Бегун. Ограничения на источники посетителей - эффективность

12
mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
2303

Ни для кого не новость, что Бегун расширил возможности по выбору источников посетителей, посему хотел бы узнать Ваши мнения по тому, как

распределится кликабельность объявлений и коэффициент конверсии аудитории (конверсия посетителей в покупателей), в той или иной группе.

Разумеется, в данном случае не последнюю роль играет тематика сайта, однако попробуем этим пренебречь и возьмем "усредненную" бизнесс-тематику

Напомню, источники посетителей:

1) Поисковые системы

2) Тематические каталоги

3) Навигационные каталоги

4) Доски объявлений

5) Тематические сайты

6) Блоги и форумы

7) Инструментальные панели и ПО

8) Почтовые рассылки

9) Веб-интерфейсы

10) Развлекательные сайты

Я думаю никто не будет спорить, что поисковые системы будут на вершине олимпа и по коэфициенту конверсии и по кликабельности. Развлекательные сайты сразу откидываем. А вот как распределяться места далее, у кого какие соображения

C
На сайте с 08.05.2005
73

поисковые системы по конверсии ес-но первое место,

по кликабельности наблюдаю что каталоги - лидеры

[Удален]
chelll:
по кликабельности наблюдаю что каталоги - лидеры

Естественно, кликнуть-то больше некуда :)

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112

chelll, ну с поисковыми системами понятное дело,

а вот дальше, блоги, форумы, рассылки...

насколько эта аудитория конвертируема (если можно так сказать)

Павел Васин
На сайте с 14.02.2005
29
mustofik:
Ни для кого не новость, что Бегун расширил возможности по выбору источников посетителей, посему хотел бы узнать Ваши мнения по тому, как
распределится кликабельность объявлений и коэффициент конверсии аудитории (конверсия посетителей в покупателей), в той или иной группе.
Разумеется, в данном случае не последнюю роль играет тематика сайта, однако попробуем этим пренебречь и возьмем "усредненную" бизнесс-тематику

Напомню, источники посетителей:
1) Поисковые системы
2) Тематические каталоги
3) Навигационные каталоги
4) Доски объявлений
5) Тематические сайты
6) Блоги и форумы
7) Инструментальные панели и ПО
8) Почтовые рассылки
9) Веб-интерфейсы
10) Развлекательные сайты

Я думаю никто не будет спорить, что поисковые системы будут на вершине олимпа и по коэфициенту конверсии и по кликабельности. Развлекательные сайты сразу откидываем. А вот как распределяться места далее, у кого какие соображения

"Развлекательные сайты" "откинуты" по дефолту для базового и максимального тарифов.

Продай слова! www.begun.ru (http://www.begun.ru) Ищем менеджера по работе с партнерами, за подробностями в личку.
mustofik
На сайте с 15.05.2005
112

ето хорошо, что к обсуждению присоеденился представитель Бегуна,

Павел Васин, секрет нам раскроете)) как распределяется эффективность по видам площадок ?

P2
На сайте с 21.08.2006
84

mustofik, Вы не озвучили бюджет коллега!

Из личного опыта сообщу, что при одной рекламной компании с одним только поиском расход по "усредненному" запросу около 100-200 у.е./1,5-2 мес.

При бюджете большем, целесообразно включить каталоги, и далее по списку.

Так же немаловажную роль играет геотаргетинг.

Эффективность практическая: конверсия так же усредненная 1,5-2% посетителей, превращаются в покупателей, если у вас не "уникальный" товар.

Павел Васин
На сайте с 14.02.2005
29
mustofik:
ето хорошо, что к обсуждению присоеденился представитель Бегуна,
Павел Васин, секрет нам раскроете)) как распределяется эффективность по видам площадок ?

Каждый тип трафика имеет свои плюсы и минусы. Эффективность, полагаю, зависит не столько от того, откуда трафик берется, сколько от того куда и как он попадает. Наибольшей квалификации в составлении рекламных кампаний требует работа с типом трафика "Развлекательные сайты" поэтому данный источник отключен по умолчанию, такая своеобразная "защита от дурака".

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
Pixel_2K:
Вы не озвучили бюджет коллега!

В моем случае тематика грузоперевозки, бюджет >2k/мес.

Pixel_2K:
конверсия так же усредненная 1,5-2% посетителей,

работаю в основном с низкочастотниками, геотаргетинг не активирован, установлен только временной, коэф. конверсии 5-10%

На сегодняшний день стоит задача оптимизировать бюджет...

Павел Васин:
Каждый тип трафика имеет свои плюсы и минусы

может поделитесь соображениями по этому поводу, буду весьма благодарен,

Павел Васин:
Эффективность, полагаю, зависит не столько от того, откуда трафик берется, сколько от того куда и как он попадает

ИМХО эффективность зависит и от того и от того, т.е. от "спарки" источник-приемник

Павел Васин
На сайте с 14.02.2005
29

mustofik, ну по первой части вашего поста мне добавить абсолютно нечего, я полагаю все читатели форума могут провести несложные калькуляции исходя из данной вами информации... ;)

Насчет источник-приёмник... ну как вам сказать, по последним (не нашим ;)) исследованиям http://bd.fom.ru/report/map/projects/internet/internet16/int0603 месячная аудитория рунета составляет 21M человек... Бегун делает 70M показов рекламных блоков в сутки, что говорит о том, что вашу рекламу увидят все пользователи рунета имеющие к вам хоть какой-то интерес - все остальное вопрос интересности вашего коммерческого предложения. А мы в свою очередь, если есть в сети хоть один человек интересующийся вашим товаром - мы покажем ему вашу рекламу.

WC
На сайте с 21.11.2006
18
Pixel_2K:
mustofik, Вы не озвучили бюджет коллега!
Из личного опыта сообщу, что при одной рекламной компании с одним только поиском расход по "усредненному" запросу около 100-200 у.е./1,5-2 мес.
При бюджете большем, целесообразно включить каталоги, и далее по списку.
Так же немаловажную роль играет геотаргетинг.
Эффективность практическая: конверсия так же усредненная 1,5-2% посетителей, превращаются в покупателей, если у вас не "уникальный" товар.

Я кампанию начинаю с каталогов, при увеличении бюджета добавляю поисковые системы, сейчас вместо поисковых закупаю баннеры в Индекс20 (дешевле за клик получается по моей тематике в итоге ;))

Каталоги дают 2/3 пустых (либо накликанных) переходов (пользователи не идут далее первой страницы, часть вообще не засчитывается счётчиками, только по логам видно, что было обращение), но оставшиеся перекрывают эффективностью стоимость клика с поиска.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий