здания (ЖК Эдельвейс) и бежать им с огнетушителем около 20 минут :o
Не хочу Вас обидеть, но как то увы получается так ...
---------- Добавлено 03.02.2017 в 19:04 ----------
К сожалению случаются :(
http://telecombloger.ru/2368
https://roem.ru/16-03-2016/221053/selectel-spb-fire/
Также было возгорание в 2 других ДЦ, где мы размещали ранее стойки, благо все отработало хорошо...
---
А вот касаемо процессоров, то с Вами соглашусь, для многих задач они достаточно хорошие, не смотря на то, что модели много лет...
Дежурные не сидят на 30 этаже, они находятся за стеклом, в 10 метрах от входа в зал. Пожаров в Cлавянском не было, конструкция стоек и по-сути водяное охлаждение исключает какое-то массовое возгорание. Я бы не "циклился" на этом вопросе, в ЦОДах есть куда более вероятные проблемы, которые могут случиться. Заявленные дизель-генераторы могут не запуститься, охлаждение может умереть, а запасного нет (не давний случай в 3data), ДДос клиента, обрыв оптики по вине копателей и пр.
Славянский строили не школьники на накопленные гроши, а крупный строительный холдинг, построивший Эдельвейс и целые микрорайоны, в т.ч. сейчас. Там хорошо всё сделали в целом, просто не особенно занимаются развитием. Там MSK-IX, Rutube, ранее занимал 2 ряда Mnogobyte, пока свой ЦОД не построил.
Нормально там всё вообщем, вполне устраивает и сотрудничаем почти 5 лет уже.
Дежурные не сидят на 30 этаже, они находятся за стеклом, в 10 метрах от входа в зал. Пожаров в Cлавянском не было, конструкция стоек и по-сути водяное охлаждение исключает какое-то массовое возгорание. Я бы не "циклился" на этом вопросе, в ЦОДах есть куда более вероятные проблемы, которые могут случиться. Заявленные дизель-генераторы могут не запуститься, охлаждение может умереть, а запасного нет (не давний случай в 3data), ДДос клиента, обрыв оптики по вине копателей и пр.
Славянский строили не школьники на накопленные гроши, а крупный строительный холдинг, построивший Эдельвейс и целые микрорайоны, в т.ч. сейчас. Там хорошо всё сделали в целом, просто не особенно занимаются развитием. Там MSK-IX, Rutube, ранее занимал 2 ряда Mnogobyte, пока свой ЦОД не построил.
Нормально там всё вообщем, вполне устраивает и сотрудничаем почти 5 лет уже.
А, ну отлично, что эту проблему решили, ранее было иначе, поддержка сидела в офисе строительного холдинга, о котором Вы писали, там конечно красиво (виды шикарные с 30 этажа на Парк Победы), но идти увы далеко было.
А кстати, ДГУ поставили? Раз речь зашла, ранее его не было, не то что резервного, но и основного.
Так же, на сколько я помню, телеком-ядро ранее было построено на бу цыске, без всякого резервирования, что также намикало, произошли ли изменения?
Канал на сколько я помню был также 1 - от Ростелекома, что далеко не бозопастно.
И самый главный вопрос, как Вы поднимаете оборудование почти на метр от земли? :) тк на сколько я помню, стойки стоят не на фальш-полу, а на железной сваренной конструкции, зачем так было сделано я не понимаю до сих пор.
---
В целом не подумайте, что я решил тут напасть, просто правда интересно, что изменилось за 5-6 лет.
FairyHosting.com, я не говорю что другие бренды хуже или лучше, это дело вкуса скорее. Я говорю что C7000 и HP даст фору любому производителю. Например DELL блейды (тоже есть у нас) - гораздо хуже по параметрам. Микру даже считать не будем. А кто еще делает качественные блейд дсистемы?
Будем обсуждать HP MoonShot? Есть аналоги в мире ему? Может супермикро что то сделала? Эм.. - нет. Это уникальная штука.
У каждого производителя свои плюсы и минусы, но говорить что флагман C7000 устаревший - очень глупо.
У intovps.com все vps"ки на ксеонах 3430, и бизнес процветает...
