Как переехать на другой домен без потерь позиций?

DJ
На сайте с 14.09.2014
37
885

Столкнулся вот с какой проблемой, при создании сайта как-то не задумывался о созвучности домена и его запоминании. И сейчас сайту третий год, но логически поразмышляв я понял, что для возврата клиенту найти сайт по названию и домену очень затруднительно. Поэтому я придумал оригинальное название и которое можно будет легко искать в поиске даже на русском. Придумал, логотип и концепцию стиля сайта, выбрал .com домен. Но теперь вопрос как мне перейти на него с минимальными потерями клиентов? Я думаю, оставить все на старом домене, а новый .com сделать как зеркало. Так и позиции не провиснут, а люди при поиске будут находить главную страницу зеркала т.е. com. Просто отказаться полностью от домена, которому больше двух лет и хорошая репутация довольно глупо. Но вот как отреагируют клиенты что при заходе на один домен будет редирект на другой домен?

Кто, что может подсказать? И стоит ли вообще с этим заморачиваться, хотя планы на проект серьезные.

vetlik
На сайте с 01.07.2010
133
dr_joker:
Столкнулся вот с какой проблемой, при создании сайта как-то не задумывался о созвучности домена и его запоминании. И сейчас сайту третий год, но логически поразмышляв я понял, что для возврата клиенту найти сайт по названию и домену очень затруднительно. Поэтому я придумал оригинальное название и которое можно будет легко искать в поиске даже на русском. Придумал, логотип и концепцию стиля сайта, выбрал .com домен. Но теперь вопрос как мне перейти на него с минимальными потерями клиентов? Я думаю, оставить все на старом домене, а новый .com сделать как зеркало. Так и позиции не провиснут, а люди при поиске будут находить главную страницу зеркала т.е. com. Просто отказаться полностью от домена, которому больше двух лет и хорошая репутация довольно глупо. Но вот как отреагируют клиенты что при заходе на один домен будет редирект на другой домен?
Кто, что может подсказать? И стоит ли вообще с этим заморачиваться, хотя планы на проект серьезные.

Если сайт будет такой же как и старый, то клиенты ничего и не заметят. А вот в Яндексе даже при правильной склейке сайтов падение позиций неизбежно.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Как вариант - можете настроить на новом домене полный дубль первого сайта, но закрыть его от индексации в robots.txt

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

регайте новое юр лицо, покупайте новые телефоны, создавайте новый контент да размещайте все это добро на новом сайте, а старый оставьте как есть - и ничего не потеряете, и новое со временем приобретете. при любом варианте смены урлов потери неизбежны, иногда это очень существенные потери на длительный срок.

DJ
На сайте с 14.09.2014
37

Так-то оно конечно хорошо, я думал над этим на около 800-1000 страниц уник контента на старом не хочется оставлять. Да и время сколько надо на два проекта. Думал, вот еще что. Просто отказаться от старого домена. Или это будет прям вообще критично для индексации контента по новому адресу. А на новый домен закупить первоначально ссылок с соц сети для того, чтоб немного на слуху имя было. Возможен такой вариант? Или это для поисковиков критично? И вот еще, что если домен новый, то первые полгода реально можно забыть про нормальные позиции?

И плюсом сразу перейти на https, на новом всё разом!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий