- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся вот с какой проблемой, при создании сайта как-то не задумывался о созвучности домена и его запоминании. И сейчас сайту третий год, но логически поразмышляв я понял, что для возврата клиенту найти сайт по названию и домену очень затруднительно. Поэтому я придумал оригинальное название и которое можно будет легко искать в поиске даже на русском. Придумал, логотип и концепцию стиля сайта, выбрал .com домен. Но теперь вопрос как мне перейти на него с минимальными потерями клиентов? Я думаю, оставить все на старом домене, а новый .com сделать как зеркало. Так и позиции не провиснут, а люди при поиске будут находить главную страницу зеркала т.е. com. Просто отказаться полностью от домена, которому больше двух лет и хорошая репутация довольно глупо. Но вот как отреагируют клиенты что при заходе на один домен будет редирект на другой домен?
Кто, что может подсказать? И стоит ли вообще с этим заморачиваться, хотя планы на проект серьезные.
Столкнулся вот с какой проблемой, при создании сайта как-то не задумывался о созвучности домена и его запоминании. И сейчас сайту третий год, но логически поразмышляв я понял, что для возврата клиенту найти сайт по названию и домену очень затруднительно. Поэтому я придумал оригинальное название и которое можно будет легко искать в поиске даже на русском. Придумал, логотип и концепцию стиля сайта, выбрал .com домен. Но теперь вопрос как мне перейти на него с минимальными потерями клиентов? Я думаю, оставить все на старом домене, а новый .com сделать как зеркало. Так и позиции не провиснут, а люди при поиске будут находить главную страницу зеркала т.е. com. Просто отказаться полностью от домена, которому больше двух лет и хорошая репутация довольно глупо. Но вот как отреагируют клиенты что при заходе на один домен будет редирект на другой домен?
Кто, что может подсказать? И стоит ли вообще с этим заморачиваться, хотя планы на проект серьезные.
Если сайт будет такой же как и старый, то клиенты ничего и не заметят. А вот в Яндексе даже при правильной склейке сайтов падение позиций неизбежно.
Как вариант - можете настроить на новом домене полный дубль первого сайта, но закрыть его от индексации в robots.txt
регайте новое юр лицо, покупайте новые телефоны, создавайте новый контент да размещайте все это добро на новом сайте, а старый оставьте как есть - и ничего не потеряете, и новое со временем приобретете. при любом варианте смены урлов потери неизбежны, иногда это очень существенные потери на длительный срок.
Так-то оно конечно хорошо, я думал над этим на около 800-1000 страниц уник контента на старом не хочется оставлять. Да и время сколько надо на два проекта. Думал, вот еще что. Просто отказаться от старого домена. Или это будет прям вообще критично для индексации контента по новому адресу. А на новый домен закупить первоначально ссылок с соц сети для того, чтоб немного на слуху имя было. Возможен такой вариант? Или это для поисковиков критично? И вот еще, что если домен новый, то первые полгода реально можно забыть про нормальные позиции?
И плюсом сразу перейти на https, на новом всё разом!