У нас в наличии, в офисе, более 80шт серверов начального уровня DELL R210 с процессором E3, продаём по 17-18 тыс. рублей за тушку - приезжайте, покупайте и сдавайте в аренду, окупается за 3 месяца.
Это по какой же цене Вы предлагаете их сдавать в месяц, тысяч по 30, чтобы они окупились за 3 месяца?
Для соответствия массовому представлению о "премиум" сервисе нужно, наконец, сделать отдельный сайт и хотя-бы удвоить цены.:)
Что касается железа, то его производительности хватает с избытком, у нас 10Gb/s не то, что между стойками, а между блейд-шасси, которые по 2-3шт в каждой стойке. По серверам также нет объективной необходимости полностью переходить на Gen8 поколение с E5 ксеонами сразу. По 5-6 тысяч рублей их сдавать не выйдет, а мощности для большинства клиентов сильно избыточны.
Серверы BL460Gen8 на E5 ксеонах есть в наличии и появятся уже в конце месяца в калькуляторе.
Накупить микротиков, делинков, однопроцессорных серверов начального уровня и бытовых дисков SATA к ним, за то 2016 года выпуска - дело не хитрое и не разу не дороже кстати. Получиться "еще один хостер" с типовыми ценами и проблемами. Не интересно.
Не хочу вас расстраивать, но уже gen9 как два года hp предлагает
Это по какой же цене Вы предлагаете их сдавать в месяц, тысяч по 30, чтобы они окупились за 3 месяца?
Написали же..
вам продадут их за 18 тыс рублей.
сдаете за 7к вот вам и 3 месяца окупаемости (очень грубо да ведь еще есть канал+юниты+питание)
Не хочу вас расстраивать, но уже gen9 как два года hp предлагает
У нас основная деятельность - продажи серверного и сетевого оборудования и комплектующих. Мат. часть мне хорошо известна, как и цены. К концу месяца будут доступны BL460 Gen8, с двумя процессорами E5-2660 (8-core), они будут дороже конечно и опять же, с реальными задачами справляются и серверы G7 поколения с ксеонами 56хх серии. Загрузка CPU редко бывает даже 50%, а все наши серверы - двухпроцессорные.
Gen9 поколение и процессоры к нему, включая память стоят пока запредельно дорого, думаю будут в середине следующего года, не раньше.
---------- Добавлено 04.02.2017 в 16:41 ----------
А кстати, ДГУ поставили? Раз речь зашла, ранее его не было, не то что резервного, но и основного.
Так же, на сколько я помню, телеком-ядро ранее было построено на бу цыске, без всякого резервирования, что также намикало, произошли ли изменения?
Канал на сколько я помню был также 1 - от Ростелекома, что далеко не бозопастно.
И самый главный вопрос, как Вы поднимаете оборудование почти на метр от земли? :) тк на сколько я помню, стойки стоят не на фальш-полу, а на железной сваренной конструкции, зачем так было сделано я не понимаю до сих пор.
---
В целом не подумайте, что я решил тут напасть, просто правда интересно, что изменилось за 5-6 лет.
Да, поставили. Маршрутизатор центральный Juniper MX960, провайдеры, пиринг по ссылке - http://www.dc77.ru/technical_information/noc/ - всё вполне хорошо.
Мы кстати не зависим от них в плане интернета полностью, у нас Ростелеком с M9 также приходит в Славянский по 10Gb.
Конструкция весьма правильно сделана - под ней аккомуляторы ИБП и трубы (связанные с охлаждением). Технически очень достойный ДЦ сейчас, недорогой и удобно расположен.
---------- Добавлено 04.02.2017 в 16:51 ----------
я имел в виду например это HP EVA 4100 Starter
А какое отношение имеет внешне СХД к блейд шасси С7000? В блейд шасси можно установить только серверы, включая самое последнее поколение и модули интерконекта (коммутаторы разные) сзади.
А какое отношение имеет внешне СХД к блейд шасси С7000? В блейд шасси можно установить только серверы, включая самое последнее поколение и модули интерконекта (коммутаторы разные) сзади.
Прямого? никакое , с блейдами я работал очень мало. Но что запомнил хорошо так то что именно HP не позволяет использовать не HP комплектующие. Сильно подозреваю что и СХД потребуется ХП шное. Но это не утверждение а предположение. В ХП вендоре у вас безусловно больше опыта.