В зоне .ru остался последний трехсимвольный домен

12 3
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
8317

На текущий момент в зоне .ru остался последний свободный для регистрации трехсимвольный домен. И звучит он так - 0s6.ru

Если у кого-то есть желание попасть в историю, советую его приобрести. Потом про вас в новостях напишут - 3 февраля был зарегистрирован последний свободный трехсимвольный домен в зоне .ru :)

А если серьезно - какой смысл преследует некая компания BackOrder, скупив все свободные трехсимвольники и выкупая невостребованные освобождающиеся трехсимвольники? Подобная история уже случалась 9 лет назад, когда компания Legato скупила все свободные трехсимвольные домены в зоне .ru. Чем это закончилось через год - да ничем особенным, сливали ниже себестоимости: https://habrahabr.ru/post/59107/

Z0
На сайте с 03.09.2009
808

Пишут, что уже занят 🤪

Мне кажется, что тут подойдет поговорка: "ума нет - считай калека" :)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
mr_baraban:
какой смысл преследует некая компания

Может быть 100500 смыслов: от освоения денег инвесторов (скорее всего) до неудачного бизнес-плана (маловероятно, т.к. у неудачных планировщиков обычно нет денег). Нам то какая разница? На рынок это никак не повлияет (не взлетит), в цене они не поднимутся. Кому были нужны домены для технических нужд - будут брать 4-х буквенные или 4-х символьные.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178

По данным whoapi в зоне com уже выкуплены все 4-х символьные домены. Так что, как и следовало ожидать, домен ru отстает в этом вопросе.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Оксиген:
от освоения денег инвесторов (скорее всего) до неудачного бизнес-плана (маловероятно, т.к. у неудачных планировщиков обычно нет денег)

Если это были деньги инвестора, то через год (когда придет время продлевать домены) он не очень обрадуется каким образом эти деньги были освоены. :)

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
Hammer8:
в зоне com уже выкуплены все 4-х символьные домены. Так что, как и следовало ожидать, домен ru отстает в этом вопросе.

Рынок разный...

(140 миллионов против 7 миллиардов)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
mr_baraban:
он не очень обрадуется каким образом эти деньги были освоены

Те, кто осваивают об этом вообще не думают. Они уже давно знают ответ.

Doma-in:
Рынок разный...

По арифметике в 50 раз, но реально я думаю в 100+, т.к. в Европе и США интернет развит гораздо больше, чем у нас.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
Оксиген:

По арифметике в 50 раз, но реально я думаю в 100+, т.к. в Европе и США интернет развит гораздо больше, чем у нас.

Примерно в 22 с половиной раза http://www.registrarstats.com/TLDHistoryChart.aspx?TLDName=COM

И рынок зоны com не ограничивается Европой и US. Зоной пользуется весь мир. Ну и не стоит забывать о главных инвесторах в зону - китайцах.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Doma-in:
в 22 с половиной раза

я про бабосы, а не про штуки.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
Оксиген:
я про бабосы, а не про штуки.

В ответ на "про штуки".

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Завтра ожидается жаркий денёк - будет освобождаться свыше двухсот трехсимвольных доменов, большинство из которых не содержит цифр. Буквы, правда, не премиум, но выбор все равно внушительный.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий