- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос о миграции и клонировании сервера, точнее настроек сервера. Например хочу сделать второй такой же сервер на VPS, снова поставить debian - нет проблем. Есть проблемы с кучей установленного и правильно сконфигурованного для меня софта. Во первых не помню какой софт установлен, во вторых может после установки свежей ОС и прилетвших обновлениях всё кардинально поменяется так, что старые конфиги не подойдут, уже сталкивался с этим, когда меняются пути конфигов и начинаешь разбираться что куда.
Собственно вопрос, как клонировать всю ОС с одного VPS на другой.
Слышал про некий GiT, не очень понял что за штука и поможет ли она.
Интересует такое: вставил флешку или упаковал всё в архив и перенес на новый сервер, там распаковал, поменял ip адреса и радуешься. Возможно так? Или такое счастье только в винде...
VMware, KVM
так можно просто запаковать в архив и перенести, только загрузчик нужно будет установить.
VMware, KVM
А когда у хостера отключен бэкап что делать?
так можно просто запаковать в архив и перенести, только загрузчик нужно будет установить.
А версия ядра или еще чтото фатально различное? Не повлияет разве?
В архив всю ОС или только конфиги? Если конфиги то способ не рабочий. Нужно распаковывать именно с установленным софтом. Проще говоря клон всего раздела, диска. Может есть софт какой под линухой, наподобии Acronis, но только из уже запущеной ОС.
вообще полно хостеров у которых можно делать бэкапы/снапшоты по сути свои шаблоны, просто берете и разворачиваете новую виртуалку.
---------- Добавлено 25.01.2017 в 22:04 ----------
А версия ядра или еще чтото фатально различное? Не повлияет разве?
В архив всю ОС или только конфиги? Если конфиги то способ не рабочий. Нужно распаковывать именно с установленным софтом. Проще говоря клон всего раздела, диска. Может есть софт какой под линухой, наподобии Acronis, но только из уже запущеной ОС.
паковать нужно весь сервер вместе с ядром.
на новом диске - создаете ФС, распаковываете файлы и ставите загрузчик.
еще есть второй вариант, он проще но долгий.
можно клонировать диск побайтово (утилита dd и др), возможно потом нужно будет расширить раздел и ФС если новый диск больше.
если ничего не понятно то проще сменить хостера у которого есть функция бэкапа и восстановления.
если ничего не понятно...
Понятно, спасибо за рекомендацию.
Только один вопрос, паковать нужно остановленный сервер с подключением диска, или можно паковать всё что прочитается на запущенном сервере (имею ввиду запущенную ОС)? Я о тех папках которые не копируются при запущенной ОС, например proc.
Думаю там же можно и увеличить inode на диске при форматировании? либо использовать xfs.
Еще не сталкивался с таким способом клонирования.
я всё паковал(ю) на запущенном сервере
я всё паковал(ю) на запущенном сервере
Databases too? 🤪
Databases too? 🤪
про mysqldump не слышали? ☝😂
про mysqldump не слышали
Not всё ;)
Not всё ;)
куда же без исключений:)